Zero-Touch-Registrierung für IT-Administratoren

Was ist die Zero-Touch-Registrierung?

Die Zero-Touch-Registrierung ist ein optimiertes Verfahren für bereitzustellende Android-Geräte im Rahmen der Unternehmensverwaltung. Beim ersten Start prüfen die Geräte, ob ihnen eine Unternehmenskonfiguration zugewiesen wurde. Wenn das der Fall ist, wird auf dem Gerät die Bereitstellungsmethode für vollständig verwaltete Geräte gestartet und die entsprechende Device Policy Controller App heruntergeladen, durch die das verwaltete Gerät dann fertig eingerichtet wird.

Die Zero-Touch-Registrierung für Android bietet eine nahtlose Bereitstellungsmethode für unternehmenseigene Android-Geräte. Selbst groß angelegte Bereitstellungen können dadurch schnell, einfach und sicher durchgeführt werden – zum Nutzen von Organisationen, IT-Abteilungen und Mitarbeitern. Dank der Zero-Touch-Registrierung lassen sich Geräte problemlos online konfigurieren und mit bestimmten Verwaltungseinstellungen ausliefern, sodass Mitarbeiter sie nach dem Erhalt sofort nutzen können.

Voraussetzungen

Für die Nutzung der Zero-Touch-Registrierung benötigen Sie Folgendes:

• Ein Gerät mit Android Pie (9.0) oder höher*, ein kompatibles Gerät mit Android Oreo (8.0) oder ein Pixel mit Android Nougat (7.0), das bei einem Reseller-Partner erworben wurde

• Einen EMM-Anbieter (Enterprise Mobility Management), der vollständig verwaltete Geräte unterstützt

*Anfangs nur über ausgewählte Reseller verfügbar

Wo kann ich Geräte kaufen, die für die Zero-Touch-Registrierung geeignet sind?

Geräte, die für die Zero-Touch-Registrierung geeignet sein sollen, müssen direkt von einem Unternehmens-Reseller oder einem Google-Partner statt in einem Verbrauchermarkt gekauft werden. Reseller-Partner werden im Enterprise Solutions Directory von Android aufgeführt.

Welche Android-Geräte werden unterstützt?

Welche Geräte unterstützt werden, ist je nach Reseller unterschiedlich. Ab September 2020 können ausgewählte Reseller alle Android-Geräte mit Zero-Touch-Registrierung anbieten. Andere Reseller bieten die Zero-Touch-Registrierung weiterhin nur für bestimmte Geräte an. Die Möglichkeit der Zero-Touch-Registrierung für alle Geräte mit Android Pie (9.0) oder höher wird bis Ende 2020 auf alle Reseller ausgeweitet.

Welche EMM-Anbieter unterstützen die Zero-Touch-Registrierung?

Die Zero-Touch-Registrierung wird von den meisten EMM-Anbietern für Android unterstützt. Auf der Android-Website finden Sie eine Liste der EMM-Anbieter.

Geräte mit Zero-Touch-Registrierung und Samsung Knox Mobile Enrollment

Wenn ein Gerät in der Knox Mobile Enrollment und der Zero-Touch-Registrierung angemeldet und konfiguriert ist, wird es mithilfe der Knox Mobile Enrollment registriert und es wird die in diesem Dienst festgelegte Konfiguration angewendet. Wenn ein Samsung-Gerät mithilfe der Zero-Touch-Registrierung registriert werden soll, müssen Sie alle Konfigurationen entfernen, die dem Gerät im Knox Mobile Enrollment-Portal zugewiesen sind.

Zero-Touch-Registrierung verwenden

Sie verwalten die Zero-Touch-Registrierung für Ihre Organisation über das zugehörige Onlineportal im Webbrowser. Dieses Portal für die Zero-Touch-Registrierung wird auch einfach als „Portal“ bezeichnet, wenn der Kontext klar ist. Führen Sie die folgenden Schritte durch und greifen Sie dabei auf die Informationen in diesem Dokument und der Dokumentation Ihres EMM-Anbieters zurück:

1. Kaufen Sie Ihre Geräte bei einem Reseller, der für Ihre Organisation ein Konto für die Zero-Touch-Registrierung einrichtet.

