Cómo quitar de Google contenido acerca de mí en sitios que tienen prácticas de eliminación relacionadas con la explotación

Sabemos que es angustiante que terceros publiquen contenido acerca de ti en sitios web. La situación es peor si, además, tienes que pagarles a los sitios o a otras agencias para que quiten el contenido.

En determinadas circunstancias, y si la persona lo solicita, podemos quitar vínculos a este tipo de contenido de los resultados de la Búsqueda de Google. Para que podamos ayudarte y consideremos tu solicitud, asegúrate de que se cumplan los siguientes requisitos:

• El contenido de la URL enviada hace referencia a ti.
  • El sitio web no tiene opiniones sobre empresas.
  • Las prácticas de eliminación de contenido del sitio web solicitan un pago a cambio.

Para solicitar que se quite el contenido de los resultados de la Búsqueda de Google, usa este formulario. También puedes pedirle a un representante autorizado que lo complete en tu nombre.  Para ello, deberá explicar de qué forma obtuvo la autoridad suficiente para actuar por ti.

Es importante recordar que la eliminación de la página de resultados de la Búsqueda de Google específica no quitará la página de la Web. Aún en el caso de que Google tome medidas, es posible que la página web que aloja el contenido aún exista y sea accesible, incluso desde otros motores de búsqueda.

Sugerencias para completar el formulario

1. En la sección de tipo de contenido que quieres quitar, selecciona la opción "Contenido acerca de mí en sitios que tienen prácticas de eliminación relacionadas con la explotación".
  2. Para poder quitar la imagen, deberás proporcionar la siguiente información:
    • Tu nombre completo
    • Dirección de correo electrónico de contacto
    • La URL donde se publicó el contenido, si está disponible
    • Una URL de ejemplo con resultados de la Búsqueda de Google que muestre el contenido
    • Capturas de pantalla del contenido ofensivo para asegurarnos de quitar los resultados correctos Te recomendamos usar software de edición de imágenes para ocultar las partes con contenido sexual explícito de las capturas de pantalla, pero debes asegurarte de que sean útiles para identificar el contenido específico que deseas quitar.
    • Una descripción de por qué consideras que el sitio tiene prácticas de eliminación relacionadas con la explotación.