Solução de problemas comuns

Este artigo mostra como resolver possíveis problemas com o Google Play gerenciado. Para ver as informações completas sobre como usar o Google Play na sua organização, consulte a Ajuda do Google Play gerenciado.

Problemas para encontrar e instalar apps  |  Problemas para usar e remover apps

Problemas para encontrar e instalar apps

Caso você ainda não tenha feito isso, reinicie o dispositivo e tente realizar a tarefa novamente. Se ainda tiver problemas depois disso, siga as dicas nas seções seguintes.

Não há apps disponíveis, ou alguns apps não estão no Google Play gerenciado

Se você abrir a loja do Google Play gerenciado e vir uma mensagem informando que não há apps para instalar, é possível que o administrador ainda não tenha adicionado apps ao Google Play gerenciado. No entanto, após o administrador conceder acesso a você, talvez os apps levem várias horas para ficar disponíveis na loja do Google Play gerenciado.

Se você ainda não conseguir ver o app na loja do Google Play gerenciado após várias horas, exclua os dados da Play Store para atualizar o cache.

Para excluir os dados da Play Store gerenciada em dispositivos Android na empresa:

1. Toque em Configurações.
  2. Na seção Dispositivo, toque em Apps.
  3. Selecione Perfil de trabalho no menu suspenso da conta.
  4. Role até o Google Play gerenciado  e toque nele.
  5. Toque em Limpar dados.
  6. Toque em OK e saia das configurações.
  7. Abra a gaveta de apps.
  8. Toque no Google Play gerenciado  e aceite os Termos e Condições.

Se os apps ainda não estiverem visíveis ou disponíveis no Google Play gerenciado, entre em contato com o administrador.

Vejo o app no Google Play gerenciado, mas não consigo instalá-lo
Se você vê o app, mas ocorre uma falha na instalação, talvez o motivo seja um dos seguintes:
  • Você não está conectado à rede certa, verifique a rede.

Se o app for particular, talvez você precise estar conectado à rede da empresa para instalá-lo.

• O app é pago e todas as licenças foram usadas.

Se você tentar instalar um app pago depois que todas as licenças foram usadas, uma mensagem de erro será exibida. Nesse caso, entre em contato com o administrador e solicite a compra de mais licenças.

Preciso instalar um app, mas não consigo vê-lo no Google Play gerenciado
Se estiver com problemas para encontrar um app após pesquisar no Google Play gerenciado, verifique se o administrador disponibilizou o app para você.

Problemas para usar e remover apps

O app que instalei não está funcionando corretamente. O que devo fazer?
Se um app estiver com defeito, apresentar problemas de desempenho ou não funcionar corretamente, comunique ao administrador para que ele possa entrar em contato com o desenvolvedor para resolver o problema.
O app que estou usando está solicitando que eu compre alguns itens. A empresa pagará por isso?
Não. Você é responsável por todas as compras que fizer no app. Quando o administrador adiciona um app à lista de aprovados, ele configura permissões, como a compra no app, para a organização. Quando instala um app no seu dispositivo, você aceita essas permissões por conta própria. Se fizer compras em um app do Google Play gerenciado, você deverá pagá-las usando seu cartão de crédito. Dependendo da política de despesas da sua organização, talvez seja possível solicitar o reembolso. Você pode ativar a proteção por senha no Google Play gerenciado para evitar compras acidentais ou indesejadas:
  1. Toque no Google Play gerenciado .
  2. Toque em Menu.
  3. Toque em Configurações.
  4. Toque em Autenticação necessária para fazer compras.
  5. Escolha uma das seguintes configurações de senha:
    • Para todas as compras
    • A cada 30 minutos
    • Nunca

Desativar a proteção de senha pode resultar em compras não autorizadas. Recomendamos que você mantenha a proteção por senha ativada se tiver filhos ou outras pessoas tiverem acesso ao seu dispositivo. Você assume a responsabilidade por todas as cobranças feitas na sua conta.

6. Digite sua senha.
Com "A cada 30 minutos", você pode revisar as configurações de senha selecionando "Alterar configurações" após fazer uma compra.
Por que não consigo desinstalar um app?

O Google Play gerenciado permite que o administrador instale apps no seu perfil de trabalho remotamente, e ele pode usar uma política administrativa para impedir que você desinstale certos apps. Nesse caso, você verá uma mensagem informando que não é possível desinstalar o app.

Além disso, nem sempre é possível desinstalar os apps pré-instalados no dispositivo. Para mais informações, entre em contato com o administrador ou consulte Desativar e ativar apps do sistema do Google Play.