2. Erstellen Sie im Portal eine Konfiguration, in der Ihr gewünschter EMM-Anbieter sowie die Richtlinien für Mobilgeräte angegeben sind.

3. Legen Sie die Standardkonfiguration fest oder wenden Sie die gewünschte Konfiguration manuell auf verschiedene Geräte an.

Sie können das Portal auch für Folgendes verwenden:

• Aktivieren und Deaktivieren der Reseller, von denen Ihre Organisation Geräte bezieht

• Steuern des Zugriffs auf das Portal für Nutzer in Ihrer Organisation

Erste Schritte

Kaufen Sie zuerst Geräte, die für die Zero-Touch-Registrierung angemeldet sind. Ihr Reseller richtet Ihr Konto für die Zero-Touch-Registrierung ein, wenn Ihre Organisation zum ersten Mal solche Geräte kauft.

Wenn Sie das Portal verwenden möchten, benötigen Sie ein Google-Konto, das mit Ihrer Unternehmens-E-Mail-Adresse verknüpft ist. Weitere Informationen finden Sie unten unter Google-Konto verknüpfen. Verwenden Sie für das Portal nicht Ihr persönliches Gmail-Konto.

Google-Konto verknüpfen

Wenn Sie kein Google-Konto mit Ihrer Unternehmens-E-Mail-Adresse verknüpft haben, gehen Sie so vor:

1. Rufen Sie die Seite Google-Konto erstellen auf.

2. Geben Sie Ihren Namen ein.

3. Geben Sie unter Meine E-Mail-Adresse Ihre Unternehmens-E-Mail-Adresse ein. Klicken Sie nicht auf Ich möchte eine neue Gmail-Adresse.

4. Geben Sie die übrigen Kontoinformationen ein.

5. Wählen Sie Nächster Schritt aus.

6. Folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um die Kontoerstellung abzuschließen.

Wenn Sie sich im Portal für die Zero-Touch-Registrierung mit einem Konto anmelden, das für administrative Zwecke verwendet wird, empfiehlt es sich, die Bestätigung in zwei Schritten zu aktivieren. Sie bietet eine zusätzliche Sicherheitsstufe für Ihr Konto.

Weitere Informationen zu Ihrem neuen Konto finden Sie in der Google-Konto-Hilfe.

Portal für die Zero-Touch-Registrierung

Öffnen Sie das Portal. Melden Sie sich mit dem zuvor erstellten Google-Konto an.

Element im Navigationssteuerfeld

Zweck

Konfigurationen

Hier können Sie EMM-Konfigurationen erstellen, bearbeiten und löschen. Außerdem können Sie eine Standardkonfiguration für Geräte festlegen, die zukünftig der Zero-Touch-Registrierung hinzugefügt werden. Siehe Konfigurationen.

Geräte

Sie können nach Geräten suchen und dann Ihre Konfigurationen darauf anwenden. Außerdem können Sie hier Geräte von der Zero-Touch-Registrierung abmelden. Siehe Geräte.

Nutzer

Wenn Sie Kontoinhaber sind, können Sie Nutzer hinzufügen, bearbeiten oder löschen, um den Portalzugriff für Ihre Organisation zu verwalten.

Reseller

Hier können Sie weitere Reseller hinzufügen, wenn Sie Ihr Konto für mehrere Reseller freigeben müssen.

Hier finden Sie eine Anleitung dazu, wie Gerätenutzer die Zero-Touch-Registrierung verwenden.

Konfigurationen

Mithilfe einer Konfiguration legen Sie Bereitstellungsoptionen für Ihre Geräte fest. Jede Konfiguration beinhaltet Folgendes:

• Den EMM-DPC (Device Policy Controller), den Sie auf den Geräten installieren möchten

• EMM-Richtlinien, die Sie auf den Geräten durchsetzen möchten

• Metadaten, die auf dem Gerät erscheinen, um den Nutzern bei der Einrichtung zu helfen

Ihre Organisation kann bei Bedarf weitere Konfigurationen hinzufügen. Die Zero-Touch-Registrierung ist aber besonders nützlich, wenn Sie eine Standardkonfiguration festlegen, die auf alle neuen Geräte angewendet wird, die Ihre Organisation kauft.

