Introducción al Informe de Experiencias Engañosas

¿Qué es una experiencia engañosa?

Las experiencias engañosas son aquellas que están diseñadas para engañar a los visitantes. Por ejemplo, las redirecciones automáticas que llevan a los visitantes a una nueva página sin que lo hayan decidido constituyen una experiencia engañosa. También lo son los anuncios diseñados para confundir o engañar a los usuarios para que interactúen con ellos.

Consulta la lista de experiencias engañosas que se incluyen en el informe de experiencias engañosas.

¿Por qué Google ha puesto en marcha esta iniciativa?

En el informe de experiencias engañosas se incluyen las experiencias del sitio web que se han identificado como engañosas para los visitantes.

¿En qué consiste el informe de experiencias engañosas?

Si se ha revisado tu sitio web y su estado es "No se ha superado", en el informe de experiencias engañosas se mostrarán ejemplos detectados en el sitio de experiencias que puedan resultar engañosas para los visitantes. Ten en cuenta que puede haber otras experiencias engañosas de tu sitio web que no hayamos detectado al revisarlo. Cada una de estas experiencias va acompañada de una breve definición, la URL de la página en la que se ha detectado y, en los casos en que sea posible, imágenes o un vídeo corto para mostrar cómo aparece en tu sitio web.

Una vez que hayas averiguado la causa de la experiencia engañosa, corrige el problema. Cuando los hayas corregido todos, solicita otra revisión del sitio web.

Más información sobre cómo acceder al informe de experiencias engañosas y utilizarlo

¿Qué procedimiento debo seguir para corregir los problemas?

En general, te recomendamos que hables con tu webmaster, pero los pasos que hay que seguir dependen del procedimiento que haya establecido tu organización y de la experiencia engañosa en cuestión. Cuando hayas solucionado todos los problemas del sitio web, deberás enviarlo a revisión. Ten presente que, al hacerlo, también solicitas la revisión de todo el dominio del sitio web, no solo de los subdominios en los que estés registrado.

Más información sobre cómo corregir los problemas del sitio web y enviarlo a revisión