Écouter des podcasts avec Google Podcasts

Vous pouvez chercher et écouter des podcasts avec Google Podcasts Google Podcasts. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, vous pouvez effectuer les actions suivantes :

Rechercher des podcasts et s'abonner à ceux qui vous intéressent

Vous pouvez voir vos abonnements dans la partie supérieure de Google Podcasts. Pour vous désabonner d'un podcast, ouvrez-le et appuyez sur Abonné.

Rechercher des podcasts spécifiques

1. Ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Appuyez sur Rechercher Rechercher.
  3. Saisissez le nom du podcast.
  4. Appuyez sur le podcast puis S'abonner.

Découvrir d'autres podcasts

• Faites défiler l'écran jusqu'à des sections comme "Top des podcasts" et "Tendances".
  • Recherchez un thème qui vous intéresse, comme le sport ou l'actualité.

Rechercher et lire des épisodes

Trouver un épisode de podcast auquel vous êtes abonné

1. Ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Procédez comme suit pour afficher les éléments souhaités :
    • Tous les épisodes disponibles d'un podcast : appuyez sur le podcast.
    • Détails d'un épisode : appuyez sur le nom de l'épisode.
    • Épisodes nouveaux, en cours ou téléchargés : faites défiler l'écran jusqu'à la section "Pour vous". Appuyez sur le type d'épisode souhaité.

Astuce : Pour revenir à la page principale, appuyez sur Google Podcasts Google Podcasts en haut à gauche.

Lire un épisode de podcast

1. À côté de l'épisode, appuyez sur Lecture Lire. Si vous consultez la page d'informations de l'épisode, appuyez sur Lire l'épisode.
  2. L'épisode s'affiche alors en bas de l'écran.
  3. Pour obtenir plus de commandes, appuyez sur l'épisode en cours de lecture en bas de votre écran. Vous pouvez faire une pause, avancer ou reculer, modifier la vitesse de lecture et raccourcir les périodes de silence.

Gérer vos téléchargements

Télécharger des épisodes
  1. Appuyez sur un épisode.
  2. Appuyez sur Télécharger Télécharger.
Modifier le délai de suppression des téléchargements
Par défaut, Google Podcasts supprime les épisodes téléchargés en fonction des délais suivants :
  • 24 heures après la fin de l'épisode
  • 30 jours après le téléchargement
Pour modifier ces durées :
  1. Appuyez sur Plus puis Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Supprimer les épisodes terminés et choisissez quand les supprimer.
  3. Appuyez sur Supprimer les épisodes inachevés et choisissez quand les supprimer.
Supprimer vous-même les téléchargements
Pour supprimer :
  • Un épisode spécifique :
    1. Appuyez sur l'épisode en question.
    2. Appuyez sur Téléchargé Téléchargé puis Supprimer le téléchargement.
  • Tous les épisodes téléchargés :
    1. Sous "Pour vous", appuyez sur Téléchargements.
    2. Appuyez sur Plus Plus puis Tout supprimer.

Gérer vos podcasts

Modifier l'ordre ou se désinscrire
  1. Ouvrez Google Podcasts Google Podcasts.
  2. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Modifier vos podcasts Modifier des podcasts.
  3. Apportez vos modifications.
    • Pour changer l'ordre, faites glisser chaque podcast que vous souhaitez déplacer.
    • Pour vous désabonner, appuyez sur chaque podcast que vous ne voulez pas conserver puis Supprimer Supprimer.
Ajouter un podcast sur votre écran d'accueil
  1. Ouvrez la page du podcast.
  2. Appuyez sur Plus Plus puis Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur Ajouter à l'écran d'accueil.
Pour supprimer un podcast de votre écran d'accueil, faites-le glisser vers Supprimer.
Accéder au site d'un podcast
  1. Ouvrez la page du podcast.
  2. Appuyez sur l'icône Plus Plus.
  3. Appuyez sur Accéder au site Web Accéder au site Web.
Sur certains podcasts, pour ouvrir une page de don, appuyez sur Faire un don.