Konfiguration hinzufügen

Bevor Sie eine Konfiguration hinzufügen, prüfen Sie, ob Sie auf die EMM-Konsole zugreifen können. Sie müssen Ihre Daten zu den Richtlinien für Mobilgeräte aus der EMM-Konsole in das Portal kopieren. So fügen Sie eine Konfiguration für die Geräte Ihrer Organisation hinzu:

1. Öffnen Sie das Portal. Möglicherweise müssen Sie sich dazu anmelden.

2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationen.

3. Klicken Sie in der Tabelle Konfigurationen auf „Hinzufügen“ Plus

Füllen Sie das Steuerfeld für eine neue Konfiguration anhand der folgenden Hinweise aus.

Konfigurationsname

Geben Sie der Konfiguration einen Namen, durch den ihr Zweck beschrieben wird. Wählen Sie einen kurzen, aussagekräftigen Namen, der in einem Menü leicht zu finden ist. Beispiele: Vertriebsteam, Temporäre Mitarbeiter

EMM DPC

Wählen Sie die DPC App Ihres EMM-Anbieters aus. Wenn der DPC Ihres Anbieters nicht aufgeführt ist, fragen Sie diesen, ob er die Zero-Touch-Registrierung unterstützt.

DPC-Extras

Legen Sie die EMM-Richtliniendaten Ihrer Organisation fest, die an den DPC übergeben werden. Kopieren Sie den JSON-formatierten Text aus der EMM-Konsole.

Name des Unternehmens

Geben Sie hier den Namen Ihrer Organisation ein. Bei der Zero-Touch-Registrierung wird Ihren Gerätenutzern während der Gerätebereitstellung dieser Unternehmensname angezeigt. Er sollte nicht zu lang sein, damit er von den Mitarbeitern Ihrer Organisation leicht erkannt werden kann.

Support-E-Mail-Adresse

Geben Sie hier eine E-Mail-Adresse an, über die Ihre Gerätenutzer um Hilfe bitten können. Das ist normalerweise Ihre interne Support-E-Mail-Adresse, z. B. it-support@xyzcorp.com. Bei der Zero-Touch-Registrierung wird Gerätenutzern diese E-Mail-Adresse vor der Gerätebereitstellung angezeigt. Da Gerätenutzer die E-Mail-Adresse sehen, aber nicht darauf klicken können, um eine Nachricht zu senden, wählen Sie eine kurze E-Mail-Adresse, die von den Nutzern leicht auf einem anderen Gerät eingegeben werden kann.

Support-Telefonnummer

Geben Sie hier eine Telefonnummer an, über die Ihre Gerätenutzer mithilfe eines anderen Geräts um Hilfe bitten können. Dies ist normalerweise die Telefonnummer Ihres IT-Supportteams. Bei der Zero-Touch-Registrierung wird den Gerätenutzern diese Nummer vor der Gerätebereitstellung angezeigt. Formatieren Sie die Telefonnummer mit dem Pluszeichen sowie mit Bindestrichen und Klammern, sodass sie von den Nutzern leicht erfasst werden kann.

Benutzerdefinierte Nachricht

Sie können einen oder zwei Sätze hinzufügen, um Ihren Nutzern zu helfen, mit Ihnen Kontakt aufzunehmen, oder um ihnen genauer zu erklären, was mit ihrem Gerät geschieht. Bei der Zero-Touch-Registrierung wird diese Nachricht angezeigt, bevor das Gerät bereitgestellt wird.

Nachdem Sie eine Konfiguration erstellt haben, sollten Sie eine Standardkonfiguration festlegen.

Standardkonfiguration zuweisen

Wählen Sie eine Standardkonfiguration, die von der Zero-Touch-Registrierung auf neue Geräte angewendet werden soll, die Ihre Organisation zukünftig kauft. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie das Portal. Möglicherweise müssen Sie sich dazu anmelden.

2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Konfigurationen.

3. Wählen Sie im Steuerfeld Standardkonfiguration die Konfiguration aus, die auf neue Geräte angewendet werden soll.

4. Klicken Sie auf Übernehmen.

Geräte

Verwenden Sie das Portal, um Konfigurationen auf Geräte anzuwenden oder Geräte von der Zero-Touch-Registrierung abzumelden. Nachdem Sie auf ein Gerät eine Konfiguration angewendet haben, stellt sich das Gerät beim ersten Start oder beim nächsten Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen automatisch selbst bereit.

