Berichte zu irreführenden Inhalten

Was sind irreführende Inhalte?

Irreführende Inhalte sind darauf ausgelegt, Nutzer zu täuschen. Hierzu zählen etwa automatische Weiterleitungen, mit denen Nutzer ohne eigenes Zutun auf eine neue Seite geführt werden, und Werbeanzeigen, die irreführend sind oder zu einer Interaktion mit ihnen verleiten.

Sehen Sie sich die Liste der irreführenden Inhalte im Bericht zu irreführenden Inhalten an.

Weshalb engagiert sich Google in diesem Bereich?

Der Bericht zu irreführenden Inhalten verweist auf alle Inhalte auf Ihrer Website, die für Besucher irreführend sind.

Wie verwende ich den Bericht zu irreführenden Inhalten?

Wenn Ihre Website überprüft wurde und der Status "Nicht bestanden" lautet, finden Sie im Bericht zu irreführenden Inhalten Beispiele für Inhalte Ihrer Website, die für Besucher irreführend sind. Möglicherweise gibt es auf Ihrer Website weitere irreführende Inhalte, die wir bei der Überprüfung nicht gefunden haben. Für jeden aufgeführten Inhalt stellen wir eine knappe Beschreibung, die URL der Seite, auf der wir ihn gefunden haben, sowie Bilder und/oder ein kurzes Video (falls vorhanden) zur Verfügung, um Ihnen zu zeigen, wie der fragliche Inhalt auf Ihrer Website aussieht.

Sobald Sie die Ursache des irreführenden Inhalts gefunden haben, sollten Sie diese beheben. Fordern Sie anschließend eine erneute Überprüfung der Website an.

Weitere Informationen zum Verwenden des Berichts zu irreführenden Inhalten

Wie behebe ich die Probleme?

Grundsätzlich wenden Sie sich am besten an Ihren Webmaster. Die jeweilige Vorgehensweise ist jedoch von der Struktur Ihrer Organisation und den betroffenen irreführenden Inhalten abhängig. Nachdem Sie alle Probleme behoben haben, sollten Sie die Website zur Überprüfung einreichen. Dabei wird die gesamte Websitedomain untersucht, nicht nur die Subdomains, für die Sie registriert sind.

Weitere Informationen zum Beheben von Problemen und zum Anfordern einer Überprüfung