Bloccare il profilo di lavoro

Puoi bloccare il tuo profilo di lavoro sui dispositivi con Android 7.0 Nougat o versioni successive. Se tenti di aprire un'app di lavoro, ti verrà richiesto di inserire il passcode.

Alcuni amministratori impongono l'uso del blocco. In questo caso, ti verrà richiesto di impostarlo quando configuri il tuo dispositivo Android. Se il tuo blocco schermo attuale soddisfa i requisiti del blocco del profilo di lavoro, puoi utilizzare lo stesso passcode per entrambi. In questo modo, potrai aprire le app di lavoro senza dover inserire un altro passcode. Per i dispositivi con Android 9.0 Pie o versioni successive, l'amministratore potrebbe chiederti di usare due diversi passcode per la schermata di blocco e il profilo di lavoro.

L'amministratore potrebbe impostare limitazioni di sicurezza, ad esempio la complessità del passcode. Può inoltre impostare un limite per il numero di tentativi di inserimento di passcode non validi. Se superi il limite consentito, il tuo profilo di lavoro e i dati ad esso associati vengono rimossi dal tuo dispositivo.

Alcune delle seguenti informazioni potrebbero cambiare in base al dispositivo.

Configurare o modificare il blocco profilo di lavoro

1. Sul dispositivo, vai a Impostazioni quindi Sicurezza e privacy quindi Altre impostazioni di sicurezza quindi Sicurezza del profilo di lavoro.
  2. Tocca il tipo di blocco che vuoi utilizzare e segui le istruzioni (vedi le opzioni qui di seguito).
  3. (Facoltativo) Se vuoi cambiare il blocco profilo di lavoro, inserisci la sequenza, il PIN o la password quando ti viene richiesto.
  4. Se necessario, scegli in che modo vuoi che le notifiche di lavoro vengano visualizzate sul dispositivo quando è bloccato.
    Nota: puoi modificare le impostazioni di notifica di lavoro in qualsiasi momento.
  5. Tocca Fine.

Opzioni di blocco del profilo di lavoro

Nessuno

Nessun blocco del profilo di lavoro.

Sequenza

Traccia una semplice sequenza con il dito per sbloccare il profilo di lavoro.

PIN

Utilizza almeno 4 numeri per sbloccare il profilo di lavoro. Generalmente i PIN più lunghi sono i più sicuri.

Password

Utilizza almeno 4 lettere o numeri per sbloccare il profilo di lavoro. È l'opzione più sicura, a condizione che venga creata una password efficace.

Impronta

Se il tuo dispositivo è dotato di sensori biometrici, puoi utilizzare la tua impronta o il riconoscimento del volto per sbloccare il tuo profilo di lavoro. Tuttavia, dovrai prima configurare una sequenza, un PIN o una password per maggiore sicurezza. Se riavvii il dispositivo, ti verrà richiesto di inserire il blocco aggiuntivo per aprire il profilo di lavoro. Inoltre, dovrai registrare almeno un'impronta o un volto sul tuo dispositivo.

Di tanto in tanto, anche con il blocco con l'impronta o con il volto attivo, potresti dover fornire la sequenza, il PIN o la password del dispositivo per maggiore sicurezza. Questo può verificarsi quando si riavvia il dispositivo, si eseguono operazioni sensibili o dopo qualche tempo che viene utilizzato solo il blocco tramite impronta.

Nota: la funzionalità Smart Lock di Android è supportata soltanto come blocco schermo del dispositivo e non come blocco profilo lavoro.