To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Onde colocar seus dispositivos Wifi

O posicionamento do roteador e dos pontos Google Nest Wifi ou dos pontos Google Wifi é fundamental para ter uma cobertura de rede confiável em toda a casa. Ainda assim, saber onde colocar o dispositivo não é uma ciência exata O melhor local para o roteador e os pontos depende de vários fatores, como:

• o tamanho da casa;
  • o tipo de construção da casa;
  • onde você costuma usar o Wi-Fi;
  • o layout da casa;
  • o local dos pontos Wifi.

Posicionar um novo roteador Wifi ou ponto adicional

Ponto e roteador Nest Wifi Onde configurar os dispositivos Nest Wifi

Os dispositivos Nest Wifi incluem o roteador Google Nest Wifi e os pontos Nest Wifi que têm alto-falantes com Google Assistente. Também é possível adicionar pontos Google Wifi à rede Nest Wifi da mesma maneira que você adiciona pontos Nest Wifi.

Posicionar o roteador Nest Wifi

O roteador precisa estar conectado a um modem. Isso pode limitar o local de instalação, dependendo de onde esse dispositivo está e do comprimento dos cabos de alimentação e Ethernet.

Se possível, coloque o roteador longe do chão e bem à vista, como em uma prateleira ou em um suporte para TV. Tente escolher uma localização central na altura dos olhos.

Adicionar um ponto Nest Wifi ou Google Wifi

Para ter cobertura de Wi-Fi em todos os cantos da casa, a conexão entre cada ponto precisa ser forte. Distribua o roteador e os pontos Nest Wifi de maneira uniforme, mas não muito distantes uns dos outros.

1. Comece pelo roteador.
  2. Agora, pense em que outra área da casa você quer ter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o próximo ponto a cerca de meia distância desse local, mas não a mais de dois cômodos de distância do roteador ou de outro ponto.
    • Se você estiver configurando um ponto Nest Wifi, esse local também será onde você poderá interagir com o Google Assistente.
    • Coloque o dispositivo em um local aberto e evite posicioná-lo perto de objetos que podem bloquear o sinal.
  3. Encontre uma tomada próxima. Confira se o adaptador de energia está conectado ao ponto. Depois, plugue a outra extremidade na tomada. Se você estiver configurando um ponto Nest Wifi, a luz do dispositivo vai piscar para indicar que ele está sendo ativado.
  1. Depois de configurar a rede, é possível fazer um teste de rede mesh para verificar se as conexões estão fortes e reajustar a posição dos pontos, se necessário. Para mais informações sobre o posicionamento de dispositivos Wi-Fi, confira como melhorar a cobertura de uma rede.

Repita essas etapas para os outros pontos.

Google Wifi point Onde colocar os dispositivos Google Wifi

O serviço de rede do Google é composto por pontos Wifi. Você também pode adicionar pontos Google Nest Wifi extras. O ponto Nest Wifi não pode ser usado como o principal (roteador).

Posicionar o ponto Google Wifi principal

Seu ponto Google Wifi principal precisa ser conectado a um modem. Isso pode limitar o local de instalação, dependendo de onde esse dispositivo está e do comprimento dos cabos de alimentação e Ethernet.

Se possível, coloque o ponto longe do chão e à vista, como em uma prateleira ou em um suporte para TV. Tente escolher uma localização central na altura dos olhos.

Adicionar pontos

Para ter cobertura de Wi-Fi em todos os cantos da casa, a conexão entre cada ponto precisa ser forte. Confira se eles estão bem distribuídos, mas sem muita distância entre si.

1. Comece do seu ponto Google Wifi principal.
  2. Agora, pense em que outra área da casa você quer ter um sinal de Wi-Fi forte. Coloque o próximo ponto a cerca de meia distância desse local, mas não a mais de dois cômodos de distância do ponto principal.
    • Se você estiver configurando um ponto Nest Wifi, esse local também será onde você vai poder interagir com o Google Assistente.
    • Coloque o dispositivo em um local aberto, não muito perto de objetos que possam bloquear o sinal.
  3. Encontre uma tomada próxima e plugue o ponto.
  4. Depois de configurar a rede, é possível fazer um teste de rede mesh para verificar se as conexões estão fortes e ajustar a posição dos pontos conforme necessário. Para mais informações sobre o posicionamento de dispositivos Wi-Fi, confira como melhorar a cobertura de uma rede.

Repita essas etapas para os outros pontos.

Melhorar a cobertura de uma rede atual

Depois de configurar os dispositivos, é possível fazer um teste de rede mesh para determinar se um dos pontos tem uma conexão ruim. Se esse for o caso, siga estas recomendações para melhorar a conectividade:

Mover o ponto Wifi na mesma sala

• Campo de visão: os pontos Google Wifi funcionam melhor quando não há obstáculos entre eles. Mudar o local de instalação para evitar obstruções como paredes, portas e aquários pode melhorar o desempenho.
  • Não deixe os dispositivos no chão: colocar os dispositivos em algum lugar mais alto, como em uma prateleira, pode melhorar muito a cobertura.

Mover o ponto Wifi para outro cômodo

• Evite a distância entre eles: os pontos funcionam melhor quando estão a até dois cômodos de distância um do outro. Por exemplo, se uma extremidade da sua casa tem um sinal de Wi-Fi fraco, não coloque um ponto exatamente nesse local. Em vez disso, posicione-o no meio do caminho.
  • Pense na rede mesh como um todo : para oferecer uma ótima cobertura na sua casa, um ponto depende do outro. Se um deles estiver "fraco", talvez seja necessário mover o outro para melhorar a conexão.

Confira se você tem a quantidade correta de pontos Wifi para sua casa

• Se depois disso você ainda tiver problemas de cobertura em certas áreas da casa, talvez seja preciso acrescentar um ou mais pontos. Saiba quantos pontos Wifi são necessários de acordo com o tamanho da sua casa.
  • O Nest Wifi e o Google Wifi são compatíveis com até cinco roteadores e pontos por rede. Eles não devem ser usados em várias residências. Fazer isso pode resultar em conexões não confiáveis e diminuição na velocidade da rede Wi-Fi.

Se você mover um ponto, teste a rede mesh novamente para conferir se o novo local tem uma boa conexão.

Insights sobre a rede

Os insights sobre a rede Wi-Fi vão aparecer nas atividades do seu Google Home  se houver algum problema relacionado a este artigo. Quando um problema de rede for identificado por dispositivos Nest Wifi ou Google Wifi, você encontrará um card de insight no feed do Google Home informando que pode haver um problema e sugerindo uma solução.

Se você recebeu um insight relacionado sobre a rede, confira as mensagens abaixo para mais informações:

"Mova o [roteador ou ponto Wifi] para melhorar o sinal"

Você vai receber esse alerta se o Nest Wifi ou o Google Wifi detectar que um ponto conectado à sua rede está com o sinal de Wi-Fi fraco.

"O ponto Wifi está conectado, mas teve uma intensidade de sinal média menor que -77 dBm (decibéis-miliwatts) nas últimas 24 horas"

Correção: siga as etapas acima para melhorar a cobertura da sua rede.