Organiser des comptes d'entreprise Google Play Accounts

Les comptes d'entreprise Google Play Accounts regroupent des comptes utilisateur, des comptes d'appareils et des comptes administrateur afin d'organiser les applications Google Play d'entreprise pour vos utilisateurs. Vous pouvez créer plusieurs comptes d'entreprise Google Play Accounts (pour différents services ou régions dans votre organisation, par exemple). Chaque compte entreprise peut disposer de son propre fournisseur de services de gestion de la mobilité d'entreprise (EMM, Enterprise Mobility Management).

Remarque : Un compte d'entreprise Google Play Account est différent d'un domaine Google géré en ce sens qu'il ne permet d'accéder qu'à Google Play d'entreprise. Un domaine Google géré permet aux clients d'utiliser et de gérer plusieurs produits Google au sein de leur organisation. En savoir plus sur les domaines Google gérés.

Créer un compte d'entreprise Google Play Accounts ou un domaine géré par Google

Pour enregistrer votre organisation afin d'utiliser Google Play d'entreprise, suivez le processus d'enregistrement.

Trouver votre ID d'organisation

Votre ID d'organisation est l'identifiant unique associé à votre compte d'entreprise Google Play Account. Les développeurs d'applications tierces peuvent demander cet identifiant pour mettre leurs applications privées à la disposition des utilisateurs de votre organisation. Si celle-ci développe ses propres applications privées, vous avez besoin de votre ID d'organisation pour les publier en mode privé dans votre organisation.

Vous pouvez obtenir votre ID d'organisation dans l'iFrame Google Play d'entreprise dans votre console EMM :

1. Connectez-vous à votre console EMM.
  2. Dans la console, accédez à l'iFrame Google Play d'entreprise.
  3. Cliquez sur Informations sur l'organisation en haut à droite.

Supprimer des comptes d'entreprise Google Play Accounts

Important : Lorsque vous supprimez des comptes d'entreprise Google Play Accounts, vous supprimez définitivement tous les comptes et données qui y sont associés. La configuration d'usine des appareils peut être rétablie après la suppression du compte d'entreprise Google Play Account. Seul un propriétaire peut supprimer des comptes d'entreprise Google Play Accounts.

Avant de supprimer des comptes d'entreprise Google Play Accounts, vous devez supprimer tous les administrateurs qui y sont associés.

1. Connectez-vous à Google Play d'entreprise à l'adresse https://play.google.com/work.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Plus Plus puisSupprimer l'entreprise.
  4. Cliquez sur Supprimer pour confirmer votre choix.