Probleme mit der Plattform beheben

In diesem Artikel finden Sie Informationen dazu, wie Sie Probleme bei der Einrichtung oder Installation der Google Workspace Migrate-Plattform beheben können.

Fehler bei der Anmeldung  |  Plattformkonfiguration  |  Plattform ersetzen

Fehler bei der Anmeldung

Sie erhalten möglicherweise die folgende Fehlermeldung, wenn Sie sich auf der Plattform anmelden:

You have created a new client application that uses libraries for user authentication or authorization that will soon be deprecated. New clients must use the new libraries instead; existing clients must also migrate before these libraries are deprecated

Führen Sie ein Upgrade auf Google Workspace Migrate Version 2.3.4.0 oder höher aus und versuchen Sie es noch einmal. Weitere Informationen finden Sie unter Software aktualisieren

Probleme mit der Plattformkonfiguration beheben

Wenn Sie bei der Anmeldung in Google Workspace Migrate die Meldung Platform is not configured correctly (Plattform ist nicht korrekt konfiguriert) erhalten:

1. Öffnen Sie die Diensthostlogs. Folgen Sie dazu der Anleitung unter Check the service host logs (Diensthostlogs prüfen).
  2. Scrollen Sie zum Ende des Protokolls und suchen Sie nach möglichen Problemen.
  3. Folgen Sie den unten stehenden Schritten zur Behebung häufig auftretender Fehler.
Fehlermeldungen Schritte zur Fehlerbehebung
Client is unauthorized to retrieve access tokens using this method, or client not authorized for any of the scopes requested. Wenn Sie ein Dienstkonto manuell eingerichtet haben, prüfen Sie, ob Sie die Schritte für die domainweite Delegierung abgeschlossen und die Bereiche autorisiert haben, wie unter Dienstkonto manuell erstellen beschrieben.
  • Credential validation failed. An error occurred: Google.APIs.Requests.RequestError Resource Not Found
  • Error: Not a valid origin for the client.
Prüfen Sie, ob Sie die korrekte OAuth-Client-ID verwendet haben, wie unter Plattform manuell installieren beschrieben.

Sie geben die OAuth-Client-ID in Schritt 8 dieser Aufgabe ein.

Platform is not configured correctly. Prüfen Sie, ob auf dem Plattformserver ein Agent für einen CASB-Anbieter (Cloud Access Security Broker, Schutzsoftware für den Zugriff auf Cloud-Anwendungen) installiert ist.

Ist das der Fall, entfernen Sie den Agent, damit der Traffic korrekt fließen kann. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Richtlinien zum Einrichten eines Drittanbieter-CASBs mit Google Workspace.

Plattform ersetzen

Wenn Sie Ihre Plattforminstanz ersetzen müssen, z. B. aufgrund eines Hardwarefehlers, benötigen Sie den Verschlüsselungsschlüssel und das Passwort, die Sie bei der Einrichtung von Google Workspace Migrate verwendet haben. Der Verschlüsselungsschlüssel ist für den Zugriff auf die Datenbanken erforderlich. Ohne ihn kann die Plattform Ihre Migrationsdaten nicht wiederherstellen.

Wenn Sie den Schlüssel nicht haben, richten Sie Google Workspace Migrate neu ein.

Abschnitt öffnen  |  Alle minimieren und nach oben

Option 1: Ich habe den Verschlüsselungsschlüssel

So richten Sie eine neue Plattform ein:

1. Laden Sie die Plattform herunter und installieren Sie sie.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Plattform installieren und einrichten.

2. Rufen Sie den Chrome-Browser auf und geben Sie die URL der Google Workspace Migrate-Plattform im Format http(s)://localhost:<Port> ein.
  3. Melden Sie sich in der Plattform mit demselben Administratorkonto an, mit dem Sie die Client-ID Ihres Dienstkontos autorisiert haben.
  4. Klicken Sie auf Get started (Jetzt starten).
  5. Klicken Sie auf I want to recover previous migration data (Ich möchte frühere Migrationsdaten wiederherstellen).
  6. Geben Sie unter Password (Passwort) Ihr Passwort für den Verschlüsselungsschlüssel ein.
  7. Klicken Sie auf Upload CSV file (CSV-Datei hochladen), um den Verschlüsselungsschlüssel hochzuladen, oder ziehen Sie die Datei in das Feld.
  8. Klicken Sie auf Recover key (Schlüssel wiederherstellen).
  9. Führen Sie die Schritte unter Datenbankeinstellungen konfigurieren aus. Nehmen Sie dabei die Datenbankeinstellungen, die Sie bei der Ersteinrichtung von Google Workspace Migrate verwendet haben.
  10. Setzen Sie die Einrichtung mit den Callback-Adressen und Knoten fort, die Sie bei der Ersteinrichtung von Google Workspace Migrate verwendet haben.

Nach Abschluss der Wiederherstellung kann die neue Plattform auf Ihre Migrationsdaten zugreifen.

Option 2: Ich habe keinen Verschlüsselungsschlüssel

Wenn Sie keinen Schlüssel haben, richten Sie Google Workspace Migrate neu ein:

1. Löschen Sie alle VMs für die Datenbanken und die Plattform.
  2. Erstellen Sie VMs und installieren Sie die Software für die Datenbanken und die Plattform neu.

Weitere Informationen finden Sie in den Hilfeartikeln Datenbanken installieren und Plattform installieren und einrichten.

3. Verknüpfen Sie Ihre vorhandenen Knoten wieder mit der neuen Plattform.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Knotenserver hinzufügen.

Sie haben noch Fragen?

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Support bei Problemen mit Google Workspace Migrate kontaktieren.