Utiliser les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi sur le même réseau

Si vous possédez à la fois les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi, vous disposez de plusieurs options de configuration. L'option à privilégier dépend des appareils Wifi que vous avez et, si vous possédez plusieurs routeurs, de celui que vous souhaitez utiliser en tant que routeur principal.

Remarque : Vous ne pouvez pas ajouter d'appareils OnHub à l'application Google Home.

Étape 1 : Sélectionnez le ou les appareils Google Nest Wifi dont vous disposez

Photo du routeur Google Nest Wifi Photo d
Routeur Nest Wifi avec ou sans point(s) d'accès Nest Wifi Point(s) d'accès Nest Wifi uniquement

Étape 2 : Choisissez la configuration de votre réseau Google Nest Wifi/Google Wifi

Routeur Nest Wifi avec ou sans point(s) d'accès Nest Wifi

Si vous possédez un routeur Nest Wifi, vous avez le choix entre ces deux options :

Option 1 (recommandée) : Configurer un nouveau réseau avec Nest Wifi comme routeur principal

Pour bénéficier d'une portée Wi-Fi et d'une vitesse de connexion optimales, nous vous recommandons d'utiliser votre routeur Nest Wifi comme point d'accès principal de votre réseau Wi-Fi combiné. Vous pouvez ensuite ajouter des points d'accès Google Wifi et/ou Google Nest Wifi sur le nouveau réseau Nest Wifi pour étendre la couverture Wi-Fi.

Remarque : Si vous choisissez cette option, vous réinitialiserez tous les paramètres et règles que vous avez configurés sur votre réseau Google Wifi existant. Si vous voulez conserver vos paramètres, tels que les planifications du réseau Wi-Fi familial ou la personnalisation des transferts de port, passez à l'Option 2 : Ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant.

Instructions

Étape 1 : Créez une maison (si vous utilisez Google Home pour la première fois)

Lorsque vous êtes connecté à votre réseau Google Wifi, téléchargez l'application Google Home Application Google Home, puis créez une maison.

1. Téléchargez la dernière version de l'application Google Home disponible sur Android ou iOS.
  2. Si vous utilisez Google Home pour la première fois, créez une maison.

Étape 2 : Rétablissez la configuration d'usine de votre réseau Google Wifi

Pour ajouter un appareil Google Wifi à votre nouveau réseau, vous devez rétablir sa configuration d'usine.

Si vous réinitialisez votre point d'accès Google Wifi depuis l'application Google Wifi, vous supprimerez tous les paramètres et données de vos points d'accès Wifi, de vos services cloud et de l'application Google Wifi, ainsi que le ou les points d'accès Google Wifi de votre compte Google.

1. Ouvrez l'application Google Wifi.
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau et paramètres généraux.
  3. Dans la section "Réseau", appuyez sur Point(s) d'accès Wifi.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine. À l'écran suivant, confirmez l'opération en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine. Le point d'accès Google Wifi sera supprimé de l'application Google Wifi.
  5. Le voyant des points d'accès Wifi clignote alors en bleu, puis passe au bleu fixe. Notez que cela peut prendre jusqu'à 10 minutes. Vous devez attendre la fin de la réinitialisation pour ajouter vos points d'accès Wifi à votre nouveau réseau.
  6. Une fois la configuration d'usine rétablie, l'application affiche le message "Réinitialisation terminée". Les voyants de vos points d'accès Google Wifi clignotent alors lentement en bleu pour indiquer que ces appareils sont prêts à être configurés.

Étape 3 : Créez un réseau Nest Wifi

1. Choisissez une pièce pour votre routeur Nest Wifi.
    • Vous devrez brancher le routeur sur un modem opérationnel connecté à Internet.
    • Pour un signal optimal, placez le routeur à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV).
    • Découvrez comment choisir l'emplacement de votre routeur.
  2. Sur votre principal point d'accès Google Wifi, déconnectez le câble Ethernet du port WAN , puis connectez le câble Ethernet au port WAN du routeur Nest Wifi . Le câble doit maintenant relier le port WAN  de votre routeur Google Nest Wifi à votre modem.
  3. Branchez votre routeur Nest Wifi sur une prise secteur. Après environ une minute, le voyant clignote en blanc pour indiquer que le routeur est en marche et prêt à être configuré.
  4. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  5. Appuyez sur Ajouter  puis Configurer l'appareil.
  6. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  7. Sélectionnez une maison.
  8. Sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  9. Sélectionnez Créer un réseau.
  10. Scannez le code QR situé sous votre appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Sélectionnez une pièce pour votre routeur, ou créez-en une.
  12. Attribuez un nom et un mot de passe sécurisé à votre réseau Wi-Fi.
  13. Le routeur va maintenant créer votre réseau Wi-Fi, Cela peut prendre quelques minutes.
  14. Si vous souhaitez ajouter un appareil Google Wifi ou un autre appareil Nest Wifi à ce nouveau réseau, appuyez sur Oui dans l'application pour continuer. Vous pourrez également ajouter un point d'accès ultérieurement, en suivant la procédure ci-après.

Ajouter votre point d'accès Google Wifi

Vous pouvez ajouter des points d'accès Google Wifi au réseau que vous avez créé avec votre routeur. Une fois que vous avez choisi où placer votre point d'accès et que vous l'avez branché, utilisez l'application Google Home pour le configurer.

