Configurare un dispositivo Android con un Account Google gestito

Per configurare un dispositivo Android con un Account Google gestito, è sufficiente aggiungere l'account al dispositivo. La modalità di aggiunta dell'account dipende dal fatto che tu debba configurare un dispositivo nuovo (o di cui hai ripristinato i dati di fabbrica) oppure un dispositivo esistente.

Configurazione iniziale

• Se la tua organizzazione utilizza la gestione degli endpoint Google, la gestione avanzata è attiva e il tuo dispositivo non è contrassegnato come di proprietà dell'azienda, agli utenti finali verrà chiesto di scegliere come utilizzare il dispositivo:
    • Se gli utenti finali intendono aggiungere dati personali sul dispositivo, devono selezionare "Questo dispositivo è di mia proprietà". Il dispositivo verrà configurato con un profilo di lavoro per tenere separati i dati di lavoro e personali.
    • Se gli utenti finali non hanno intenzione di aggiungere dati personali sul dispositivo, non devono selezionare "Questo dispositivo è di mia proprietà". Il dispositivo verrà configurato in modalità completamente gestita.
  • Le organizzazioni con Google Workspace Business Plus, Enterprise, Education Standard, Education Plus o Cloud Identity Premium possono importare dispositivi di proprietà dell'azienda nel proprio inventario. I dispositivi nuovi (o di cui sono stati ripristinati i dati di fabbrica) nell'inventario di proprietà dell'azienda della tua organizzazione vengono configurati automaticamente in modalità completamente gestita e il profilo di lavoro non è disponibile.
  • Se la tua organizzazione utilizza un provider EMM di terze parti, puoi attivare la configurazione utilizzando Account Google gestiti facendo clic sulla casella di controllo "Abilita gestione dispositivi mobili Android di terze parti" nelle impostazioni Android EMM nella Console di amministrazione Google. Questa operazione può essere eseguita in tutta l'organizzazione o in singole unità organizzative. Rivolgiti al tuo provider EMM per maggiori dettagli sulla procedura di configurazione dei dispositivi con la sua soluzione.
    • Se la gestione degli endpoint Google è disponibile nel tuo dominio Google gestito, devi disattivare la gestione avanzata per le unità organizzative/l'organizzazione in cui è selezionata l'opzione "Abilita gestione dispositivi mobili Android di terze parti" per evitare comportamenti in conflitto.
Configurare un nuovo dispositivo

Se hai un dispositivo nuovo o di cui hai ripristinato i dati di fabbrica, aggiungi il tuo Account Google gestito durante la configurazione del dispositivo:

1. Accendi il dispositivo.
  2. Segui i passaggi sullo schermo finché ti viene chiesto di inserire un Account Google.
  3. Inserisci il tuo Account Google gestito e la password.
  4. Segui i passaggi sullo schermo fino al termine della configurazione.
Configurare un dispositivo esistente

Se il dispositivo è già configurato, aggiungi il tuo account Google Workspace o Cloud Identity. Se il tuo account è già presente sul dispositivo, non devi fare nulla. Per aggiungere il tuo account:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Account. Se non vedi "Account", tocca Utenti e account.
  3. In basso, tocca Aggiungi account.
  4. Tocca Google.
  5. Inserisci l'indirizzo email e la password del tuo account G Suite o Cloud Identity.

Se la tua organizzazione ha attivato la gestione avanzata, ti verrà chiesto di configurare un profilo di lavoro per tenere i dati aziendali protetti e separati dai tuoi dati personali.