Bloquear el perfil de trabajo

Puedes bloquear tu perfil de trabajo en dispositivos con Android 7.0 Nougat o versiones posteriores, de forma que, si intentas abrir una aplicación de trabajo, se te pedirá que introduzcas tu contraseña.

Algunos administradores requieren el uso de un bloqueo. Si es así, se te pedirá que lo definas cuando configures tu dispositivo Android. Si el bloqueo de pantalla actual cumple con los requisitos de bloqueo del perfil de trabajo, podrás utilizar la misma contraseña para ambos. De esta manera, podrás abrir tus aplicaciones de trabajo sin tener que introducir otra contraseña. En los dispositivos con Android 9.0 Pie o versiones posteriores, tu administrador puede pedirte que uses dos contraseñas distintas: una en la pantalla de bloqueo y otra en el perfil de trabajo.

Es posible que tu administrador incluya restricciones de seguridad en, por ejemplo, la longitud y la dificultad de la contraseña. También puede establecer un límite de intentos no válidos para escribir la contraseña. Si superas el límite, tu perfil de trabajo y los datos asociados se eliminarán del dispositivo.

Parte de estas instrucciones podría no ser la misma en todos los dispositivos.

Configurar o cambiar el bloqueo del perfil de trabajo

1. En tu dispositivo, ve a Ajustes y luego Seguridad y luego Seguridad del perfil de trabajo.
  2. Toca el tipo de bloqueo que quieras utilizar y sigue las instrucciones. (Consulta las opciones que aparecen a continuación).
  3. (Opcional) Si vas a cambiar el bloqueo del perfil de trabajo, introduce el patrón, el PIN o la contraseña cuando se te solicite.
  4. Si es necesario, elige cómo quieres que se muestren las notificaciones de trabajo cuando el dispositivo está bloqueado.
    Nota: Puedes cambiar los ajustes de notificaciones de trabajo en cualquier momento.
  5. Toca Listo.

Opciones de bloqueo del perfil de trabajo

Ninguno

El perfil de trabajo no se bloquea.

Patrón

Dibuja un patrón simple con el dedo para desbloquear el perfil de trabajo.

PIN

Utiliza 4 o más números para desbloquear tu perfil de trabajo, aunque un PIN más largo suele ser más seguro.

Contraseña

Utiliza 4 o más letras o números para desbloquear tu perfil de trabajo. Esta opción es la más segura, siempre que crees una contraseña segura.

Huella digital

Si el dispositivo tiene un sensor de huellas digitales, puedes utilizar tu huella digital para desbloquear el perfil de trabajo. Aun así, primero tendrás que establecer un patrón, un PIN o una contraseña para mayor seguridad. Si reinicias el dispositivo, se te pedirá que introduzcas el patrón, PIN o contraseña del bloqueo adicional para acceder a tu perfil de trabajo. También deberás registrar, como mínimo, una huella digital en tu dispositivo.

Nota: Smart Lock de Android solo funciona como bloqueo de pantalla del dispositivo, no como bloqueo del perfil de trabajo.