Statistiques sur le coronavirus (COVID-19)

À propos de ces données

Elles évoluent rapidement et peuvent varier en fonction de la zone géographique

Ces données évoluent rapidement et peuvent ne pas tenir compte de certains cas encore en cours de signalement. Il est possible que vous ne voyiez aucune information pour certaines régions, si les pays concernés n'ont pas publié leurs données ou ne l'ont pas fait récemment. La disponibilité des données varie selon les zones géographiques. Par conséquent, les dates de début des plages de collecte de données sur 14 jours peuvent être différentes.

Elles incluent les cas confirmés et les cas probables

Les totaux incluent les cas confirmés et les cas probables dans certaines régions. Les cas probables sont identifiés par les autorités de santé publique sur la base de critères développés par des organismes publics.

Elles présentent le nombre de tests positifs, qui diffère des cas positifs

Il est possible que le nombre de tests positifs ne corresponde pas au nombre de cas positifs en raison de différences de signalement en fonction des zones. De plus, il arrive fréquemment qu'une seule personne effectue plusieurs tests. Ces données s'appuient sur les signalements de tests à réaction en chaîne par polymérase (PCR) et antigéniques.

Elles sont actualisées en permanence à partir de différentes sources dans le monde

Les données proviennent de Wikipédia, de différents ministères de la Santé, du New York Times et d'autres sources faisant autorité, mentionnées conformément aux règles d'attribution.

Elles peuvent varier par rapport à celles d'autres sites et sources

Les sources de données sur le coronavirus sont multiples. Elles ne sont pas toutes actualisées au même moment et ne suivent pas toutes la même procédure pour collecter des informations.