Utiliser les appareils Google Nest Wifi et Google Wifi sur le même réseau

Si vous possédez à la fois des appareils Google Nest Wifi et Google Wifi, vous disposez de plusieurs options de configuration. L'option à privilégier dépend des appareils Wifi que vous avez et, si vous possédez plusieurs routeurs, de celui que vous souhaitez utiliser en tant que routeur principal.

1. Sélectionnez le ou les appareils Nest Wifi dont vous disposez

Photo du routeur Google Nest Wifi Photo d
Routeur Nest Wifi avec ou sans point(s) d'accès Nest Wifi Point(s) d'accès Nest Wifi uniquement

2. Choisissez la configuration de votre réseau Nest Wifi/Google Wifi

Routeur Nest Wifi avec ou sans point(s) d'accès Nest Wifi

Si vous possédez un routeur Nest Wifi, vous avez le choix entre ces deux options :

Option 1 (recommandée) : Configurer un nouveau réseau avec Nest Wifi comme routeur principal et un point d'accès Google Wifi ou Nest Wifi en extension

Pour bénéficier d'une portée Wi-Fi et d'une vitesse de connexion optimales, nous vous recommandons d'utiliser votre routeur Nest Wifi comme point d'accès principal de votre réseau Wi-Fi combiné. Vous pouvez ensuite ajouter des points d'accès Google Wifi et/ou Google Nest Wifi sur le nouveau réseau Nest Wifi pour étendre la couverture Wi-Fi.

Sélectionnez la procédure correspondant à la configuration de votre réseau :

Je souhaite ajouter Nest Wifi/Google Wifi à un tout nouveau réseau.

Si vous mettez en place un nouveau réseau et que vous n'avez configuré aucun appareil Wifi auparavant, suivez la procédure pour configurer Nest Wifi.

Astuce : Configurez d'abord votre routeur Nest Wifi, puis ajoutez des appareils Nest Wifi ou Google Wifi comme autres points d'accès pour créer votre réseau maillé.

Je souhaite ajouter des points d'accès Google Wifi à un réseau Nest Wifi existant.

Si vous avez déjà configuré un réseau Nest Wifi, vous pouvez ajouter des points d'accès Google Wifi en suivant la procédure pour ajouter un point d'accès à un réseau Nest Wifi.

Je souhaite ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi déjà configuré dans l'application Google Home.

Si vous avez déjà configuré un réseau Google Wifi dans l'application Google Home et voulez ajouter un routeur Nest Wifi comme routeur principal, vous devez rétablir la configuration d'usine de vos points d'accès Google Wifi, puis configurer un nouveau réseau Nest Wifi.

Remarque : Si vous choisissez cette option, vous réinitialiserez tous les paramètres et règles que vous avez configurés sur votre réseau Google Wifi existant. Si vous voulez conserver vos paramètres, tels que les planifications du réseau Wi-Fi familial ou la personnalisation des transferts de port, passez à l'Option 2 : Ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant.

1. Rétablissez la configuration d'usine de votre réseau Google Wifi

La réinitialisation de vos appareils depuis l'application entraîne la suppression de tous les paramètres et données de votre routeur et de vos points d'accès Wifi, des services cloud et de l'application Google Home. Votre routeur et vos points d'accès Wifi sont également supprimés de votre compte Google.

1. Ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  2. Appuyez sur Wifi   Paramètres Settings gear  Rétablir la configuration d'usine du réseau  OK.

Remarque : Le routeur est l'appareil que vous avez initialement configuré et qui est connecté à votre modem. Suivez les instructions pour réinitialiser le routeur ou le point d'accès avec le bouton de rétablissement de la configuration d'usine afin de rétablir la configuration d'usine de votre routeur uniquement (celui connecté à votre modem).

2. Créez un réseau Nest Wifi

1. Choisissez une pièce pour votre routeur Nest Wifi.
    • Vous devrez brancher le routeur sur un modem opérationnel connecté à Internet.
    • Pour un signal optimal, placez le routeur à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV).
    • Découvrez comment choisir l'emplacement de votre routeur.
  2. Sur votre point d'accès Google Wifi principal, déconnectez le câble Ethernet du port WAN , puis reconnectez le câble Ethernet au port WAN de votre routeur Nest Wifi . Le câble doit maintenant relier le port WAN  de votre routeur Nest Wifi à votre modem.
  3. Branchez votre routeur Nest Wifi sur une prise secteur. Après environ une minute, le voyant clignote en blanc pour indiquer que le routeur est en marche et prêt à être configuré.
  4. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  5. Appuyez sur Ajouter  puis Configurer un appareil.
  6. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  7. Sélectionnez une maison.
  8. Sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  9. Sélectionnez Créer un réseau.
  10. Scannez le code QR situé sous l'appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Sélectionnez une pièce pour votre routeur, ou créez-en une.
  12. Attribuez un nom et un mot de passe sécurisé à votre réseau Wi-Fi.
  13. Le routeur va maintenant créer votre réseau Wi-Fi, Cela peut prendre quelques minutes.
  14. Si vous souhaitez ajouter un appareil Google Wifi ou un autre appareil Nest Wifi à ce nouveau réseau maintenant, appuyez sur Oui dans l'application pour continuer. Sinon, suivez la procédure pour ajouter un routeur ou un point d'accès plus tard.
Je souhaite ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi déjà configuré dans l'application Google Wifi.

