Résoudre les problèmes liés à la plate-forme

Voici comment résoudre les problèmes que vous pouvez rencontrer lors de la configuration ou de l'installation de la plate-forme Google Workspace Migrate.

Erreur lors de la connexion  |  Configuration de la plate-forme  |  Remplacer la plate-forme

Erreur lors de la connexion

L'erreur suivante peut s'afficher lorsque vous vous connectez à la plate-forme :

You have created a new client application that uses libraries for user authentication or authorization that will soon be deprecated. New clients must use the new libraries instead; existing clients must also migrate before these libraries are deprecated

Effectuez une mise à niveau vers Google Workspace Migrate version 2.3.4.0 ou ultérieure, puis réessayez. Pour en savoir plus, consultez Mettre à jour le logiciel

Résoudre les problèmes de configuration de la plate-forme

Si le message Platform is not configured correctly (La plate-forme n'est pas configurée correctement) s'affiche lorsque vous vous connectez à Google Workspace Migrate :

1. Ouvrez les journaux d'hôte de service. Suivez la procédure Vérifier les journaux d'hôte de service.
  2. Faites défiler le journal jusqu'à la fin et cherchez d'éventuels problèmes.
  3. Suivez la procédure de dépannage pour les problèmes courants ci-dessous.
Messages Procédure de dépannage
Client is unauthorized to retrieve access tokens using this method, or client not authorized for any of the scopes requested. Si vous avez configuré manuellement un compte de service, vérifiez que vous avez finalisé la procédure de délégation au niveau du domaine et autorisé les champs d'application dans Créer un compte de service manuellement.
  • Credential validation failed. An error occurred: Google.APIs.Requests.RequestError Resource Not Found
  • Error: Not a valid origin for the client.
Vérifiez que vous avez utilisé le bon ID client OAuth dans Installez la plate-forme manuellement.

Vous saisissez l'ID client OAuth à l'étape 8 de cette tâche.

Platform is not configured correctly. Vérifiez sur le serveur de la plate-forme si vous avez installé un agent pour un fournisseur de CASB (agent de sécurité des accès au cloud).

Si c'est le cas, supprimez l'agent afin de permettre au trafic de circuler correctement. Pour en savoir plus, consultez Consignes pour configurer un CASB tiers avec Google Workspace.

Remplacer votre plate-forme

Si vous devez remplacer votre instance de plate-forme (par exemple, en cas de panne matérielle), vous avez besoin de la clé et du mot de passe de chiffrement utilisés pour configurer Google Workspace Migrate. La clé de chiffrement est requise pour accéder aux bases de données. La plate-forme ne peut pas récupérer vos données de migration.

Si vous ne disposez pas de la clé, rétablissez la configuration de Google Workspace Migrate.

Ouvrir la section  |  Tout réduire et revenir en haut de la page

Option 1 : Je possède la clé de chiffrement

Pour configurer une nouvelle plate-forme :

1. Téléchargez et installez la plate-forme.

Pour en savoir plus, consultez Installer et configurer la plate-forme.

2. Ouvrez le navigateur Chrome, puis saisissez l'URL de la plate-forme Google Workspace Migrate au format http(s)://localhost:<port>.
  3. Connectez-vous à la plate-forme avec le compte administrateur que vous avez utilisé pour autoriser l'ID client de votre compte de service.
  4. Cliquez sur Get started (Commencer).
  5. Cliquez sur I want to recover previous migration data (Je veux récupérer des données de migration précédentes).
  6. Dans le champ Password (Mot de passe), saisissez le mot de passe de votre clé de chiffrement.
  7. Cliquez sur Upload CSV file (Importer un fichier CSV) pour importer la clé de chiffrement ou faites glisser un fichier dans le champ correspondant.
  8. Cliquez sur Recover key (Récupérer la clé).
  9. À l'aide des paramètres de base de données que vous avez utilisés lors de la configuration initiale de Google Workspace Migrate, suivez la procédure décrite dans Configurer les paramètres de base de données.
  10. À l'aide des nœuds et des adresses de rappel que vous avez utilisées lors de la configuration initiale de Google Workspace Migrate, poursuivez le processus de configuration.

Une fois le processus de récupération terminé, votre nouvelle plate-forme pourra accéder à vos données de migration.

Option 2 : Je ne possède pas la clé de chiffrement

Si vous ne disposez pas de la clé, rétablissez la configuration de Google Workspace Migrate :

1. Supprimez toutes vos VM pour les bases de données et la plate-forme.
  2. Créez des VM et réinstallez le logiciel des bases de données et de la plate-forme.

Pour en savoir plus, consultez Installer les bases de données et Installer et configurer la plate-forme.

3. Associez de nouveau vos nœuds existants à la nouvelle plate-forme.

Pour en savoir plus, consultez Ajouter les serveurs de nœud.