Configurare un dispositivo Android con un account G Suite o Cloud Identity

Per configurare un dispositivo Android con un account G Suite o Cloud Identity, devi soltanto aggiungere il tuo account al dispositivo. La modalità di aggiunta dell'account dipende dal fatto che tu debba configurare un dispositivo nuovo (o di cui hai ripristinato i dati di fabbrica) oppure un dispositivo esistente.

Configurare un nuovo dispositivo

Se hai un dispositivo nuovo o di cui hai ripristinato i dati di fabbrica, aggiungi il tuo account G Suite o Cloud Identity durante la configurazione del dispositivo:

1. Accendi il dispositivo.
  2. Segui i passaggi sullo schermo finché ti viene chiesto di inserire un Account Google.
  3. Inserisci l'indirizzo email e la password del tuo account G Suite o Cloud Identity.
  4. Segui i passaggi sullo schermo fino al termine della configurazione.

Se la tua organizzazione ha attivato la gestione avanzata e il tuo dispositivo non è contrassegnato come di proprietà aziendale, ti verrà chiesto di scegliere la modalità di utilizzo del dispositivo:

• Se hai intenzione di aggiungere dati personali sul dispositivo, seleziona l'opzione Sono il proprietario del dispositivo. Il dispositivo verrà configurato con un profilo di lavoro per tenere separati i dati di lavoro e personali.
  • Se non hai intenzione di aggiungere dati personali sul dispositivo, non selezionare l'opzione Sono il proprietario del dispositivo. Il dispositivo verrà configurato in modalità completamente gestita.

Configurare un dispositivo esistente

Se il dispositivo è già configurato, aggiungi il tuo account G Suite o Cloud Identity. Se il tuo account è già presente sul dispositivo, non devi fare nulla. Per aggiungere il tuo account:

1. Apri l'app Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Account. Se non vedi "Account", tocca Utenti e account.
  3. In basso, tocca Aggiungi account.
  4. Tocca Google.
  5. Inserisci l'indirizzo email e la password del tuo account G Suite o Cloud Identity.

Se la tua organizzazione ha attivato la gestione avanzata, ti verrà chiesto di configurare un profilo di lavoro per tenere i dati aziendali protetti e separati dai tuoi dati personali.

Dispositivi di proprietà aziendale

Le organizzazioni con G Suite Enterprise, G Suite Business o Cloud Identity Premium possono importare dispositivi di proprietà aziendale nel proprio inventario. I dispositivi nell'inventario di proprietà aziendale della tua organizzazione vengono configurati automaticamente in modalità completamente gestita e il profilo di lavoro non è disponibile.