Konfiguration auf ein einzelnes Gerät anwenden

Sie können eine Konfiguration auf ein einzelnes Gerät anwenden, indem Sie „Geräte“ im Portal auswählen. Gehen Sie dazu so vor:

1. Öffnen Sie das Portal. Möglicherweise müssen Sie sich dazu anmelden.

2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte.

3. Suchen Sie anhand der IMEI- oder Seriennummer nach dem Gerät, auf das Sie die Konfiguration anwenden möchten.

4. Legen Sie unter Konfiguration die Konfiguration fest, die angewendet werden soll, oder wählen Sie Keine Konfiguration aus, um das Gerät vorübergehend aus der Zero-Touch-Registrierung zu entfernen.

Konfiguration auf mehrere Geräte anwenden

Sie wenden eine Konfiguration auf mehrere Geräte an, indem Sie eine CSV-Datei hochladen. Eine CSV-Textdatei beinhaltet eine Datentabelle, wobei jede Dateizeile eine Tabellenzeile repräsentiert. Die Werte in einer Zeile sind durch Kommas getrennt.

Jede Zeile der CSV-Datei enthält Felder mit Informationen wie den folgenden:

• ID der Konfiguration, die Sie anwenden möchten

• Hardwarekennzeichnung des Geräts, auf das Sie die Konfiguration anwenden möchten

Bereiten Sie eine CSV-Datei mit den Geräte- und Konfigurationsinformationen vor. Anhand der unten stehenden Schritte 1 bis 4 können Sie eine Beispieldatei herunterladen, die Ihnen dabei hilft. Falls Sie lieber mit einer leeren Datei beginnen möchten, finden Sie unter Aufbau einer CSV-Datei zur Gerätekonfiguration Informationen dazu, welche Felder erforderlich sind.

Die Größenbeschränkung für CSV-Dateien, die Sie in das Portal hochladen können, ist 50 MB. Wenn Ihre Datenmenge größer als 50 MB ist, empfiehlt es sich, die Datei in kleinere Dateien aufzuteilen. Gehen Sie nach der Vorbereitung der CSV-Datei so vor:

1. Öffnen Sie das Portal. Möglicherweise müssen Sie sich dazu anmelden.

2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte.

3. Klicken Sie in der Kopfzeile der Tabelle Geräte auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.

4. Klicken Sie auf Batch-Konfigurationen hochladen.

5. Wählen Sie Ihre CSV-Datei in der Dateiauswahl aus.

6. Klicken Sie auf Hochladen.

Nachdem die Datei hochgeladen wurde, verarbeitet das Portal die Datenzeilen. Danach erscheint im Portal eine Benachrichtigung mit einem Link zu einer Uploadstatusseite. Außerdem erhalten Sie eine E-Mail mit einer Zusammenfassung zur Verarbeitung der CSV-Daten. Klicken Sie in der E-Mail auf die Schaltfläche Details anzeigen, um eine Statusseite zu öffnen. Auf dieser Seite sind die Geräte aufgeführt, denen keine Konfiguration zugewiesen wurde, einschließlich der Ursache für den Fehler.

Wenn Sie das Browserfenster nach dem Upload der CSV-Datei schließen, werden Ihre Daten weiter vom Portal verarbeitet. Um zu erfahren, ob das Portal die Verarbeitung Ihrer Daten abgeschlossen hat, suchen Sie in Ihrem E-Mail-Posteingang nach der Status-E-Mail. Wenn die E-Mail mit der Zusammenfassung zur Verarbeitung eintrifft, prüfen Sie, ob Fehler aufgetreten sind.

