To get the most out of Google Home, choose your Help Center: U.S. Help Center, U.K. Help Center, Canada Help Center, Australia Help Center.

Statistiques réseau pour les appareils Wi-Fi

Nest Wifi et Google Wifi peuvent vous aider à identifier les problèmes potentiels de votre réseau et vous suggérer des solutions. Lorsqu'un problème est détecté, des statistiques réseau vous sont communiquées via une notification de l'application Google Home ou votre Activité Google Home. Les événements antérieurs, y compris ceux résolus, sont également disponibles dans votre Activité .

Les statistiques réseau de Nest Wifi et Google Wifi identifient les types de problèmes suivants :

Par exemple, si vous avez récemment modifié le mot de passe de votre réseau et qu'un appareil autrefois connecté ne l'est plus, votre Activité peut afficher de manière proactive une fiche de performance qui vous signale le problème potentiel et vous propose un lien vers une page d'aide vous invitant à mettre à jour le mot de passe sur cet appareil.

Notifications et Activité de la maison

Nest Wifi et Google Wifi vous signalent les problèmes potentiels de différentes manières, en fonction de leur impact sur le réseau.

• Les notifications de l'application concernent essentiellement les alertes urgentes qui requièrent votre attention, par exemple lorsque le réseau ou un point d'accès maillé sont hors connexion, ou lorsqu'un appareil vient d'être ajouté au réseau ou ne peut pas s'y connecter. Vous pouvez activer ou désactiver la réception de notifications du réseau Wi-Fi dans l'application Google Home.
  • Les événements de l'Activité de la maison signalent les problèmes en cours et récents.
  • Pour consulter les statistiques réseau reçues précédemment, accédez à la section "Activité" de l'application Google Home et appuyez sur Filtrer. L'historique affiche également les événements résolus.

En cas de problème avec un appareil de votre réseau, accédez à l'application Google Home, puis consultez votre Activité  pour savoir si une solution recommandée est disponible. Il vous suffit alors de suivre le lien fourni pour en savoir plus sur la cause du problème et sa solution.