Remarques concernant la configuration et le choix de l'emplacement

Avant de configurer votre point Wifi, et afin de bénéficier des meilleures performances possible, il convient de prendre en compte quelques remarques.

Emplacement

• Choisissez un espace ouvert et dégagé, par exemple sur une étagère ou un meuble télé.
  • En règle générale, les points Wifi fonctionnent mieux quand ils ne sont pas séparés par plus de deux pièces.
  • Nous vous suggérons également de choisir un emplacement central et à hauteur des yeux pour votre point Wifi. Cela vous garantira une couverture optimale dans toute votre maison.

En savoir plus sur l'emplacement à choisir pour votre point Wifi

Environnement sans fil

• Si un ou plusieurs routeurs sans fil diffusent un signal Wi-Fi à proximité de votre point Wifi, cela peut provoquer des interférences. En savoir plus
  • Si votre point Wifi et un autre routeur à proximité diffusent le même nom de réseau Wi-Fi, votre appareil mobile risque de se connecter à l'autre routeur et non à votre point Wifi. En savoir plus
  • Si vous souhaitez connecter plusieurs points Wifi, vous devez les configurer d'une manière bien spécifique. L'un d'entre eux doit être configuré en mode NAT et les autres en mode pont. En savoir plus