Descripción general de la configuración

Como administrador de TI, debes configurar Android en tu organización para poder utilizar las funciones específicas para empresas. Durante la configuración, tienes que seleccionar un proveedor de gestión de la movilidad empresarial (EMM), que te ayudará a gestionar los dispositivos móviles, la configuración de red y otros servicios.

Opciones de configuración

La configuración varía en función del tipo de cuenta que tengas, ya sea de G Suite, de Cloud Identity o de Google gestionada, y también depende de si utilizas cuentas de Google Play administrado. Este tipo de cuenta también determinará si puedes emplear la Gestión de Dispositivos Móviles de Google o un proveedor de EMM distinto. Los clientes de G Suite pueden utilizar cualquiera de las dos opciones.

Configurar Android con la Gestión de Dispositivos Móviles de Google: solo los clientes de G Suite pueden utilizar la Gestión de Dispositivos Móviles como proveedor de EMM.

Configurar Android con un proveedor de EMM distinto a Google: los clientes con otras cuentas asociadas a un servicio de Google, como una cuenta de Google gestionada, deben utilizar otro proveedor de EMM.

Si quieres utilizar Android, pero no tienes una cuenta de G Suite o de Google gestionada, puedes configurarlo mediante cuentas de Google Play administrado. Para ello, debes tener un proveedor de EMM distinto a Google.