To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Qu'est-ce que Nest Wifi ?

Photo du point d'accès et du routeur Nest Wifi

Nest Wifi est un système de réseau Wi-Fi maillé pour la maison. Il peut être constitué de routeurs et de points d'accès Nest Wifi. Nest Wifi remplace votre routeur traditionnel pour vous offrir une couverture Wi-Fi fiable dans toute la maison. Les points d'accès Nest Wifi intègrent un haut-parleur et l'Assistant Google. Vous pouvez donc écouter de la musique, contrôler vos appareils connectés compatibles et profiter de bien d'autres fonctionnalités.

Couverture Wi-Fi dans toute la maison

Nest Wifi repose sur la technologie de réseau Wi-Fi maillé. Le routeur et le point d'accès fonctionnent ensemble pour sélectionner le meilleur canal et la bande passante la plus rapide pour vos appareils. Vous bénéficiez ainsi d'un signal Wi-Fi puissant dans toute la maison, et pas seulement à proximité de votre routeur. Vous pouvez passer d'une pièce à l'autre pendant un appel vidéo avec un minimum d'interruptions ou regarder en streaming plusieurs vidéos 4K en même temps.

Le système Wi-Fi est évolutif. Vous pouvez donc adapter le nombre de points d'accès Nest Wifi à la taille et la forme de votre maison. Si vous avez besoin d'une couverture plus étendue, il vous suffit d'ajouter des points d'accès Nest Wifi. Nest Wifi est rétrocompatible avec les points d'accès Google Wifi. Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être associé à des routeurs ou points d'accès Nest Wifi, ni à des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) au sein d'un réseau maillé. En savoir plus sur Nest Wifi Pro

Haut-parleur intégré avec l'Assistant Google

Les points d'accès Nest Wifi disposent d'un haut-parleur doté de l'Assistant Google. Vous pouvez donc écouter de la musique, gérer votre réseau Wi-Fi, obtenir des réponses à vos questions, contrôler vos appareils connectés et profiter de bien d'autres fonctionnalités par simple commande vocale.

Remarque : Le routeur Nest Wifi n'est pas équipé d'un haut-parleur ni de l'Assistant Google.

Une solution facile à configurer et à gérer

Vous pouvez facilement configurer Nest Wifi en quelques minutes et le gérer depuis l'application Google Home, aux côtés de vos autres appareils connectés. Une fois le système opérationnel, les mises à jour automatiques vous permettent de bénéficier de nouvelles fonctionnalités et préservent la sécurité de votre réseau.

Créez un réseau invité et partagez votre mot de passe depuis l'application Google Home. Donnez la priorité à certains appareils pour qu'ils disposent d'une connexion plus rapide et effectuez des tests de débit pour vous assurer que votre réseau est optimisé.

Créez un réseau Wi-Fi familial pour gérer le temps d'utilisation ou empêcher l'accès à certains types de contenus réservés aux adultes, et suspendre la connexion Wi-Fi de certains appareils dès que vous le souhaitez.

Les statistiques réseau vous permettent d'identifier et de résoudre les problèmes de réseau courants pour maintenir vos appareils connectés.

Compatibilité avec Matter et Thread pour une maison plus connectée et compatible

• Bientôt disponible : Nest Wifi va recevoir des mises à jour logicielles compatibles avec Matter, la nouvelle norme universelle qui simplifie la compatibilité et la configuration des maisons connectées. Les appareils seront ainsi plus rapides et plus fiables. En savoir plus sur Matter.
  • En tant que routeur de bordure Thread, il vous offre la possibilité de connecter des appareils Thread de longue portée pour étendre encore plus votre réseau maillé. Thread est une technologie sans fil grâce à laquelle vos appareils peuvent se connecter les uns aux autres, ce qui leur permet de fonctionner plus rapidement et de se connecter à votre réseau domestique. En savoir plus sur les produits Nest avec la technologie Thread