Bloquear seu perfil de trabalho

Você pode bloquear seu perfil de trabalho em dispositivos com o Android 7.0 Nougat ou posterior. Se tentar abrir um aplicativo de trabalho, será solicitado que você informe sua senha.

Alguns administradores exigem um bloqueio. Se esse for o caso, será solicitado que você defina um bloqueio ao configurar seu dispositivo Android. Se sua tela de bloqueio atual atender aos requisitos de bloqueio do perfil de trabalho, você poderá usar a mesma senha para ambos. Assim, será possível abrir seus apps de trabalho sem precisar inserir outra senha. No caso de dispositivos com o Android 9.0 Pie ou superior, o administrador pode exigir que você use duas senhas diferentes para a tela de bloqueio e o perfil de trabalho.

Talvez o administrador defina restrições de segurança, como o nível ou o número de caracteres da senha. Eles também podem definir um limite para o número de tentativas de senha inválida. Se você exceder o limite, seu perfil de trabalho e os dados associados serão removidos do dispositivo.

É possível que algumas dessas informações não sejam as mesmas em todos os dispositivos.

Configurar ou alterar o bloqueio do perfil de trabalho

1. No seu dispositivo, acesse Configurações e Segurança e Segurança do perfil de trabalho.
  2. Toque no tipo de bloqueio que você quer usar e siga as instruções. Veja as opções abaixo.
  3. (Opcional) Se você estiver alterando o bloqueio do seu perfil de trabalho, informe o padrão, o PIN ou a senha quando solicitado.
  4. Se necessário, escolha como você prefere que as notificações de trabalho sejam exibidas no dispositivo quando ele estiver bloqueado.
    Observação: você pode alterar suas configurações de notificação de trabalho a qualquer momento.
  5. Toque em Concluído.

Opções de bloqueio do perfil de trabalho

Nenhum

Nenhum bloqueio para o perfil de trabalho.

Padrão

Desenhe um padrão simples com o dedo para desbloquear seu perfil de trabalho.

PIN

Use quatro ou mais números para desbloquear seu perfil de trabalho. PINs mais longos geralmente são mais seguros.

Senha

Use quatro ou mais letras ou números para desbloquear seu perfil de trabalho. Essa é a opção mais segura, desde que você crie uma senha complexa.

Impressão digital

Se o dispositivo tiver um sensor de impressão digital, você poderá usar sua impressão digital para desbloquear o perfil de trabalho. No entanto, primeiro você precisará configurar um padrão, PIN ou senha para maior segurança. Se você reiniciar o dispositivo, será solicitado que o bloqueio adicional seja informado para abrir o perfil de trabalho. Você também precisará registrar pelo menos uma impressão digital no dispositivo.

Observação: o Android Smart Lock só pode ser usado como bloqueio de tela do dispositivo, e não do perfil de trabalho.