Gerenciar licenças de apps

O Google Play gerenciado não permite mais a compra de licenças de apps. Sua organização ainda pode gerenciar e solicitar reembolsos para as que já foram adquiridas. No entanto, não será possível comprar licenças adicionais.

Aprovação de apps licenciados

Os apps comprados são automaticamente aprovados e disponibilizados para os usuários na sua organização.

Se quiser impedir que novos usuários instalem um app aprovado, remova o app da lista de aprovados. Assim, quem ainda não tiver instalado esse app não o verá no Google Play gerenciado. No entanto, os usuários que já tiverem feito isso ainda poderão usá-lo.

Ver licenças de apps e histórico de compras

1. Faça login no Google Play gerenciado.
  2. No menu Apps, selecione Apps da minha empresa. O número de licenças restantes de cada app é exibido em Restantes.
  3. Para ver o histórico de compras, clique em Histórico.

Você também pode clicar em um app para ver:

• O número de licenças compradas: license information for approved apps.
  • As licenças disponíveis: App details license information.

Remover apps aprovados

Remover um app aprovado

Remover um app da lista de aprovados não altera o número de licenças que você tem nem quem as usa.

1. Faça login no Google Play gerenciado.
  2. No menu Apps, selecione Apps da minha empresa.
  3. Selecione o app e clique em Cancelar aprovação.
  4. Clique em OK.
Aprovar um app removido
Se você quiser que os usuários consigam instalar um app removido, adicione o app novamente à lista de aprovados.
  1. Faça login no Google Play gerenciado.
  2. No menu Apps, selecione Apps da minha empresa.
  3. Selecione o app e clique em Aprovar.
  4. Clique em OK.

Depois que você aprovar novamente o app, as licenças não utilizadas ficarão imediatamente disponíveis para os usuários.