Aufbau einer CSV-Datei zur Gerätekonfiguration

Wenn Sie eine Konfiguration auf Geräte anwenden möchten, laden Sie die entsprechende CSV-Datei hoch. Das folgende Snippet veranschaulicht das CSV-Feldformat mithilfe von Beispielwerten, mit denen die Konfiguration auf ein Gerät angewendet wird, das durch die IMEI-Nummer identifiziert wird:

modemtype,modemid,manufacturer,profiletype,profileid IMEI,123456789012347,Google,ZERO_TOUCH,9876543210

Wenn Sie Geräte wie Tablets identifizieren möchten, die ausschließlich über WLAN genutzt werden, können Sie die Felder serial und model verwenden:

serial,model,manufacturer,profiletype,profileid ABcd1235678,VM1A,Honeywell,ZERO_TOUCH,9876543210

Sie können auch beide Gerätetypen aus derselben CSV-Datei registrieren:

modemtype,modemid,serial,model,manufacturer,profiletype,profileid IMEI,123456789012347,,,Google,ZERO_TOUCH,9876543210
,,ABcd1235678,VM1A,Honeywell,ZERO_TOUCH,9876543210

In der folgenden Tabelle sehen Sie die Feldwerte, die Sie in der CSV-Datei verwenden:

Feld

Beispiel

Beschreibung

modemtype

IMEI

Geben Sie hier IMEI in Großbuchstaben an. Wenn Sie ein Mobilgerät identifizieren möchten, geben Sie außerdem einen Wert im Feld modemid an.

modemid

123456789012347

Geben Sie hier die IMEI-Nummer des Geräts an. Verwenden Sie für Geräte mit zwei SIM-Karten nur die erste IMEI-Nummer. Wenn Sie ein Mobilgerät identifizieren möchten, geben Sie außerdem einen Wert im Feld modemtype an.

serial ABcd1235678 Geben Sie hier die Seriennummer des Geräts an, wobei die Groß- und Kleinschreibung beachtet werden muss. Wenn Sie ein Gerät identifizieren möchten, das ausschließlich über WLAN genutzt wird, geben Sie außerdem einen Wert im Feld model an.
model VM1A Geben Sie hier den Namen des Gerätemodells an. Dieser muss auch unter Modelle aufgeführt sein. Wenn Sie ein Gerät identifizieren möchten, das ausschließlich über WLAN genutzt wird, geben Sie außerdem einen Wert im Feld serial an.

manufacturer

Google

Geben Sie hier immer den Namen des Geräteherstellers an. Dieser muss auch unter Hersteller aufgeführt sein. Dieses Feld dient zur Identifizierung des Geräts.

profiletype

ZERO_TOUCH

Geben Sie hier immer ZERO_TOUCH (in Großbuchstaben) an.

profileid

54321

Geben Sie hier immer die numerische ID der Konfiguration an, die Sie auf das Gerät anwenden möchten. Die ID für eine Konfiguration finden Sie in der Spalte ID der Tabelle auf der Seite Konfigurationen. Geben Sie 0 (null) an, um das Gerät aus der Zero-Touch-Registrierung zu entfernen.

Geräte mit zwei SIM-Karten

Ein Gerät mit zwei SIM-Karten hat zwei Modems und zwei IMEI- oder MEID-Nummern. Verwenden Sie die erste Hardware-ID, da für die Zero-Touch-Registrierung Geräte über Modem 1 erkannt werden. Wenn Sie ein Gerät mit einer anderen IMEI- oder MEID-Nummer anfordern, zeigt das Portal ein neues, separates Gerät an, das nicht erkannt wird und nicht mithilfe der Zero-Touch-Registrierung bereitgestellt werden kann.

Geräte abmelden

Sie können Geräte von der Zero-Touch-Registrierung abmelden. Eventuell müssen Sie ein Gerät abmelden, wenn Sie die Eigentümerschaft ändern. Sie können ein einzelnes Gerät abmelden, indem Sie „Geräte“ im Portal auswählen.

Nachdem Sie ein Gerät abgemeldet haben, müssen Sie sich an Ihren Reseller wenden, wenn Sie das Gerät wieder für die Zero-Touch-Registrierung anmelden möchten. Sie können die Konfiguration entfernen, wenn Sie ein Gerät vorübergehend von der Zero-Touch-Registrierung ausschließen möchten.
So melden Sie ein Gerät ab:
  1. Öffnen Sie das Portal. Möglicherweise müssen Sie sich dazu anmelden.

