Aperçu

Les appareils dotés d'Android 5.0 Lollipop ou version ultérieure intègrent des fonctionnalités dédiées aux entreprises pour renforcer la mobilité et la connectivité de leurs équipes. Les fournisseurs de solutions d'entreprise permettent aux organisations de gérer ces fonctionnalités, généralement au moyen d'une console de gestion. Une fois qu'elles ont trouvé le fournisseur de solutions qui leur convient, les organisations et leurs employés peuvent accéder à de nombreuses fonctionnalités* comme les suivantes :

• Configuration flexible des appareils : accepte les déploiements BYOD (Bring Your Own Device), COBO (Company-Owned, Business-Only) et COPE (Corporate-Owned, Personally-Enabled).
  • Profils professionnels pour la séparation des données : utilisez des profils professionnels pour séparer et sécuriser les applications et données professionnelles de celles destinées à un usage personnel. C'est une excellente solution pour les déploiements BYOD et COPE.
  • Plusieurs niveaux de sécurité intégrés : profitez de Google Play Protect. Définissez des conditions minimales pour les mots de passe, verrouillez des appareils à distance et effacez leurs données en cas de perte ou de vol.
  • Distribution d'applications : utilisez Google Play pour gérer à distance les applications publiques et privées sur les appareils des utilisateurs.

Les fonctionnalités varient selon la solution de gestion et la version d'Android.

Pour commencer à utiliser Android dans votre organisation, suivez le guide détaillé dans l'article Premiers pas avec Android Enterprise.