1. Ouvrez l'application Google Home Application Google Home
  2. Appuyez sur Ajouter  puis Configurer l'appareil.
  3. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  4. Si vous y êtes invité, sélectionnez une maison.
  5. Sélectionnez un point d'accès Google Wifi dont la configuration d'usine a été réinitialisée puis Suivant.
  6. Scannez le code QR situé sous votre appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur "Poursuivre sans scanner le code", puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  7. Votre point d'accès va maintenant se connecter.
  8. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  9. Pour ajouter un point d'accès, appuyez sur Oui dans l'application lorsque vous y êtes invité, ou répétez ces étapes pour réaliser cette opération ultérieurement.
  10. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test du réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.

Option 2 : Ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant

Cette option vous permet d'ajouter votre routeur Nest Wifi en tant que point d'accès complémentaire, afin d'étendre la couverture de votre réseau Google Wifi existant. Si vous choisissez cette option, vous ne bénéficierez pas de l'amélioration de la portée et de la vitesse du routeur Nest Wifi, mais vous pourrez conserver les paramètres actuels du réseau Wi-Fi et les planifications personnalisées. Vous devrez ajouter votre appareil et vos paramètres Google Wifi à l'application Google Home.

Remarque : Les appareils OnHub ne sont pas compatibles avec les appareils Google Nest Wifi. Si un appareil OnHub fait partie de votre réseau existant, vous devez rétablir la configuration d'usine de vos appareils Google Wifi et recréer un réseau dans l'application Google Home. Suivez les instructions de l'Option 1 : Configurer un nouveau réseau avec Nest Wifi comme routeur principal.

Instructions

1. Téléchargez l'application Google Home Google Home app.
  2. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez une maison.
  3. Choisissez une pièce pour votre routeur Nest Wifi.
    • Pour bénéficier d'un signal optimal, placez votre appareil à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV).
    • Consultez cette page pour savoir comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.
  4. Branchez votre routeur Nest Wifi sur une prise secteur. Après environ une minute, le voyant clignote en blanc pour indiquer que le routeur est en marche et prêt à être configuré.
  5. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  6. Appuyez sur Ajouter   Configurer l'appareil.
  7. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  8. Sélectionnez une maison.
  9. Sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  10. Sélectionnez Ajouter à un réseau existant.
  11. Si vous y êtes invité, sélectionnez le réseau Wi-Fi existant auquel vous souhaitez ajouter votre routeur Nest Wifi.
  12. Appuyez sur Suivant pour ajouter votre appareil et vos paramètres Google Wifi à l'application Google Home.
  13. Scannez le code QR situé sous votre routeur Nest Wifi.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  14. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  15. Si vous souhaitez ajouter un appareil Wifi, appuyez sur Oui dans l'application pour continuer, puis suivez les étapes pour configurer un point d'accès Google Nest Wifi.
Point(s) d'accès Nest Wifi uniquement

Si vous possédez un ou plusieurs points d'accès Nest Wifi sans routeur Nest Wifi, vous avez le choix entre ces deux options :

Option 1 (recommandée) : Ajouter votre point d'accès Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant

Vous pouvez étendre la couverture de votre réseau Wi-Fi et utiliser l'Assistant Google dans votre maison en ajoutant des points d'accès Google Nest Wifi à votre réseau Google Wifi existant.

Instructions

1. Choisissez un emplacement pour votre point d'accès Nest Wifi.
    • Pour bénéficier d'un signal optimal, placez votre appareil à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV). Il doit également s'agir d'une pièce dans laquelle vous souhaitez interagir avec l'Assistant Google.
    • Consultez cette page pour savoir comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.
  2. Branchez votre point d'accès Nest Wifi sur une prise secteur.
  3. Téléchargez l'application Google Home Google Home app
  4. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez une maison.
  5. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  6. Appuyez sur Ajouter   Configurer l'appareil.
  7. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  8. Sélectionnez une maison.
  9. Sélectionnez votre point d'accès Nest Wifi.
  10. Sélectionnez Ajouter à un réseau existant.
  11. Si vous y êtes invité, sélectionnez le réseau Wi-Fi existant auquel vous souhaitez ajouter votre routeur Nest Wifi.
  12. Appuyez sur Suivant pour ajouter votre appareil et vos paramètres Google Wifi à l'application Google Home.
  13. Scannez le code QR situé sous votre appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur "Poursuivre sans scanner le code", puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  14. Votre point d'accès va maintenant se connecter. Lorsque votre enceinte émet un son, appuyez sur Oui
  15. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  16. Pour ajouter un point d'accès, appuyez sur Oui dans l'application lorsque vous y êtes invité, ou répétez ces étapes pour réaliser cette opération ultérieurement.
  17. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test du réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.

Option 2 : Utiliser le point d'accès Nest Wifi uniquement comme enceinte avec l'Assistant Google

Si vous ne possédez pas d'appareil Google Wifi ni de routeur Nest Wifi, ou si vous ne souhaitez pas utiliser votre point d'accès Nest Wifi comme appareil Wi-Fi pour le moment, vous pouvez toujours configurer votre appareil et l'utiliser comme enceinte avec l'Assistant Google.

Suivez les instructions pour configurer un point d'accès Google Nest Wifi.