Verrouiller votre profil professionnel

Sur les appareils disposant d'Android 7.0 Nougat ou d'une version ultérieure, vous pouvez verrouiller votre profil professionnel. Lorsque vous essayez d'ouvrir une application professionnelle, vous devez alors saisir votre code secret.

Certains administrateurs imposent l'activation d'un dispositif de verrouillage. Dans ce cas, vous êtes invité à définir un code lors de la configuration de votre appareil Android. Si vos paramètres actuels de verrouillage d'écran respectent les exigences de verrouillage du profil professionnel, vous pouvez utiliser le même code secret dans les deux cas. Vous pourrez ainsi ouvrir vos applications professionnelles sans devoir saisir un autre code. Sur les appareils équipés d'Android 9.0 Pie ou version ultérieure, l'administrateur peut vous demander d'utiliser deux codes d'accès différents pour votre écran de verrouillage et votre profil professionnel.

Votre administrateur peut imposer des restrictions de sécurité relatives à la longueur et au niveau de sécurité du code secret, par exemple. Il peut également définir le nombre maximal de saisies d'un code secret incorrect. En cas de dépassement de cette limite, votre profil professionnel et les données associées sont supprimés de votre appareil.

Certaines des informations ci-dessous peuvent ne pas s'appliquer à tous les appareils.

Configurer ou modifier le dispositif de verrouillage de votre profil professionnel

1. Sur votre appareil, accédez à Paramètres puis Sécurité puis Sécurité du profil professionnel.
  2. Appuyez sur le dispositif de verrouillage que vous voulez utiliser, puis suivez les instructions. (Consultez les différentes options ci-dessous.)
  3. (Facultatif) Si vous modifiez les dispositifs de verrouillage de votre profil professionnel, vous devez saisir le schéma, le code ou le mot de passe lorsque vous y êtes invité.
  4. Si nécessaire, indiquez comment vous souhaitez que les notifications professionnelles s'affichent sur votre appareil lorsqu'il est verrouillé.
    Remarque : Vous pouvez modifier les paramètres relatifs aux notifications professionnelles à tout moment.
  5. Appuyez sur OK.

Options de verrouillage des profils professionnels

Aucun

Aucun dispositif de verrouillage n'est activé pour le profil professionnel.

Schéma

Dessinez un schéma simple avec votre doigt pour déverrouiller votre profil professionnel.

Code

Saisissez un code d'au moins quatre chiffres pour déverrouiller votre profil professionnel. En règle générale, plus le code est long, plus son niveau de sécurité est élevé.

Mot de passe

Utilisez au minimum quatre lettres ou chiffres pour déverrouiller votre profil professionnel. Il s'agit de l'option la plus sécurisée, à condition que votre mot de passe soit assez sûr.

Empreinte digitale

Si votre appareil est équipé d'un lecteur d'empreinte digitale, vous pouvez déverrouiller votre profil professionnel au moyen d'une empreinte digitale. Au préalable, vous devez cependant définir un schéma, un code ou un mot de passe, pour plus de sécurité. Après un redémarrage de votre appareil, vous serez invité à déverrouiller votre profil professionnel au moyen du schéma, du code ou du mot de passe correspondant. Vous devez également enregistrer au moins une empreinte digitale sur votre appareil.

Remarque : Android Smart Lock ne s'applique qu'au verrouillage de l'écran, pas au verrouillage du profil professionnel.