To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Utiliser les appareils Nest Wifi et Google Wifi sur le même réseau

Si vous possédez à la fois des appareils Nest Wifi et Google Wifi (hors Google Nest Wifi Pro et Wi-Fi 6E), vous pouvez les associer au même réseau afin qu'ils fonctionnent en synergie pour fournir un réseau Wi-Fi dans toute la maison. Vous disposez de plusieurs options selon que vous souhaitez ajouter un appareil Google Wifi à un réseau Nest Wifi ou un appareil Nest Wifi à un réseau Google Wifi.

Avec Nest Wifi et Google Wifi, vous pouvez combiner les appareils suivants, y compris plusieurs de chaque type, pour créer votre propre réseau :

• Routeurs Nest Wifi
  • Points d'accès Nest Wifi
  • Points d'accès Google Wifi

Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) ne peut pas être associé à des routeurs ou points d'accès Nest Wifi, ni à des points d'accès Google Wifi (Wi-Fi 5) au sein d'un réseau maillé.

Pour utiliser un point d'accès Nest Wifi sur votre réseau Wi-Fi, vous devez l'ajouter après avoir configuré au moins un routeur Nest Wifi ou un point d'accès Google Wifi.

Pour les nouveaux réseaux :

• Tous les appareils doivent être configurés dans l'application Google Home.
  • Si vous incluez un routeur Nest Wifi, nous vous recommandons de le configurer en premier. Sinon, utilisez un point d'accès Google Wifi.

Pour les réseaux existants :

• Tous les appareils doivent être configurés dans l'application Google Home. Découvrez ce qui se passe lorsque vous ajoutez des paramètres et appareils Google Wifi à l'application Google Home.
  • Vous pouvez ajouter n'importe lequel de ces appareils en tant que point d'accès complémentaire.
  • Si vous souhaitez utiliser un routeur Nest Wifi, nous vous recommandons de le configurer en premier. Vous devez rétablir la configuration d'usine de votre réseau Google Wifi via l'application, puis configurer un nouveau réseau. Découvrez comment remplacer votre réseau Wi-Fi. Si vous ne souhaitez pas bénéficier d'une couverture et d'une vitesse accrues, vous pouvez ajouter votre routeur Nest Wifi en tant que point d'accès supplémentaire.

Configurer votre réseau avec des appareils Nest Wifi et Google Wifi

Routeur Nest Wifi avec ou sans point(s) d'accès Nest Wifi

Si vous possédez un routeur Nest Wifi, vous avez le choix entre ces deux options :

Option 1 (recommandée) : Configurer un nouveau réseau avec Nest Wifi comme routeur principal et un point d'accès Google Wifi ou Nest Wifi en extension

Pour bénéficier d'une portée Wi-Fi et d'une vitesse de connexion optimales, nous vous recommandons d'utiliser votre routeur Nest Wifi comme point d'accès principal de votre réseau Wi-Fi combiné. Vous pouvez ensuite ajouter des points d'accès Google Wifi et/ou Nest Wifi au nouveau réseau pour étendre la couverture Wi-Fi.

Sélectionnez la procédure correspondant à la configuration de votre réseau :

Je souhaite ajouter Nest Wifi et Google Wifi à un tout nouveau réseau.

Si vous mettez en place un nouveau réseau et que vous n'avez configuré aucun appareil Wifi auparavant, suivez la procédure pour configurer Nest Wifi.

Astuce : Configurez d'abord votre routeur Nest Wifi, puis ajoutez des appareils Nest Wifi ou Google Wifi comme autres points d'accès pour créer votre réseau maillé.

Je souhaite ajouter des points d'accès Google Wifi à un réseau Nest Wifi existant.

Si vous avez déjà configuré un réseau Nest Wifi, vous pouvez ajouter des points d'accès Google Wifi en suivant la procédure pour ajouter un point d'accès.

