Bloquear seu perfil de trabalho

Você pode bloquear seu perfil de trabalho em dispositivos com o Android 7.0 Nougat ou posterior. Você vai precisar inserir sua senha para abrir apps de trabalho.

Alguns administradores exigem um bloqueio. Se esse for o caso, será solicitado que você defina um bloqueio ao configurar seu dispositivo Android. Se seu bloqueio de tela atender aos requisitos de bloqueio do perfil de trabalho, você poderá usar a mesma senha para ambos. Assim é possível abrir seus apps de trabalho sem precisar inserir outra senha. No caso de dispositivos com o Android 9.0 Pie ou superior, o administrador pode exigir que você use duas senhas diferentes para a tela de bloqueio e o perfil de trabalho.

É possível que o administrador defina restrições de segurança, como a complexidade de senha. Ele também pode definir um limite para o número de tentativas de senha inválida. Se você exceder o limite, seu perfil de trabalho e os dados associados serão removidos do dispositivo.

Talvez algumas destas informações não sejam iguais em todos os dispositivos.

Configurar ou alterar o bloqueio do perfil de trabalho

1. No dispositivo, acesse Configurações e Segurança e privacidade e Mais configurações de segurança e Segurança do perfil de trabalho.
  2. Toque no tipo de bloqueio que você quer usar e siga as instruções. Veja as opções abaixo.
  3. (Opcional) Se você estiver alterando o bloqueio do seu perfil de trabalho, informe o padrão, o PIN ou a senha quando solicitado.
  4. Se necessário, escolha como você prefere que as notificações de trabalho sejam exibidas no dispositivo quando ele estiver bloqueado.
    Observação: você pode mudar suas configurações de notificação de trabalho a qualquer momento.
  5. Toque em Concluído.

Opções de bloqueio do perfil de trabalho

Nenhum

Nenhum bloqueio para o perfil de trabalho.

Padrão

Desenhe um padrão simples com o dedo para desbloquear seu perfil de trabalho.

PIN

Use quatro ou mais números para desbloquear seu perfil de trabalho. PINs mais longos geralmente são mais seguros.

Senha

Use quatro ou mais letras ou números para desbloquear seu perfil de trabalho. Essa é a opção mais segura, desde que você crie uma senha forte.

Impressão digital

Se o dispositivo tem sensores biométricos, você pode usar o reconhecimento facial ou a impressão digital para desbloquear o perfil de trabalho. No entanto, primeiro você precisa configurar um padrão, um PIN ou uma senha para maior segurança. Se você reiniciar o dispositivo, o bloqueio adicional vai ser solicitado para abrir o perfil de trabalho. Você também precisa registrar pelo menos uma impressão digital ou um rosto no dispositivo.

Mesmo com o bloqueio por impressão digital ou por reconhecimento facial ativo, talvez seja necessário informar o padrão, o PIN ou a senha do dispositivo periodicamente para aumentar a segurança. Isso pode ocorrer ao reinicializar o dispositivo, realizar operações confidenciais ou depois de algum tempo usando apenas o bloqueio com impressão digital.

Observação: o Android Smart Lock só pode ser usado como bloqueio de tela do dispositivo, e não do perfil de trabalho.