Usar o Android com Managed Google Domains

Com Managed Google Domains, os clientes podem usar vários produtos do Google na organização. O Google Admin Console permite que os admins de TI gerenciem esses produtos.

Alguns produtos, como o Google Workspace e o Cloud Identity, incluem recursos de segurança e administração para Android como parte do gerenciamento de endpoints do Google. Como alternativa, você pode usar um provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM) terceirizado.

Usar o gerenciamento de endpoints do Google

Observação: o gerenciamento de endpoints do Google está incluído na maioria das edições do Google Workspace e do Cloud Identity. Se o Managed Google Domain não incluir esse recurso, talvez seja preciso fazer upgrade do plano.

Ao configurar o gerenciamento de endpoints do Google, você pode escolher a versão básica ou avançada. Também é possível personalizar o gerenciamento para diferentes plataformas de dispositivos.

• Use o gerenciamento básico se você quiser proteger dispositivos com um bloqueio de tela ou senha, apagar remotamente contas corporativas de aparelhos e gerenciar apps para Android.
  • Use o gerenciamento avançado para ter mais controle sobre as políticas e senhas dos dispositivos, manter separados os apps profissionais dos pessoais e limpar todos os dados dos aparelhos.

Compare os recursos de gerenciamento de dispositivos móveis.

Para usar o gerenciamento de endpoints do Google como seu provedor de EMM, faça o seguinte:

1. Configure o gerenciamento básico ou avançado de dispositivos móveis.
  2. Adquira os dispositivos.

Usar um provedor de EMM terceirizado para Android

Em vez do gerenciamento de endpoints do Google, você pode usar um provedor de EMM terceirizado para Android com o Managed Google Domain. Os provedores de EMM terceirizados são compatíveis com recursos semelhantes aos do gerenciamento avançado de endpoints do Google.

Agora vários provedores de EMM podem estar vinculados a um único Managed Google Domain. Isso permite que diferentes provedores de EMM gerenciem conjuntos distintos de usuários. Cada provedor pode ter configurações próprias e gerenciar dispositivos de diversas unidades organizacionais (UOs) de usuários. Basta ativar o provedor de EMM desejado para essa unidade.

Etapa 1: selecionar um provedor de EMM terceirizado

Acesse o diretório de soluções do Android Enterprise e encontre um provedor de EMM terceirizado para sua organização. Os provedores do Android Enterprise Recommended atendem a um conjunto avançado de requisitos empresariais.

A partir de 2024, todos os novos clientes do Android Enterprise terão um Managed Google Domain ao ativar o gerenciamento do Android com o provedor de EMM escolhido. Depois de concluir o processo de registro do Android Enterprise, o EMM escolhido será vinculado automaticamente ao Managed Google Domain. A etapa 2 abaixo pode ser ignorada.

Etapa 2: vincular um provedor de EMM terceirizado

Se a organização já tem um Managed Google Domain, você pode permitir que um provedor de EMM terceirizado gerencie dispositivos Android nela. Após selecionar um provedor de EMM terceirizado, siga as instruções dele para ativar o gerenciamento do Android Enterprise e vincular ao Managed Google Domain. Depois disso, você poderá ativar o provedor de EMM para as unidades organizacionais selecionadas usando o Google Admin Console.

Antes de começar: caso tenha usado o gerenciamento de endpoints do Google como EMM, defina o gerenciamento de dispositivos móveis para as unidades organizacionais em que você quer usar o EMM terceirizado como "Básico". Saiba como.

Após adicionar um provedor de EMM terceirizado:

• Não é possível gerenciar apps Android para nenhuma unidade organizacional no Admin Console.
    • Observação: se você já tiver usado o gerenciamento de endpoints do Google para apps, eles não serão gerenciados até que você ative o provedor para unidades organizacionais.
  • No gerenciamento de endpoints do Google, você ainda pode usar o gerenciamento básico de dispositivos móveis para controlar a segurança dos dispositivos nas unidades organizacionais em que você não ativou o provedor de EMM.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisIntegrações com terceiros.
  3. Clique em EMM AndroideGerenciar provedores de EMM.
  4. Copie o token no gerador, se houver um. Caso contrário, clique em Gerar token para criar um novo e copiá-lo.
  5. Acesse o site do provedor de EMM e compartilhe o token. O provedor de EMM fornecerá as outras instruções de configuração.
  6. Depois que o provedor tiver seu token, ele será listado na tabela.

7. Feche a caixa de diálogo Gerenciar provedores de EMM para voltar à página de configurações.

Agora o provedor aparecerá no cartão de configuração de EMM para Android. Ative o provedor para os usuários na próxima etapa.

Etapa 3: ativar o provedor de EMM

Antes de começar: para aplicar a configuração a determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Dispositivose depoisDispositivos móveis e endpointse depoisConfiguraçõese depoisIntegrações com terceiros.
  3.  Clique em EMM Android.
  4. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha.
  5. Marque a caixa Ativar o gerenciamento terceirizado de dispositivos móveis do Android.
  6. Clique em Salvar. Se você tiver configurado uma unidade organizacional filha, talvez seja possível usar as opções Herdar ou Modificar nas configurações de uma unidade organizacional mãe.

Próxima: etapa 2. Adquirir dispositivos