Enregistrer dans les collections des liens, des images et d'autres éléments issus des résultats de recherche

Vous pouvez enregistrer dans les collections des liens, des images et des lieux issus des résultats de recherche Google pour les retrouver par la suite.

Important : Cette fonctionnalité peut ne pas être disponible dans certaines langues ou dans certains pays. Pour trouver vos collections, connectez-vous à votre compte Google.

Créer une collection

1. Sur votre ordinateur, accédez à google.com/collections.
  2. Sur la gauche, sélectionnez Nouvelle collection Ajouter .
  3. Attribuez un nom à la collection.
  4. Sélectionnez Créer.
  5. Recherchez les éléments à ajouter.

Enregistrer des éléments dans une collection

Vous pouvez enregistrer dans une collection des images, des recettes et des lieux, ainsi que des séries et des films.

1. Sur votre ordinateur, effectuez une recherche sur google.com.
  2. Cliquez sur le résultat souhaité.
  3. En haut de l'écran, cliquez sur Plus Plus puis Ajouter à Ajouter à.
    • Si l'option Ajouter à Ajouter à n'est pas affichée, vous ne pouvez pas enregistrer cet élément.

Remarque : L'élément est enregistré dans votre collection la plus récente. Pour choisir une autre collection, cliquez sur Modifier puis sélectionnez la collection souhaitée.

Rechercher ou supprimer des éléments enregistrés

Important : Vous pouvez supprimer les collections que vous avez créées, mais pas celles créées par Google ou d'autres utilisateurs.

1. Sur votre ordinateur, accédez à google.com/collections.
  2. À gauche, cliquez sur une collection.
  3. Pour supprimer des éléments, cliquez sur Sélectionner et choisissez ceux à supprimer.
  4. En haut de la page, cliquez sur Supprimer Supprimer.

Conseil : Pour supprimer l'intégralité de la collection, effectuez un clic droit sur Plus Plus puis Supprimer.

Partager une collection

1. Sur votre ordinateur, accédez à google.com/collections.
  2. Sur la gauche, cliquez sur la collection que vous voulez partager.
  3. En haut à droite, cliquez sur Partager Partager.
  4. Ajoutez le nom ou l'adresse e-mail des personnes avec qui vous voulez partager votre collection.
    • Pour permettre aux autres utilisateurs de modifier votre collection : sélectionnez Contributeur.
    • Pour permettre aux autres utilisateurs d'accéder à votre collection en lecture seule uniquement : sélectionnez Lecture seule.