Visão geral da configuração

Para você usar os recursos do Android específicos a empresas, um administrador de TI precisa configurar o Android na organização. A configuração inclui o uso de um provedor de gerenciamento de mobilidade empresarial (EMM, na sigla em inglês). O provedor de EMM ajuda a gerenciar dispositivos móveis, configurações de rede e outros serviços móveis.

Opções de configuração

A configuração varia dependendo do tipo de Conta do Google gerenciada, do G Suite ou do Cloud Identity. Ela também é diferente para o uso de contas do Google Play gerenciado. O tipo de conta determina se você pode usar o Gerenciamento de dispositivos móveis do Google ou um provedor de EMM de terceiros. Os clientes do G Suite podem usar qualquer uma dessas duas opções.

Configuração com o Gerenciamento Google dos dispositivos móveis: somente os clientes do G Suite podem usar o Gerenciamento Google dos dispositivos móveis como provedor de EMM.

Configuração com provedor de EMM de terceiros: clientes com outras contas associadas a um serviço do Google, como uma Conta do Google gerenciada, precisam usar um provedor de EMM de terceiros.

Se você quiser usar o Android, mas não tem uma Conta do Google gerenciada nem do G Suite, é possível configurá-lo usando as contas do Google Play gerenciado. Para isso, você precisa ter um provedor de EMM de terceiros.