Users can now migrate Google Podcasts subscriptions to YouTube Music or to another app that supports OPML import. Learn more here

Risolvere i problemi relativi a SafeSearch

Se hai problemi con SafeSearch, prova i passaggi di seguito per risolvere il problema.

Verificare se l'impostazione SafeSearch è bloccata

SafeSearch può essere impostato su "Filtra" e bloccato dall'amministratore del tuo account, del tuo dispositivo o della tua rete.

Puoi controllare se l'impostazione SafeSearch è bloccata all'indirizzo google.com/safesearch. Se è bloccata, troverai un lucchetto in alto a destra. Di seguito puoi trovare ulteriori informazioni su come viene gestita l'impostazione.

Suggerimento: se l'impostazione SafeSearch non è bloccata, accedi al tuo Account Google. In questo modo, puoi salvare e applicare le tue preferenze di SafeSearch.

Scopri perché l'impostazione SafeSearch potrebbe essere bloccata.

Ecco alcuni possibili motivi per cui potresti non essere in grado di modificare le tue impostazioni di SafeSearch:

• Il dispositivo o la rete a cui hai effettuato la connessione potrebbe aver bloccato SafeSearch.
    • I filtri di SafeSearch possono essere integrati per:
      • Reti Wi-Fi pubbliche.
      • Impostazioni di protezione per la famiglia del sistema operativo.
      • Software antivirus. In questi casi, queste impostazioni potrebbero avere la precedenza sulla tua impostazione SafeSearch individuale. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo provider di servizi internet (ISP) o l'amministratore di rete.
  • Un genitore o un tutore potrebbe aver bloccato SafeSearch.
    • Se il tuo account o dispositivo è gestito con Family Link, il genitore o tutore può impostare le preferenze per il tuo account in Google Family Link.
    • Chiedi al tuo genitore o tutore informazioni sulle impostazioni del tuo account.
  • La tua scuola o organizzazione potrebbe aver bloccato SafeSearch.
    • Se hai un account Google Workspace for Education, le impostazioni di SafeSearch vengono configurate dall'amministratore della scuola.
    • Per saperne di più, contatta l'amministratore della scuola o dell'organizzazione.
  • Le impostazioni di sicurezza del browser potrebbero aver bloccato SafeSearch.
    • Queste possono utilizzare parametri URL, come safe=active, per forzare l'impostazione di filtro, sfocatura o disattivazione.
    • Controlla la barra degli indirizzi, le impostazioni del browser e le estensioni.

Scopri perché ricevi contenuti inappropriati quando SafeSearch è attivo

L'impostazione SafeSearch filtra i risultati espliciti, come contenuti per adulti o violenza esplicita, per impedirne la visualizzazione nei risultati di ricerca. Anche se nessun filtro è preciso al 100%, l'attivazione di questa impostazione aiuta a evitare la visualizzazione di contenuti espliciti durante la ricerca.

L'impostazione SafeSearch non è progettata per filtrare contenuti espliciti con rilevante valore artistico, educativo, storico, documentaristico o scientifico.

Se SafeSearch è attivo, ma continui a ricevere immagini o siti espliciti, comunicacelo.

Segnalare un sito Segnalare un'immagine

Se trovi un'immagine che vuoi segnalare quando esegui una ricerca su images.google.com:

Computer

1. Nella pagina dei risultati per le immagini, fai clic sull'immagine da segnalare.
  2. In alto a destra nell'immagine, fai clic su Altro Altro e poi Segnala questo risultato.

Telefono o tablet

1. Nella pagina dei risultati per le immagini, tocca l'immagine da segnalare.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Segnala questo risultato.
Segnalare un annuncio esplicito
Se SafeSearch è attivo, ma continui a ricevere annunci espliciti nei risultati di ricerca, comunicacelo.

Scopri perché l'impostazione SafeSearch continua a disattivarsi

Se accetti di utilizzare i cookie, l'impostazione SafeSearch non dovrebbe cambiare.

Se elimini i cookie e non hai eseguito l'accesso al tuo Account Google, l'impostazione SafeSearch potrebbe essere reimpostata.

Suggerimento: per salvare e applicare le preferenze di SafeSearch su più dispositivi e sessioni di navigazione, accedi al tuo Account Google.

Scopri perché SafeSearch filtra erroneamente il sito di tua proprietà

Se sei un autore di contenuti o il proprietario di un sito web e hai problemi relativi al modo in cui SafeSearch filtra il tuo sito, scopri come ottimizzare il sito per SafeSearch.

Se sei un inserzionista su Google e hai domande sul modo in cui Google filtra i tuoi annunci, puoi contattare il team di assistenza Google Ads.