Auf die Admin-Konsole eines Kunden zugreifen

Wenn Sie einen Kunden in der Partner Sales Console hinzufügen, haben Sie Zugriff auf die Admin-Konsole des Kunden.

Kunden können Ihren Zugriff auch dann einschränken, wenn Sie vertraglich verpflichtet sind, ihnen vollen Support anzubieten. Deshalb ist es wichtig, dass Sie sich mit Ihren Kunden auf Richtlinien für Ihren Zugriff auf die Admin-Konsole einigen.

Bei Google erworbene Abos

Ihre Kunden können Ihnen auch Zugriff auf Abos geben, die sie in der Admin-Konsole direkt bei Google erworben haben, z. B. Google Voice und das Chrome Enterprise-Upgrade.

Die Entscheidung, Ihren Kunden Support für Abos zu geben, die sie bei Google erworben haben, liegt bei Ihnen und Ihren Kunden. Die Bereitstellung von Support für Kunden mit direkten Abos verleiht Ihnen keinen Anspruch auf Margen und möglicherweise auch nicht auf Rabatte oder andere Incentives von Google.

Wenn Ihnen Kunden Zugriff auf ihre Abos gewähren, die sie bei Google erworben haben, beschränkt sich der Zugriff auf die folgenden Dienste der Admin-Konsole.

Weitere Informationen dazu, wie Kunden den Resellerzugriff ändern können

Admin-Konsole eines Kunden aufrufen

1. Melden Sie sich in der Partner Sales Console an.
  2. Klicken Sie auf der Seite Kunden auf den Kundennamen.
  3. Klicken Sie unter Quick Links auf Admin-Konsole.

Einschränkungen für Reseller in der Admin-Konsole des Kunden

Sie haben fast dieselben Berechtigungen wie ein Administrator in seiner eigenen Admin-Konsole, aus Sicherheits- und Datenschutzgründen aber nicht alle.

Für die folgenden Vorgänge haben Sie in der Admin-Konsole eines Kunden keine Berechtigung:

Gegebenenfalls gibt es weitere Einschränkungen, die hier nicht aufgeführt sind.

• Nutzungsbedingungen im Namen des Kunden akzeptieren
  • Übertragungstokens generieren
  • Nutzerliste des Kunden als CSV-Datei herunterladen
  • Zahlungsinformationen des Kunden abrufen. Die Zahlungsinformationen eines Kunden finden Sie der Partner Sales Console.
  • Zugriffseinstellungen von Gruppen in der Admin-Konsole verwalten
  • Zugriffseinstellungen von Gruppen in Google Groups for Business verwalten
  • Bei Google Essentials-Konten mit E-Mail-Bestätigung: Nutzern Administratorrollen zuweisen (nicht die Rolle des Super Admins). Bei Konten mit Domainbestätigung können Sie Nutzern beliebige Administratorrollen zuweisen.

Erweiterte Funktionen

• E-Mail-Protokollsuche ausführen, um herauszufinden, warum Nachrichten fehlen
  • Auf die Benachrichtigungszentrale zugreifen
  • E-Mail-Warnungen für Administratoren einrichten
  • SAML-Apps (Security Assertion Markup Language) oder Apps für die Einmalanmeldung (SSO) hinzufügen
  • Richtlinien zum Schutz vor Datenverlust (Data Loss Prevention, DLP) einrichten
  • Android-App-Verwaltung aktivieren
  • EMM-Anbieter (Enterprise Mobility Management) einbinden