Qu'est-ce qu'un outil de contrôle des règles relatives aux appareils ?

Un outil de contrôle des règles relatives aux appareils d'un fournisseur de services de gestion de la mobilité d'entreprise (EMM, Enterprise Mobility Management) permet aux administrateurs informatiques de gérer l'accès aux applications et aux données d'entreprise au cas par cas sur les appareils compatibles exécutant Android 5.0 ou une version ultérieure.

Cet outil :

• interagit avec le logiciel EMM afin d'appliquer les paramètres et restrictions de profil et d'appareil ;
  • implémente les restrictions relatives aux applications et vérifie la conformité des appareils avec les règles de l'EMM.

Si votre entreprise utilise Android for Work, l'outil de contrôle des règles relatives aux appareils permet de créer un profil professionnel sur un appareil personnel. L'administrateur informatique définit des règles à l'aide du logiciel fourni par le fournisseur EMM de l'entreprise. Ce logiciel EMM interagit avec l'outil de contrôle installé sur votre appareil, qui, à son tour, gère les paramètres et le comportement du profil professionnel de l'appareil.

Si votre entreprise passe par un fournisseur tiers de services EMM, veuillez contacter votre administrateur pour savoir comment installer l'outil de contrôle des règles et configurer Android for Work sur votre appareil.

Si G Suite est votre fournisseur EMM, vous pouvez installer Google Apps Device Policy et configurer Android for Work sur votre appareil.