2. Klicken Sie im Navigationsbereich auf Geräte.

3. Suchen Sie in der Tabelle Geräte das Gerät, das Sie abmelden möchten.

4. Klicken Sie in der Gerätezeile auf Abmelden.

5. Klicken Sie im Bestätigungssteuerfeld auf Abmelden.

Portalsprachen

Folgende Sprachen werden im Portal unterstützt:

Deutsch, Dänisch, Englisch (Vereinigtes Königreich), Englisch (USA), Französisch, Italienisch, Japanisch, Niederländisch, Norwegisch, Polnisch, Portugiesisch, Schwedisch und Spanisch.

Wenn Sie eine andere Sprache verwenden möchten, aktualisieren Sie Ihre bevorzugte Sprache in Ihrem Google-Konto. Weitere Informationen dazu finden Sie im Hilfeartikel Sprache ändern.

Fehlerbehebung

Das Gerät stellt sich nicht automatisch selbst bereit

Prüfen Sie zuerst mithilfe des Portals, ob das Gerät für die Zero-Touch-Registrierung angemeldet ist. Suchen Sie anhand der Hardwarekennzeichnung wie der IMEI-Nummer nach dem Gerät. Wenn Sie das Gerät nicht finden, bitten Sie den Geräte-Reseller, das Gerät anzumelden.

Prüfen Sie als Nächstes, ob Sie eine Konfiguration auf das Gerät angewendet haben. Suchen Sie das Gerät mithilfe des Portals. In der Spalte Konfiguration der Tabelle darf nicht Keine Konfiguration angegeben sein. Geräte ohne eine Konfiguration werden nicht über die Zero-Touch-Registrierung bereitgestellt und werden unverwaltet gestartet.

Wenn Sie eine der obigen Änderungen vornehmen, müssen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, damit es über die Zero-Touch-Registrierung bereitgestellt wird.

Überprüfen Sie abschließend, ob das Gerät eine funktionierende Datenverbindung hat, wenn es eingerichtet wird. Für die Zero-Touch-Registrierung ist eine Verbindung zu den Google-Servern erforderlich. Für die Verbindung kann Ethernet, WLAN oder eine mobile Datenverbindung verwendet werden. Wenn Sie beim Roaming eine mobile Datenverbindung verwenden, beachten Sie, dass der Einrichtungsassistent die Verwendung von Roaming-Daten standardmäßig blockiert.

Wenn keine Datenverbindung besteht oder die Verbindung die Datenübertragung zu den Google-Servern blockiert, wird der Prozess für die Zero-Touch-Registrierung übersprungen. Wenn die Zero-Touch-Registrierung übersprungen wird, das Gerät aber eine Konfiguration hat, wird das Gerät nach der ersten Verbindung mit einem Google-Server zurückgesetzt. Das System warnt den Nutzer des Geräts eine Stunde vor dem Zurücksetzen.

Das Gerät sollte nicht in die Zero-Touch-Registrierung einbezogen sein

Wenn Ihr Gerät für die Zero-Touch-Registrierung angemeldet ist, wird es gestartet und zeigt das Steuerfeld Ihr Gerät für die Arbeit an, was bedeutet, dass das Gerät verwaltet wird. Dies gilt selbst nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen.

Prüfen Sie zuerst, ob das Gerät nicht in Verbindung mit Ihrer Organisation für die Zero-Touch-Registrierung angemeldet ist. Suchen Sie im Portal anhand einer Hardwarekennzeichnung wie der IMEI-Nummer nach dem Gerät. Klicken Sie dann auf „Abmelden“.

Wenden Sie sich als Nächstes an die Organisation, die versucht, das Gerät zu registrieren. Beginnen Sie dabei so:

1. Setzen Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.

2. Klicken Sie auf dem Bildschirm Ihr Gerät für die Arbeit auf den Link für die Kontaktaufnahme mit dem Anbieter Ihres Geräts.

3. Notieren Sie sich die Telefonnummer, die E-Mail-Adresse und die Kennzeichnungen in den Geräteinformationen.

Bitten Sie die Organisation, das Gerät von der Zero-Touch-Registrierung abzumelden. Geben Sie dabei die zuvor notierten Kennzeichnungen an. Unter Umständen empfiehlt es sich, auch einen Link zu dieser Seite anzugeben.