Si vous avez déjà configuré un réseau Google Wifi dans l'application Google Wifi et voulez utiliser un routeur Nest Wifi comme routeur principal, vous devez rétablir la configuration d'usine de vos points d'accès Google Wifi, puis configurer un nouveau réseau Nest Wifi dans l'application Google Home.

Remarque : Si vous choisissez cette option, vous réinitialiserez tous les paramètres et règles que vous avez configurés sur votre réseau Google Wifi existant. Si vous voulez conserver vos paramètres, tels que les planifications du réseau Wi-Fi familial ou la personnalisation des transferts de port, passez à l'Option 2 : Ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant.

1. Téléchargez l'application Google Home

Lorsque vous êtes connecté à votre réseau Google Wifi, téléchargez l'application Google Home Application Google Home, puis créez une maison.

1. Téléchargez la dernière version de l'application Google Home disponible sur Android ou iOS.
  2. Si vous utilisez Google Home pour la première fois, créez une maison.

2. Rétablissez la configuration d'usine de votre réseau Google Wifi

Pour ajouter un appareil Google Wifi à votre nouveau réseau, vous devez rétablir sa configuration d'usine.

Si vous réinitialisez votre point d'accès Google Wifi depuis l'application Google Wifi, vous supprimerez tous les paramètres et données de vos points d'accès Wifi, de vos services cloud et de l'application Google Wifi, ainsi que le ou les points d'accès Google Wifi de votre compte Google.

1. Ouvrez l'application Google Wifi .
  2. Appuyez sur l'onglet Paramètres et actions  puis Réseau et paramètres généraux.
  3. Dans la section "Réseau", appuyez sur Point(s) d'accès Wifi.
  4. Appuyez sur Rétablir la configuration d'usine. À l'écran suivant, confirmez l'opération en appuyant sur Rétablir la configuration d'usine. Le point d'accès Google Wifi sera supprimé de l'application Google Wifi.
  5. Le voyant des points d'accès Wifi clignote alors en bleu, puis passe au bleu fixe. Notez que cela peut prendre jusqu'à 10 minutes. Vous devez attendre la fin de la réinitialisation pour ajouter vos points d'accès Wifi à votre nouveau réseau.
  6. Une fois la configuration d'usine rétablie, l'application affiche le message "Réinitialisation terminée". Vos points d'accès Google Wifi se mettent alors à clignoter lentement en bleu pour indiquer qu'ils sont prêts à être configurés.

3. Créez un réseau Nest Wifi

1. Choisissez une pièce pour votre routeur Nest Wifi.
    • Vous devrez brancher le routeur sur un modem opérationnel connecté à Internet.
    • Pour un signal optimal, placez le routeur à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV).
    • Découvrez comment choisir l'emplacement de votre routeur.
  2. Sur votre point d'accès Google Wifi principal, déconnectez le câble Ethernet du port WAN , puis reconnectez le câble Ethernet au port WAN de votre routeur Nest Wifi . Le câble doit maintenant relier le port WAN  de votre routeur Nest Wifi à votre modem.
  3. Branchez votre routeur Nest Wifi sur une prise secteur. Après environ une minute, le voyant clignote en blanc pour indiquer que le routeur est en marche et prêt à être configuré.
  4. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Application Google Home.
  5. Appuyez sur Ajouter  puis Configurer un appareil.
  6. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  7. Sélectionnez une maison.
  8. Sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  9. Sélectionnez Créer un réseau.
  10. Scannez le code QR situé sous l'appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Sélectionnez une pièce pour votre routeur, ou créez-en une.
  12. Attribuez un nom et un mot de passe sécurisé à votre réseau Wi-Fi.
  13. Le routeur va maintenant créer votre réseau Wi-Fi, Cela peut prendre quelques minutes.
  14. Si vous souhaitez ajouter un appareil Google Wifi ou un autre appareil Nest Wifi à ce nouveau réseau maintenant, appuyez sur Oui dans l'application pour continuer. Sinon, suivez la procédure pour ajouter un routeur ou un point d'accès plus tard.

Option 2 : Ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant

Cette option vous permet d'ajouter votre routeur Nest Wifi en tant que point d'accès complémentaire, afin d'étendre la couverture de votre réseau Google Wifi existant. Si vous choisissez cette option, vous ne bénéficierez pas de l'amélioration de la portée et de la vitesse du routeur Nest Wifi, mais vous pourrez conserver les paramètres actuels du réseau Wi-Fi et les planifications personnalisées.

Pour utiliser Nest Wifi avec Google Wifi, vous devez utiliser l'application Google Home. Découvrez ce qui se passe lorsque vous ajoutez un appareil et des paramètres Google Wifi à l'application Google Home.

