To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

WLAN-Produkte im Vergleich

Google Nest bietet drei verschiedene eigenständige Mesh-WLAN-Systeme:

• Nest Wifi Pro ist ein Wi-Fi 6E-System der nächsten Generation für höchste Geschwindigkeit. Es setzt auf ein 6‑GHz-Band für eine optimale Leistung und kann auch als Thread-Border-Router verwendet werden. Außerdem ist es mit Matter kompatibel.
  • Nest Wifi Pro (Wi-Fi 6E) kann nicht mit Nest Wifi-Routern bzw. ‑Zugangspunkten oder Google Wifi-Zugangspunkten (Wi-Fi 5) in einem Mesh-Netzwerk kombiniert werden.
  • Google Wifi sorgt für schnelle und zuverlässige Abdeckung. Das WLAN-System kann mit dem Nest Wifi-Router und ‑Zugangspunkt kombiniert werden.
  • Nest Wifi bietet noch mehr Abdeckung und eine höhere Geschwindigkeit als Google Wifi. Das WLAN-System besteht aus Nest Wifi-Routern und ‑Zugangspunkten. Nest Wifi-Zugangspunkte dienen gleichzeitig als Lautsprecher mit Google Assistant. Nest Wifi unterstützt Thread und kann als Thread-Border-Router eingesetzt werden.

Hinweis: Nest Wifi und Google Wifi werden nicht mehr von Google verkauft.

Alle WLAN-Geräte werden mit der Google Home App verwaltet. Sie sind einfach einzurichten und bieten viele praktische Funktionen. Weitere Informationen zu Google Nest-WLAN-Systemen

Funktionen Nest Wifi Pro-Router

Nest Wifi-Router Nest Wifi-Zugangspunkt Google Wifi-Zugangspunkt
Gerätebild Foto von Google Nest Wifi-Router Foto von Google Nest Wifi-Zugangspunkt
WLAN-Standard Wi-Fi 6E Wi-Fi 5 Wi-Fi 5 Wi-Fi 5
WLAN-Bänder Triband (2,4 GHz, 5 GHz, 6 GHz) Dualband (2,4 GHz, 5 GHz) Dualband (2,4 GHz, 5 GHz) Dualband (2,4 GHz, 5 GHz)
Mesh-Netzwerk Ja, nur mit Nest Wifi Pro-Routern kompatibel
  • Ja, kompatibel mit Nest Wifi-Routern und -Zugangspunkten sowie Google Wifi-Zugangspunkten
  • Nicht mit Nest Wifi Pro kompatibel
  • Ja, kompatibel mit Nest Wifi-Routern und -Zugangspunkten sowie Google Wifi-Zugangspunkten
  • Nicht mit Nest Wifi Pro kompatibel
  • Ja, kompatibel mit Nest Wifi-Routern und -Zugangspunkten sowie Google Wifi-Zugangspunkten
  • Nicht mit Nest Wifi Pro kompatibel
Mit Matter kompatibel Ja Demnächst verfügbar Demnächst verfügbar Nein
Thread-Border-Router Ja Ja Ja Nein
Intelligenter Lautsprecher Nein Nein Ja Nein
Ethernet-Ports 2 2 Keine 2
Familien-WLAN

Mit dem Familien-WLAN in der Home App behalten Sie die Kontrolle über die Bildschirmzeit Ihrer Kinder. Sie können:

• WLAN-Zugriff bei Bedarf pausieren
  • Internetauszeiten planen
  • Nicht jugendfreie Websites automatisch blockieren
  • Mit Gruppen mehrere Geräte verwalten
Gastnetzwerk Sie können ein separates Gastnetzwerk mit einem eigenen Passwort für Gäste erstellen und Smart-Home-Geräte nach Wunsch für Gäste freigeben.
Eine App für Einrichtung und Verwaltung

Google Home App

Netzwerkdaten Ja