To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Modo bridge

O Modo bridge só é necessário quando se encontram casos específicos de Double NAT. Para a maioria das pessoas, o Double NAT não afeta o desempenho do Wi-Fi. No entanto, pode ser um problema se jogar online ou utilizar atribuições de endereços IP, regras de encaminhamento de porta ou o Universal Plug and Play (UPnP).

Saiba mais acerca do Double NAT e quando pode precisar do Modo bridge.

O Google Nest Wifi e o Google Wifi suportam o Modo bridge?

Sim, mas o Modo bridge só funciona se estiver a utilizar um único dispositivo Wifi. Se pretender criar uma rede de malha com vários dispositivos, o router ou o ponto Wifi principal não pode estar no Modo bridge.

Como posso ativar o Modo bridge?

Se estiver a utilizar um único dispositivo e o Double NAT estiver a causar problemas, tem 2 opções:

Ative o Modo bridge no modem/router fornecido pelo seu ISP (recomendado)

A melhor solução para o Double NAT é ativar o Modo bridge na combinação de modem/router.

Inicie sessão no router ou na combinação de modem/router e procure as respetivas definições para ativar o Modo bridge. Para aceder às definições do router, pode ter de abrir um navegador de Internet e introduzir o endereço IP na barra de endereço. Veja o seguinte:

Os detalhes variam consoante o dispositivo. Muitos fornecedores de serviços de Internet (ISP) e fabricantes fornecem instruções sobre como fazê-lo. Para saber como ativar o Modo bridge, consulte o Website de apoio técnico do seu ISP.

Ative o Modo bridge no router Google Nest Wifi ou no ponto Wifi principal (não recomendado)

Nota: o Modo bridge só funciona se estiver a utilizar um único dispositivo Wifi. Se pretender criar uma rede de malha com vários dispositivos, o router ou o ponto Wifi principal não pode estar no Modo bridge.

Embora todos os dispositivos adicionais estejam sempre no Modo bridge por predefinição, não recomendamos que transforme o seu router ou ponto Wifi principal num bridge. Isto deve-se ao facto de o router ou o ponto Wifi principal necessitar de controlar as definições e a comunicação na rede Wi-Fi. Se estiver no Modo bridge, irá perder algumas funcionalidades:

• O dispositivo prioritário fica indisponível.
  • Não é possível editar o DNS.
  • Não é possível editar as definições de WAN.
  • O Wi-Fi de convidado não estará disponível.
  • Os resultados da velocidade do Wi-Fi na Verificação de rede não estão disponíveis (mas os resultados da transferência e do carregamento continuam a funcionar).
  • Sincronização e controlos do Philips Hue na app Google Home

Além disso, o Modo bridge desativa muitas das proteções de segurança do Google Nest Wifi e do Google Wifi. Isto deve-se ao facto de o router a montante (a combinação de modem/router descrita acima) ser aquele que efetua a orientação do DNS, a inspeção de pacotes, a aplicação de patches executáveis e outras funções de segurança.

As atualizações de segurança automáticas do Google Nest Wifi e Google Wifi maximizam a sua privacidade e segurança. As funcionalidades de proteção são mais eficazes (e, em alguns casos, só são eficazes) quando todo o tráfego passa pelo router ou ponto Wifi principal (em vez de outro router).

Se tiver um router de terceiros, pode ligar um router Google Nest ou ponto Wifi principal e, em seguida, ligar dispositivos Wifi de "malha" adicionais a jusante. Saiba como ligar o Google Nest Wifi a um router de terceiros.

Ainda pretende transformar o seu router Nest Wifi ou ponto Wifi principal num bridge? Veja como:
  1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em Modo de rede e, em seguida, o seu router ou ponto Wifi e, em seguida, Modo bridge.
  4. Toque em Guardar .

Nota: não pode efetuar a transição do router ou do ponto Wifi principal para o Modo bridge se o IP da WAN for um endereço IP público. Para ativar o Modo bridge, é necessário existir outro router entre o modem e o router ou o ponto Wifi principal. Se a porta WAN do router ou do ponto Wifi principal tiver um IP público, significa que está diretamente ligado ao modem. Neste caso, a opção do Modo bridge não está disponível na app.

Como posso desativar o Modo bridge?
  1. Abra a app Google Home .
  2. Toque em Wifi  e, em seguida, Definições e, em seguida, Redes avançadas.
  3. Toque em Modo de rede e, em seguida, o seu router ou ponto Wifi e, em seguida, Modo NAT (padrão).
  4. Toque em Guardar .
Quando é necessário o Modo bridge?

Se ligar dois routers, pode aumentar a cobertura de Wi-Fi na sua casa. Porém, se tiver dois routers, cada um com a sua rede Wi-Fi privada, pode ser difícil para os seus dispositivos pessoais comunicarem entre si. Este cenário é denominado Double NAT.

Por exemplo, digamos que pretende imprimir uma imagem sem fios a partir do computador. Se tiver duas redes Wi-Fi, é possível que o computador esteja numa rede e a impressora esteja noutra. Além disso, se ambas as redes forem privadas, o computador não vai conseguir controlar a impressora para imprimir a imagem.

Double NAT

Isto também pode resultar em problemas de desempenho se jogar online ou utilizar regras de encaminhamento de porta e o UPnP.

Para corrigir este problema, o Modo bridge permite que vários routers partilhem uma única rede Wi-Fi. Eis um possível resultado:

Modo bridge

Para a maioria das pessoas, o Double NAT não afeta o desempenho do Wi-Fi. Porém, pode ser um problema se jogar online ou utilizar atribuições de endereços IP, regras de encaminhamento de porta e o UPnP. Saiba mais acerca do Double NAT.