Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Corrigir problemas com o SafeSearch

Se você tiver problemas com o SafeSearch, siga as etapas abaixo para ajudar a corrigi-los.

Conferir se a configuração do SafeSearch está bloqueada

A configuração do SafeSearch pode estar definida como "Filtrar" e bloqueada pelo administrador da conta, dispositivo ou rede.

Acesse google.com/safesearch para conferir se a configuração do SafeSearch está bloqueada. Se a configuração estiver bloqueada, um cadeado vai aparecer no canto superior direito. Confira abaixo mais informações sobre como sua configuração é gerenciada.

Dica: se a configuração do SafeSearch não estiver bloqueada, faça login na sua Conta do Google para salvar e aplicar suas preferências do SafeSearch.

Saiba por que a configuração do SafeSearch pode estar bloqueada

Confira alguns possíveis motivos que podem impedir você de mudar as configurações do SafeSearch:

• O dispositivo ou a rede conectada pode ter bloqueado o SafeSearch.
    • A filtragem do SafeSearch pode ser integrada a estes recursos:
  • Talvez seu familiar responsável tenha bloqueado o SafeSearch.
    • Caso a conta ou o dispositivo sejam gerenciados com o Family Link, as preferências para a conta podem ser definidas nele.
    • Pergunte ao seu familiar responsável sobre as configurações da sua conta.
  • Talvez sua escola ou organização tenha bloqueado o SafeSearch.
    • Se você tem uma conta do Google Workspace for Education, o administrador da escola define as configurações do SafeSearch.
    • Entre em contato com o administrador da escola ou da organização para saber mais.
  • As configurações de segurança do seu navegador podem ter bloqueado o SafeSearch.
    • Elas podem usar parâmetros de URL, como safe=active, para forçar uma configuração de filtragem, desfoque ou desativação.
    • Verifique a barra de endereço, as configurações do navegador e as extensões.

Saiba por que você recebe conteúdo inadequado com o SafeSearch ativado

A configuração do SafeSearch filtra resultados com conteúdo explícito, como conteúdo adulto ou violento, para impedir que eles apareçam nos resultados da pesquisa. Embora nenhum filtro seja 100% preciso, ativar essa configuração ajuda a evitar conteúdo explícito durante sua pesquisa.

O SafeSearch não foi projetado para filtrar conteúdo explícito com valor artístico, educacional, histórico, documental ou científico significativo.

Se o SafeSearch estiver ativado, mas você continuar encontrando imagens ou sites explícitos, avise nossa equipe.

Denunciar um site Denunciar uma imagem

Se você encontrar uma imagem que queira denunciar ao pesquisar em images.google.com.br, faça o seguinte:

Computador

1. Na página de resultados de imagem, clique na imagem que você quer denunciar.
  2. No canto superior direito da imagem, clique em Mais Mais e Denunciar resultado.

Smartphone ou tablet

1. Na página de resultados de imagem, toque na imagem que você quer denunciar.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Denunciar resultado.
Denunciar um anúncio com conteúdo explícito
Se o SafeSearch estiver ativado, mas você continuar recebendo anúncios explícitos nos resultados da pesquisa, entre em contato com nossa equipe.

Saiba por que as configurações do SafeSearch são desativadas sem explicação

Se você permite cookies, o SafeSearch permanecerá como você o configurou.

Se você excluir os cookies e sua Conta do Google não estiver conectada, a configuração do SafeSearch poderá ser redefinida.

Dica: para salvar e aplicar suas preferências do SafeSearch em dispositivos e sessões de navegação, faça login na Conta do Google.

Saiba por que o SafeSearch filtra incorretamente seu site

Se você cria conteúdo ou tem um site e está enfrentando algum problema com a forma como o SafeSearch faz a filtragem dele, descubra como otimizar seu site para o SafeSearch.

Se você anuncia no Google e tem dúvidas sobre como o Google filtra seus anúncios, entre em contato com o suporte do Google Ads.