To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Os dispositivos estão ligados à rede Wi-Fi de outro router

Se o router Google Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal e outro router próximo estiverem a transmitir o mesmo nome de rede Wi-Fi, é possível que o seu dispositivo pessoal esteja ligado à rede do outro router. Isto pode acontecer se tiver utilizado um nome de rede existente para configurar os dispositivos Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Se tiver dois routers com o mesmo nome do Wi-Fi, os dispositivos podem ficar confusos. Isto pode fazer com que o dispositivo:

• Não estabeleça ligação ao ponto mais rápido ou fiável
  • Alterne entre redes, o que vai tornar a ligação intermitente
  • Não consiga comunicar na sua rede local para tarefas como transmissão ou impressão, uma vez que os seus dispositivos podem estar em redes diferentes
  • Estabeleça ligação ao seu router antigo

Seguem-se algumas soluções para evitar problemas de ligação quando tiver um router ou uma combinação de modem/router existente:

Desative o Wi-Fi na combinação de modem/router

Se o router Google Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal estiverem ligados a uma combinação de modem/router, tem de desativar o Wi-Fi na combinação de modem/router.

Para desativar o Wi-Fi, ligue um computador diretamente à combinação de modem/router com um cabo Ethernet. Inicie sessão na combinação de modem/router e encontre as respetivas definições para desativar o Wi-Fi. Para aceder às definições do router, pode ter de abrir um navegador de Internet e introduzir o endereço IP do router na barra de endereço.

Muitos fornecedores de serviços de Internet (ISP) e fabricantes fornecem instruções sobre como fazê-lo.

Depois de desativar o Wi-Fi na combinação de modem/router, o dispositivo móvel deve ligar-se automaticamente ao router Nest Wifi ou ao ponto Google Wifi principal. Se o dispositivo não estabelecer ligação automaticamente, desative o Wi-Fi no dispositivo móvel e, em seguida, ative-o novamente.

Desligue o outro router (que não seja o Google Nest Wifi ou o Google Wifi)

Nota: estas informações aplicam-se apenas a routers autónomos. Se estiver a utilizar um dispositivo de combinação de modem/router, não o desligue da tomada. Vai precisar da parte do modem. Em vez disso, siga as instruções acima.

Para corrigir o problema:

1. Desligue os cabos de alimentação e Ethernet do router antigo (não do Google Nest Wifi ou Google Wifi).
  2. Certifique-se de que o router Google Nest Wifi ou o ponto Google Wifi principal estão corretamente ligados ao modem e a uma tomada.

Agora, o dispositivo móvel deve ligar-se automaticamente à rede do Google Nest Wifi ou Google Wifi.

Mude o nome de uma das suas redes Wi-Fi

Altere o nome da rede Wi-Fi do outro router (que não seja o Nest Wifi ou o Google Wifi)

A alteração do nome da rede Wi-Fi do outro router vai permitir que os dispositivos estabeleçam ligação à nova rede. Para alterar o nome, ligue um computador diretamente ao outro router com um cabo Ethernet. Inicie sessão na combinação de modem/router e encontre as respetivas definições para desativar o Wi-Fi. Para aceder às definições do router, pode ter de abrir um navegador de Internet e, depois, introduzir o endereço IP do router na barra de endereço.

Os detalhes variam consoante o dispositivo. Muitos ISPs e fabricantes fornecem instruções sobre o procedimento.

Nota: se alterar o nome da rede e pretender continuar a ter determinados dispositivos ligados à mesma, pode ter de voltar a ligar os dispositivos em questão. Caso contrário, os dispositivos vão tentar estabelecer ligação à rede Nest Wifi ou Google Wifi.

Altere o nome da rede Nest Wifi ou Google Wifi

Se preferir manter o nome da rede com o router antigo, pode alterar o nome da rede Google Nest Wifi ou Google Wifi para evitar conflitos.

Nota: para utilizar o novo nome da rede, é necessário restabelecer a ligação em todos os dispositivos que estavam ligados no momento em que alterou os nomes. Os dispositivos ligados ao outro router permanecem ligados à outra rede, caso não tenha sido alterada.