We moved control of OnHub and Google Wifi devices to the Google Home app. You can easily migrate your Google Wifi network into the Google Home app, where you’ll be able to control your Wi-Fi network and other connected products in one place.

Utiliser les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi sur le même réseau

Si vous possédez à la fois des appareils Google Nest Wifi et Google Wifi, vous disposez de plusieurs options de configuration. Vous pouvez ajouter des points d'accès Google Wifi à un réseau Nest Wifi, déplacer votre réseau Google Wifi dans l'application Google Home et ajouter des appareils Nest Wifi, ou créer un réseau avec les deux appareils dans l'application Google Home. L'option à privilégier dépend des appareils Wifi que vous avez et, si vous possédez plusieurs routeurs, de celui que vous souhaitez utiliser en tant que routeur principal.

1. Sélectionnez le ou les appareils Nest Wifi dont vous disposez

Photo du routeur Google Nest Wifi Photo d
Routeur Nest Wifi avec ou sans point(s) d'accès Nest Wifi Point(s) d'accès Nest Wifi uniquement

2. Choisissez la configuration de votre réseau Nest Wifi/Google Wifi

Routeur Nest Wifi avec ou sans point(s) d'accès Nest Wifi

Si vous possédez un routeur Nest Wifi, vous avez le choix entre ces deux options :

Option 1 (recommandée) : Configurer un nouveau réseau avec Nest Wifi comme routeur principal et un point d'accès Google Wifi ou Nest Wifi en extension

Pour bénéficier d'une portée Wi-Fi et d'une vitesse de connexion optimales, nous vous recommandons d'utiliser votre routeur Nest Wifi comme point d'accès principal de votre réseau Wi-Fi combiné. Vous pouvez ensuite ajouter des points d'accès Google Wifi et/ou Google Nest Wifi sur le nouveau réseau Nest Wifi pour étendre la couverture Wi-Fi.

Sélectionnez la procédure correspondant à la configuration de votre réseau :

Je souhaite ajouter Nest Wifi/Google Wifi à un tout nouveau réseau.

Si vous mettez en place un nouveau réseau et que vous n'avez configuré aucun appareil Wifi auparavant, suivez la procédure pour configurer Nest Wifi.

Astuce : Configurez d'abord votre routeur Nest Wifi, puis ajoutez des appareils Nest Wifi ou Google Wifi comme autres points d'accès pour créer votre réseau maillé.

Je souhaite ajouter des points d'accès Google Wifi à un réseau Nest Wifi existant.

Si vous avez déjà configuré un réseau Nest Wifi, vous pouvez ajouter des points d'accès Google Wifi en suivant la procédure pour ajouter un point d'accès à un réseau Nest Wifi.

Option 2 : Ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant

Cette option vous permet d'ajouter votre routeur Nest Wifi en tant que point d'accès complémentaire, afin d'étendre la couverture de votre réseau Google Wifi existant. Si vous choisissez cette option, vous ne bénéficierez pas de l'amélioration de la portée et de la vitesse du routeur Nest Wifi, mais vous pourrez conserver les paramètres actuels du réseau Wi-Fi et les planifications personnalisées.

Pour utiliser Nest Wifi avec Google Wifi, vous devez utiliser l'application Google Home. Découvrez ce qui se passe lorsque vous ajoutez un appareil et des paramètres Google Wifi à l'application Google Home.

Remarque : Les appareils OnHub ne sont pas compatibles avec les appareils Nest Wifi. Si un appareil OnHub fait partie de votre réseau existant, vous devez rétablir la configuration d'usine de vos appareils Google Wifi et recréer un réseau dans l'application Google Home. Suivez les instructions de l'Option 1 : Je souhaite ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi déjà configuré dans l'application Google Home.

Instructions
  1. Téléchargez l'application Google Home Google Home app.
  2. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez une maison.
  3. Choisissez une pièce pour votre routeur Nest Wifi.
    • Pour bénéficier d'un signal optimal, placez votre appareil à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV).
    • Consultez cette page pour savoir comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.
  4. Branchez votre routeur Nest Wifi sur une prise électrique. Après environ une minute, le voyant clignote en blanc pour indiquer que le routeur est en marche et prêt à être configuré.
  5. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  6. Appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil.
  7. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  8. Sélectionnez une maison.
  9. Votre appareil Nest Wifi devrait être détecté. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous disposez de plusieurs appareils pouvant être configurés, sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  10. Scannez le code QR situé sous votre routeur Nest Wifi.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Si votre réseau Google Wifi a été configuré dans l'application Google Wifi, sélectionnez Ajouter à un réseau existant  OK. Vos appareils et paramètres Google Wifi seront ainsi ajoutés à l'application Google Home.
  12. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  13. Si vous voulez ajouter un appareil Wifi maintenant, appuyez sur Oui dans l'application pour continuer. Sinon, suivez la procédure pour ajouter un autre routeur ou point d'accès plus tard.
  14. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test du réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.
Point(s) d'accès Nest Wifi uniquement

Si vous possédez un ou plusieurs points d'accès Nest Wifi sans routeur Nest Wifi, vous avez le choix entre ces deux options :

Option 1 (recommandée) : Ajouter votre point d'accès Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant

Vous pouvez étendre la couverture du réseau Wi-Fi et utiliser l'Assistant Google dans votre maison en ajoutant des points d'accès Google Nest Wifi à votre réseau Google Wifi existant.

Instructions
  1. Choisissez un emplacement pour votre point d'accès Nest Wifi.
    • Pour bénéficier d'un signal optimal, placez votre appareil à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV). Il doit également s'agir d'une pièce dans laquelle vous souhaitez interagir avec l'Assistant Google.
    • Consultez cette page pour savoir comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.
  2. Branchez votre point d'accès Nest Wifi à une prise électrique.
  3. Téléchargez l'application Google Home Google Home app
  4. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez une maison.
  5. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  6. Appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil.
  7. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  8. Sélectionnez une maison.
  9. L'application devrait détecter votre appareil Nest Wifi. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous disposez de plusieurs appareils pouvant être configurés, sélectionnez le point d'accès Nest Wifi que vous voulez configurer.
  10. Scannez le code QR situé sous l'appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Si votre réseau Google Wifi a été configuré dans l'application Google Wifi, sélectionnez Ajouter à un réseau existant. Votre appareil et vos paramètres Google Wifi seront ainsi ajoutés à l'application Google Home.
  12. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  13. Pour ajouter un point d'accès, appuyez sur Oui dans l'application lorsque vous y êtes invité, ou répétez ces étapes pour réaliser cette opération ultérieurement.
  14. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test du réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.

Option 2 : Utiliser le point d'accès Nest Wifi uniquement comme enceinte avec l'Assistant Google

Si vous ne possédez pas d'appareil Google Wifi ni de routeur Nest Wifi, ou si vous ne souhaitez pas utiliser votre point d'accès Nest Wifi comme appareil Wi-Fi pour le moment, vous pouvez toujours configurer votre appareil et l'utiliser comme enceinte avec l'Assistant Google.

Suivez les instructions pour configurer un point d'accès Google Nest Wifi.