Configurar dispositivos Android con una cuenta de G Suite o de Cloud Identity

Para configurar un dispositivo Android con una cuenta de G Suite o de Cloud Identity, solo tienes que añadirle tu cuenta, aunque los pasos que debes seguir para hacerlo varían en función de si configuras un dispositivo nuevo (o con el estado de fábrica) o uno que ya tienes.

Añadir cuentas a dispositivos nuevos

Si tienes un dispositivo nuevo o que se ha restablecido el estado de fábrica, añade tu cuenta de G Suite o de Cloud Identity mientras lo configuras siguiendo estos pasos:

1. Enciende el dispositivo.
  2. Sigue los pasos que aparecen en pantalla hasta que se te pida que introduzcas una cuenta de Google.
  3. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de G Suite o de Cloud Identity.
  4. Sigue los pasos que aparecen en pantalla hasta finalizar la configuración.

Si tu organización tiene habilitada la gestión avanzada y no ha marcado el dispositivo que configuras como propiedad de la empresa, se te preguntará cómo quieres utilizarlo:

• Si quieres añadir datos personales al dispositivo, marca la opción Soy el propietario de este dispositivo. De este modo, se creará un perfil de trabajo para separar los datos personales y del trabajo.
  • Si no tienes pensado añadir datos personales al dispositivo, no marques la opción Soy el propietario de este dispositivo para que se configure en modo totalmente gestionado.

Añadir cuentas a dispositivos que ya estén configurados

Si tienes un dispositivo que ya está configurado, solo tienes que añadirle tu cuenta de G Suite o de Cloud Identity. En el caso de que ya lo hayas hecho, no tienes que hacer nada. Para añadir tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Ajustes del dispositivo.
  2. Toca Cuentas. Si no ves la opción "Cuentas", toca Usuarios y cuentas.
  3. En la parte inferior, toca Añadir cuenta.
  4. Toca Google.
  5. Introduce la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta de G Suite o de Cloud Identity.

Si tu organización tiene habilitada la gestión avanzada, se te pedirá que configures un perfil de trabajo para proteger los datos de empresa y separarlos de tus datos personales.

Dispositivos propiedad de la empresa

Las organizaciones que utilizan G Suite Enterprise, G Suite Business o Cloud Identity Premium pueden importar dispositivos propiedad de la empresa a su inventario. Este tipo de dispositivos se configuran automáticamente en modo totalmente gestionado y no tienen disponibles los perfiles de trabajo.