Remarque : Les appareils OnHub ne sont pas compatibles avec les appareils Nest Wifi. Si un appareil OnHub fait partie de votre réseau existant, vous devez rétablir la configuration d'usine de vos appareils Google Wifi et recréer un réseau dans l'application Google Home. Suivez les instructions de l'Option 1 : Je souhaite ajouter un routeur Nest Wifi à un réseau Google Wifi déjà configuré dans l'application Google Home.

Instructions
  1. Téléchargez l'application Google Home Google Home app.
  2. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez une maison.
  3. Choisissez une pièce pour votre routeur Nest Wifi.
    • Pour bénéficier d'un signal optimal, placez votre appareil à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV).
    • Consultez cette page pour savoir comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.
  4. Branchez votre routeur Nest Wifi sur une prise électrique. Après environ une minute, le voyant clignote en blanc pour indiquer que le routeur est en marche et prêt à être configuré.
  5. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  6. Appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil.
  7. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  8. Sélectionnez une maison.
  9. Votre appareil Nest Wifi devrait être détecté. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous disposez de plusieurs appareils pouvant être configurés, sélectionnez votre routeur Nest Wifi.
  10. Scannez le code QR situé sous votre routeur Nest Wifi.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Si votre réseau Google Wifi a été configuré dans l'application Google Wifi, sélectionnez Ajouter à un réseau existant  OK. Vos appareils et paramètres Google Wifi seront ainsi ajoutés à l'application Google Home.
  12. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  13. Si vous voulez ajouter un appareil Wifi maintenant, appuyez sur Oui dans l'application pour continuer. Sinon, suivez la procédure pour ajouter un autre routeur ou point d'accès plus tard.
  14. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test du réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.
Point(s) d'accès Nest Wifi uniquement

Si vous possédez un ou plusieurs points d'accès Nest Wifi sans routeur Nest Wifi, vous avez le choix entre ces deux options :

Option 1 (recommandée) : Ajouter votre point d'accès Nest Wifi à un réseau Google Wifi existant

Vous pouvez étendre la couverture du réseau Wi-Fi et utiliser l'Assistant Google dans votre maison en ajoutant des points d'accès Google Nest Wifi à votre réseau Google Wifi existant.

Instructions
  1. Choisissez un emplacement pour votre point d'accès Nest Wifi.
    • Pour bénéficier d'un signal optimal, placez votre appareil à hauteur des yeux, dans un espace dégagé (par exemple, sur une étagère ou un meuble TV). Il doit également s'agir d'une pièce dans laquelle vous souhaitez interagir avec l'Assistant Google.
    • Consultez cette page pour savoir comment choisir l'emplacement de vos points d'accès Wifi.
  2. Branchez votre point d'accès Nest Wifi à une prise électrique.
  3. Téléchargez l'application Google Home Google Home app
  4. Si vous utilisez l'application Google Home pour la première fois, configurez une maison.
  5. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Google Home Google Home app.
  6. Appuyez sur Ajouter   Configurer un appareil.
  7. Dans la section "Nouveaux appareils", appuyez sur Configurer de nouveaux appareils.
  8. Sélectionnez une maison.
  9. L'application devrait détecter votre appareil Nest Wifi. Appuyez sur Oui pour continuer. Si vous disposez de plusieurs appareils pouvant être configurés, sélectionnez le point d'accès Nest Wifi que vous voulez configurer.
  10. Scannez le code QR situé sous l'appareil.
    • Pour scanner le code, placez votre téléphone à environ douze centimètres de l'appareil. Découvrez d'autres conseils pour scanner des codes QR.
    • Si vous ne parvenez pas à scanner le code QR, appuyez sur Poursuivre sans scanner le code, puis saisissez la clé de configuration qui figure sous l'appareil.
  11. Si votre réseau Google Wifi a été configuré dans l'application Google Wifi, sélectionnez Ajouter à un réseau existant. Votre appareil et vos paramètres Google Wifi seront ainsi ajoutés à l'application Google Home.
  12. Pour terminer la configuration, suivez les instructions affichées dans l'application.
  13. Pour ajouter un point d'accès, appuyez sur Oui dans l'application lorsque vous y êtes invité, ou répétez ces étapes pour réaliser cette opération ultérieurement.
  14. Une fois que vous avez ajouté tous vos appareils Wifi, l'application effectue un test du réseau maillé pour vérifier que tout fonctionne correctement.

Option 2 : Utiliser le point d'accès Nest Wifi uniquement comme enceinte avec l'Assistant Google

Si vous ne possédez pas d'appareil Google Wifi ni de routeur Nest Wifi, ou si vous ne souhaitez pas utiliser votre point d'accès Nest Wifi comme appareil Wi-Fi pour le moment, vous pouvez toujours configurer votre appareil et l'utiliser comme enceinte avec l'Assistant Google.

Suivez les instructions pour configurer un point d'accès Google Nest Wifi.