Descripción general

Los dispositivos con Android 5.0 Lollipop y versiones posteriores integran funciones empresariales para facilitar la movilidad y la conexión entre los empleados. Los proveedores de soluciones para empresas permiten que las organizaciones gestionen esas funciones, por lo general mediante una consola de gestión. Una vez elegido el proveedor de soluciones adecuado, las organizaciones y sus empleados pueden acceder a muchas funciones empresariales,* como las siguientes:

• Configuración de dispositivos flexible: se admite implementar dispositivos BYOD (personales de los usuarios), COBO (propiedad de la empresa que solo pueden usarse en el trabajo) y COPE (propiedad de la empresa, pero con posibilidad de darles un uso personal).
  • Perfiles de trabajo para separar datos: protege las aplicaciones y los datos del trabajo, y sepáralos de los datos personales mediante perfiles de trabajo, una función ideal para usarse en dispositivos BYOD y COPE.
  • Seguridad integrada de varias capas: saca partido de Google Play Protect. Define requisitos de contraseña, bloquea dispositivos de forma remota y bórralos si se pierden o los roban.
  • Distribución de aplicaciones: aprovecha Google Play para gestionar de forma remota aplicaciones públicas y privadas en los dispositivos de los usuarios.

Las funciones varían según la solución de gestión y la versión de Android.

Para empezar a utilizar Android en tu organización, sigue la guía paso a paso del artículo Empezar a utilizar Android Enterprise.