Podcasts in Google Podcasts verwalten

Tipp: Die neuesten Funktionen von Google Podcasts können Sie nutzen, wenn Sie die Google App aktualisieren.

Folgen herunterladen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie auf einen Podcast und dann auf eine Folge und dann "Herunterladen" Herunterladen.

Folgen automatisch herunterladen

Sie können neue Folgen Ihrer Lieblings-Podcasts automatisch herunterladen lassen.

1. Tippen Sie in Google Podcasts Google Podcasts auf "Startbildschirm" Startseite.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale.
  3. Tippen Sie auf Podcast-Einstellungen und dann Automatisches Herunterladen.
  4. Aktivieren Sie Neue Folgen automatisch herunterladen.
  5. Aktivieren Sie unter "Meine Abos" die Podcasts, die Sie automatisch herunterladen möchten.

Einstellung für das Entfernen von Downloads ändern

Google Podcasts entfernt heruntergeladene Folgen standardmäßig nach Ablauf folgender Zeiträume:

• 24 Stunden nach Ende der vollständigen Wiedergabe
  • 30 Tage nach dem Download

So ändern Sie diese Zeiträume:

1. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Fertig angehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.
  3. Tippen Sie auf Nicht fertig gehörte Folgen entfernen und wählen Sie einen Zeitraum aus.

Heruntergeladene Folgen entfernen

Wenn Sie Downloads selbst entfernen möchten, haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Eine bestimmte Folge entfernen:
    1. Tippen Sie auf die entsprechende Folge.
    2. Tippen Sie auf "Heruntergeladen" Heruntergeladen und dann Download entfernen.
  • Alle heruntergeladenen Folgen entfernen:
    1. Tippen Sie auf Aktivität Aktivität und dann Downloads.
    2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Alle entfernen.

Podcasts abbestellen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Tippen Sie unten auf "Aktivitäten" Aktivität und dann Abos.
  3. Tippen Sie rechts oben auf "Bearbeiten" Bearbeiten.
  4. So beenden Sie Abos:
    • Einzelner Podcast: Tippen Sie neben dem Podcast auf "Abbestellen" Abbestellen.
    • Mehrere Podcasts: Wählen Sie die einzelnen Podcasts aus und tippen Sie dann auf Mehrere Abonnements beenden Mehrere Abos kündigen.

Podcast zum Startbildschirm hinzufügen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie die Seite des Podcasts.
  3. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Menü mit drei vertikalen Punkten und dann Zum Startbildschirm hinzufügen.

Wenn Sie einen Podcast von Ihrem Startbildschirm entfernen möchten, ziehen Sie ihn auf Entfernen.

Ruhemodus-Timer einstellen

Sie können einen Ruhemodus-Timer einstellen, damit die Wiedergabe nach der vorgegebenen Zeit automatisch pausiert wird.
  1. Während Sie einen Podcast hören, tippen Sie unten auf die Folge.
  2. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Ruhemodus" Ruhemodus.
  3. Stellen Sie einen Timer ein oder tippen Sie auf Ende dieser Folge.
  4. Tippen Sie auf Starten.

Andere Podcast-Einstellungen verwalten

Google Podcasts im dunklen Modus verwenden

Der dunkle Modus ist ab Android 9 verfügbar.

Ab Android 10

1. Öffnen Sie die App "Einstellungen" Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Display.
  3. Aktivieren Sie Dunkles Design.
Wenn Google Podcasts nicht zum dunklen Design wechselt, versuchen Sie, das Design für Ihre Google App zu "Systemstandardeinstellung" zu ändern. Weitere Informationen zum Ändern der Einstellungen der Google App

Android 9

Sie können den dunklen Modus aktivieren, indem Sie den Energiesparmodus auf Ihrem Gerät einschalten. Weitere Informationen zum Einschalten des Energiesparmodus

Website eines Podcasts aufrufen

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie die Seite des Podcasts.
  3. Tippen Sie auf "Zur Website" Zur Website.

Für einen Podcast spenden

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Android-Smartphone bzw. ‑Tablet.
  2. Öffnen Sie die Seite des Podcasts.
  3. Tippen Sie auf Spenden, um eine Spendenseite zu öffnen.

Tipp: Nicht für alle Podcasts gibt es eine Spendenseite.

Funktionsweise von personalisierten Empfehlungen

Wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind, empfiehlt Google Ihnen möglicherweise Podcasts. Die Empfehlungen beruhen auf Ihrem Hörverlauf in Google Podcasts und – wenn die Option "Web- & App-Aktivitäten" aktiviert ist – auf Ihren Aktivitäten in allen Google-Produkten. Weitere Informationen zum Anpassen von Aktivitäten in Ihrem Konto

So aktivieren oder deaktivieren Sie personalisierte Empfehlungen:

1. Öffnen Sie Google Podcasts Google Podcasts auf Ihrem Smartphone bzw. Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initiale und dann Podcast-Einstellungen.
  3. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie unter "Entdecken" die Option Persönliche Empfehlungen anzeigen.