Acceder a la consola de administración de un cliente

Cuando añades a un cliente a Consola de Partner Sales, puedes acceder a su consola de administración de Google.

Los clientes pueden restringir tu acceso aunque estés obligado contractualmente a proporcionarles asistencia completa. Por tanto, es importante que acuerdes con ellos una política que regule tu acceso a su consola de administración.

Suscripciones compradas a Google

Tus clientes también pueden darte acceso a la consola de administración para que puedas acceder a las suscripciones que hayan comprado directamente a Google, como Google Voice y Licencia de Chrome Enterprise.

La decisión de ofrecer asistencia a un cliente en relación con las suscripciones que ha comprado a Google depende de ti y de tu cliente. Ofrecer al cliente asistencia para sus suscripciones directas no te garantiza ningún beneficio, ni tampoco descuentos u otros incentivos de Google.

Si un cliente te da acceso a las suscripciones que ha comprado a Google, solo podrás acceder a estos servicios de la consola de administración.

Consulta cómo los clientes pueden cambiar el acceso de un distribuidor.

Ir a la consola de administración de un cliente

1. Inicia sesión en la consola de Partner Sales.
  2. En la página Clientes, haz clic en el nombre del cliente.
  3. En Enlaces rápidos, haz clic en Consola de administración.

Limitaciones de los distribuidores en la consola de administración de clientes

Puedes hacer la mayoría de las tareas que los administradores hacen en su propia consola de administración de Google. No obstante, hay algunas limitaciones para proteger la seguridad y la privacidad de los clientes.

Funciones no disponibles en la consola de administración de los clientes

Puede haber otras limitaciones

• Aceptar el contrato de Términos del Servicio en nombre de los clientes.
  • Generar tokens de transferencia.
  • Descargar la lista de usuarios de los clientes como archivo CSV.
  • Ver los datos de facturación de los clientes Puedes ver los datos de facturación de un cliente en tu Consola de Partner Sales.
  • Gestionar la configuración de acceso de un grupo en la consola de administración.
  • Gestionar la configuración de acceso de un grupo en Grupos de Google para empresas.
  • En cuentas de Google Essentials verificadas por correo electrónico: asignar un rol de administrador (que no sea el de superadministrador) a los usuarios. En cuentas verificadas por dominio, puedes asignar cualquier rol de administrador a los usuarios.

Funciones avanzadas

• Buscar en el registro de correo electrónico para solucionar problemas relacionados con mensajes perdidos.
  • Acceder al Centro de alertas.
  • Configurar alertas por correo electrónico de administrador.
  • Añadir aplicaciones de lenguaje de marcado para confirmaciones de seguridad (SAML) o de inicio de sesión único (SSO).
  • Configurar reglas de Prevención de la pérdida de datos (DLP).
  • Activar la gestión de aplicaciones Android.
  • Vincular un proveedor de gestión de la movilidad empresarial (EMM).