¿Qué es un controlador de políticas de dispositivos?

Una aplicación de controlador de políticas de dispositivos de administración de la movilidad empresarial (EMM) permite a los administradores de TI gestionar por separado el acceso a los datos y a las aplicaciones empresariales en dispositivos Android 5.0 y versiones superiores compatibles.

La aplicación de controlador de políticas de dispositivos:

• Se comunica con el software de EMM para aplicar ajustes y restricciones del dispositivo y del perfil.
  • Implementa restricciones de aplicación y verifica que el dispositivo cumple las políticas de EMM.

Si tu empresa utiliza Android for Work, el controlador de políticas de dispositivos se usa para administrar el perfil de trabajo de los usuarios en sus dispositivos personales. El administrador de TI establece políticas con el software proporcionado por el proveedor de EMM de tu empresa. El software de EMM se comunica con el controlador de políticas de dispositivos que tengas instalado, el cual, por su parte, administra la configuración y el comportamiento del perfil de trabajo de tu dispositivo.

Si tu empresa utiliza un proveedor de EMM externo, ponte en contacto con el administrador para obtener información sobre cómo instalar el controlador de políticas de dispositivos y cómo configurar Android for Work.

Si G Suite es tu proveedor de administración de EMM, puedes instalar Google Apps Device Policy y configurar Android for Work en tu dispositivo.