Discover-Einstellungen ändern

In Discover können Sie Ihre Sprach- und Videoeinstellungen sowie die Einstellungen für Werbung ändern und entscheiden, welche Aktivitäten Sie mit Google teilen.

Ändern, welche Sprachen in Discover verwendet werden

Keine Artikel in anderen Sprachen mehr erhalten
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App Google oder rufen Sie im Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie rechts unten auf einer Karte auf das Dreipunkt-Menü More.
  3. Tippen Sie auf Keine Artikel auf [Sprache] anzeigen.
Hinweis: Diese Funktion steht unter Umständen nicht für alle Karten zur Verfügung.
Artikel in einer entfernten Sprache wiederherstellen

In der Google App

1. Öffnen Sie auf einem Android-Gerät die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menüund dann Interessen und dann Ausgeblendet.
  3. Blenden Sie unter "Arten von Informationen" die Sprache ein, die Sie wiederherstellen möchten.

Im Browser

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Gerät im Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Discover" auf Interessen verwalten und dann Ausgeblendet.
  4. Blenden Sie unter "Arten von Informationen" die Sprache ein, die Sie wiederherstellen möchten.

Wettereinstellungen ändern

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie in Discover auf die Karte Wetter.
  3. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü More und dann wählen Sie Fahrenheit oder Celsius aus.

Werbung anpassen

Sie können Discover nicht ohne Werbeanzeigen nutzen, allerdings können Sie ändern, welche Werbeanzeigen für Sie eingeblendet werden. Diese Karten erkennen Sie anhand des Wortes Werbung. So deaktivieren Sie Werbung von einem bestimmten Werbetreibenden:
  1. Tippen Sie rechts oben auf einer Anzeige auf das Dreipunkt-Menü More und dann Warum sehe ich diese Anzeige?
  2. Deaktivieren Sie die Option Anzeigen einblenden von [Name des Werbetreibenden].
Wenn Sie ändern möchten, welche Anzeigen Sie sehen, gehen Sie zu den Einstellungen für Werbung. Sie sehen in Discover möglicherweise personalisierte Anzeigen, die auf Ihren Einstellungen und Aktivitäten in Google beruhen. Unter Meine Aktivitäten sehen Sie vergangene Aktivitäten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, und können sie dort ändern.

Wiedergabe von Videos steuern

Unter Umständen werden Videos in Discover automatisch ohne Ton abgespielt. Sie können diese automatische Videovorschau aktivieren oder deaktivieren und die Einstellungen für ihre Wiedergabe ändern. Informationen zum Ändern der Einstellungen der Google App oder zum Ändern der Browsereinstellungen für die Google-Suche

Discover-Aktivität suchen und löschen

Ihre Aktivitäten in Discover sind privat. Sie können sie sich nur ansehen, wenn Sie in Ihrem Google-Konto angemeldet sind.
  1. Öffnen Sie die Seite Meine Aktivitäten. Sie werden möglicherweise aufgefordert, sich in Ihrem Google-Konto anzumelden.
  2. Auf dieser Seite sehen Sie eine tägliche Übersicht über die Karten, die die Google App an Ihr Gerät gesendet hat. Sie können sehen, ob Sie die einzelnen Karten angesehen, angepasst oder ausgeblendet haben.
  3. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Aktivitäten löschen.

Welche Aktivitäten werden in Discover gespeichert?

Wenn Sie Discover nutzen, werden die folgenden Informationen von Google in Ihren Aktivitäten gespeichert und verwendet:

• Die Karten und Ergebnisse, die in Discover angezeigt werden
  • Die von Ihnen angesehenen oder angepassten Karten
  • Themen, die Sie mit "Kein Interesse an" markiert haben
  • Die Geräte, mit denen Sie auf Discover zugreifen
  • Anzeigen