La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Solucionar problemas de la plataforma

En este artículo se explica cómo solucionar problemas que pueden aparecer al configurar o instalar la plataforma Google Workspace Migrate.

Error al iniciar sesión  |  Configuración de la plataforma  |  Sustituir plataforma

Error al iniciar sesión

Es posible que recibas el siguiente error al iniciar sesión en la plataforma:

You have created a new client application that uses libraries for user authentication or authorization that will soon be deprecated. New clients must use the new libraries instead; existing clients must also migrate before these libraries are deprecated

Actualiza Google Workspace Migrate a la versión 2.3.4.0 o a una posterior e inténtalo de nuevo. Consulta información detallada en el artículo sobre cómo actualizar el software

Solucionar problemas de configuración de la plataforma

Si ves el mensaje Platform is not configured correctly (La plataforma no está configurada correctamente) cuando inicias sesión en Google Workspace Migrate:

1. Abre los registros del host de servicio. Sigue los pasos para comprobar los registros del host de servicio.
  2. Desplázate hasta el final del registro y busca posibles problemas.
  3. Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar problemas habituales.
Mensajes Pasos para solucionar el problema
Client is unauthorized to retrieve access tokens using this method, or client not authorized for any of the scopes requested. Si has configurado manualmente una cuenta de servicio, comprueba que has completado los pasos de delegación en todo el dominio y que has autorizado los permisos en el artículo Crear una cuenta de servicio manualmente.
  • Credential validation failed. An error occurred: Google.APIs.Requests.RequestError Resource Not Found
  • Error: Not a valid origin for the client.
Comprueba que has usado el ID de cliente OAuth correcto en la sección Instalar la plataforma manualmente.

Introduce el ID de cliente OAuth en el paso 8 de esa tarea.

Platform is not configured correctly. Comprueba el servidor de la plataforma para ver si has instalado un agente para un proveedor de agente de seguridad de acceso a la nube (CASB).

En caso afirmativo, quita el agente para que el tráfico pueda fluir correctamente. Consulta más información en el artículo Directrices para configurar un CASB de terceros con Google Workspace.

Sustituir tu plataforma

Si tienes que sustituir tu instancia de la plataforma (por ejemplo, debido a un error de hardware), necesitarás la clave de cifrado y la contraseña que utilizaste al configurar Google Workspace Migrate. La clave de cifrado es necesaria para acceder a las bases de datos. Sin ella, la plataforma no puede recuperar tus datos de migración.

Si no tienes la clave, restablece la configuración de Google Workspace Migrate.

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

Opción 1: Tengo la clave de cifrado

Para configurar una nueva plataforma:

1. Descarga e instala la plataforma.

Consulta más información en el artículo Instalar y configurar la plataforma.

2. Abre el navegador Chrome e introduce la URL de la plataforma Google Workspace Migrate con el formato http(s)://localhost:<puerto>.
  3. Inicia sesión en la plataforma con la misma cuenta de administrador que has usado para autorizar el ID de cliente de tu cuenta de servicio.
  4. Haz clic en Get started (Empezar).
  5. Haz clic en I want to recover previous migration data (Quiero recuperar los datos de migración anteriores).
  6. En Password (Contraseña), introduce la contraseña de tu clave de cifrado.
  7. Haz clic en Upload CSV file (Subir archivo CSV) para subir la clave de cifrado o arrastra el archivo al cuadro.
  8. Haz clic en Recover key (Recuperar clave).
  9. Usando los ajustes de base de datos que definiste al configurar Google Workspace Migrate por primera vez, sigue los pasos que se describen en el artículo Configurar los ajustes de las bases de datos.
  10. Continúa con el proceso de configuración utilizando las direcciones y los nodos de retrollamada que usaste la primera vez que configuraste Google Workspace Migrate.

Cuando hayas completado el proceso de recuperación, la nueva plataforma podrá acceder a tus datos de migración.

Opción 2: No tengo la clave de cifrado

Si no tienes la clave, restablece la configuración de Google Workspace Migrate:

1. Elimina todas las máquinas virtuales de las bases de datos y de la plataforma.
  2. Crea máquinas virtuales y vuelve a instalar el software de las bases de datos y de la plataforma.

Para obtener más información, consulta los artículos Instalar las bases de datos e Instalar y configurar la plataforma.

3. Vuelve a asociar los nodos a la nueva plataforma.

Consulta más información en el artículo Añadir los servidores de nodo.

¿Necesitas ayuda?

Consulta el artículo Contactar con el equipo de Asistencia para resolver problemas con Google Workspace Migrate.