Option 2 : Ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant

Cette option vous permet d'ajouter votre routeur Nest Wifi en tant que point d'accès complémentaire, afin d'étendre la couverture de votre réseau Google Wifi existant. Si vous choisissez cette option, vous ne bénéficierez pas de l'amélioration de la portée et de la vitesse du routeur Nest Wifi, mais vous pourrez conserver les paramètres actuels du réseau Wi-Fi et les planifications personnalisées.

Pour utiliser Nest Wifi avec Google Wifi, vous devez utiliser l'application Google Home. Découvrez ce qui se passe lorsque vous ajoutez des paramètres et des appareils Google Wifi à l'application Google Home.

Instructions
  1. Téléchargez l'application Google Home .
  2. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez une maison.
  3. Choisissez un emplacement pour votre routeur Nest Wifi.
    • Pour bénéficier d'un signal optimal, placez votre appareil à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV).
    • Consultez cette page pour savoir comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.
  4. Branchez votre routeur Nest Wifi sur une prise murale. Après environ une minute, le voyant clignote en blanc pour indiquer que le routeur est en marche et prêt à être configuré.
  5. Sur votre téléphone ou tablette, ouvrez l'application Google Home
  6. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
  7. Sélectionnez une maison. L'application devrait détecter votre appareil Nest Wifi.
  8. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous disposez de plusieurs appareils pouvant être configurés, sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  9. Votre appareil Nest Wifi devrait être détecté. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous disposez de plusieurs appareils pouvant être configurés, sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  10. Scannez le code QR situé sous votre routeur Nest Wifi.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ 12 centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Si votre réseau Google Wifi a été configuré dans l'application Google Wifi, sélectionnez Ajouter à un réseau existant  OK. Vos appareils et paramètres Google Wifi seront ainsi ajoutés à l'application Google Home.
  12. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  13. Si vous voulez ajouter un appareil Wifi maintenant, appuyez sur Oui dans l'application pour continuer. Sinon, suivez la procédure pour ajouter un autre routeur ou point d'accès plus tard.
  14. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test du réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.
Point(s) d'accès Nest Wifi uniquement

Ajouter votre point d'accès Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant

Vous pouvez étendre la couverture du réseau Wi-Fi et utiliser l'Assistant Google dans votre maison en ajoutant des points d'accès Nest Wifi à votre réseau Google Wifi existant.

Instructions
  1. Choisissez un emplacement pour votre point d'accès Nest Wifi.
    • Pour bénéficier d'un signal optimal, placez votre appareil à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV). Il doit également s'agir d'une pièce dans laquelle vous souhaitez interagir avec l'Assistant Google.
    • Consultez cette page pour savoir comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.
  2. Branchez votre point d'accès Nest Wifi sur une prise murale.
  3. Téléchargez l'application Google Home .
  4. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez une maison.
  5. Sur votre téléphone ou tablette, ouvrez l'application Google Home
  6. Appuyez sur Appareils . Ajouter  Appareil Google Nest ou partenaire Google Nest or partner device.
  7. Sélectionnez une maison. L'application devrait détecter votre appareil Nest Wifi.
  8. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous disposez de plusieurs appareils pouvant être configurés, sélectionnez le point d'accès Nest Wifi que vous souhaitez configurer.
  9. L'application devrait détecter votre appareil Nest Wifi. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous disposez de plusieurs appareils pouvant être configurés, sélectionnez le point d'accès Nest Wifi que vous souhaitez configurer.
  10. Scannez le code QR situé sous votre appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ 12 centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Si votre réseau Google Wifi a été configuré dans l'application Google Wifi, sélectionnez Ajouter à un réseau existant. Votre appareil et vos paramètres Google Wifi seront ainsi ajoutés à l'application Google Home.
  12. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  13. Pour ajouter un point d'accès, appuyez sur Oui dans l'application lorsque vous y êtes invité, ou répétez ces étapes pour réaliser cette opération ultérieurement.
  14. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test du réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.