Ver informações sobre suas fotos e sobre o que está ao redor

Você pode ver detalhes ou realizar ações nas suas fotos, nos objetos ao seu redor e nas pesquisas de imagens com o Google Lens.

Observações:

• O Google Lens está disponível em alemão, coreano, espanhol, francês, inglês, italiano, japonês e português.
  • O Google Lens traduz textos em todos os idiomas do Google Tradutor.
  • Os resultados de compras estão disponíveis nos seguintes países: África do Sul, Alemanha, Austrália, Áustria, Bélgica, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Coreia do Sul, Dinamarca, Emirados Árabes Unidos, Espanha, Estados Unidos, Filipinas, França, Holanda, Índia, Indonésia, Irlanda, Itália, Japão, Malásia, México, Nova Zelândia, Noruega, Polônia, Portugal, Reino Unido, República Tcheca, Rússia, Singapura, Suécia, Suíça e Turquia.

Você pode usar o Google Lens com o Google Fotos ou o Google app, mas não com sua câmera ou com o Google Assistente.

Ver detalhes e realizar ações nas suas fotos

• No seu iPhone ou iPad, abra o app Google Fotos Fotos.
  • Selecione uma foto.
  • Toque em Google Lens .
  • Dependendo da sua foto, veja os detalhes ou realize alguma ação.

Veja o que você pode fazer ao tirar fotos dos itens abaixo:

• Cartão de visita: salve o número de telefone ou endereço em um contato.
  • Livro: veja um resumo e leia comentários.
  • Panfleto ou outdoor de um evento: adicione o evento à sua agenda.
  • Edifício ou ponto de referência: veja fatos históricos, horários de funcionamento e muito mais.
  • Pintura em um museu: leia sobre o artista e saiba mais.
  • Planta ou animal: saiba mais sobre as raças e espécies.

Dica: para copiar texto, toque e selecione as palavras que você quer copiar.

Encontrar informações sobre objetos perto de você

Observação: o Google Lens no Google app está disponível apenas em inglês.

1. No seu iPhone, abra o Google app.
  2. Na barra de pesquisa, toque em Google Lens .
    • Se você nunca usou o Google Lens, toque em Ative a câmera para usar o Lens.
  3. Na tela, toque no item.
    • Para selecionar texto, toque em uma palavra, depois toque nela novamente e arraste os pontos azuis.
  4. Na parte inferior, toque em um resultado ou em Pesquisar.

Encontrar informações sobre os resultados na pesquisa de imagens

1. No seu tablet ou smartphone, acesse images.google.com e pesquise uma imagem.
  2. Toque em uma imagem nos resultados.
  3. Toque em Google Lens .
  4. Se houver um ponto branco, toque nele. Caso contrário, com o dedo ou uma caneta stylus, circule parte da imagem.
  5. Toque em uma imagem nos resultados.
  6. Para sair do Google Lens e voltar à pesquisa de imagens, toque em Fechar Fechar.

Observação: o Google Lens na pesquisa funciona apenas na pesquisa de imagens e em imagens estáticas. Ele não funciona com imagens ofensivas. Saiba como pesquisar imagens.

Ver e excluir sua atividade do Google Lens

Para encontrar e excluir sua atividade do Google Lens, acesse a página do Google Lens em "Minha atividade". Saiba como controlar o que é salvo na sua Conta do Google

Se você não quiser que a atividade do Google Lens seja salva na Conta do Google, desative a opção "Atividade na Web e de apps". Saiba como ver e controlar sua atividade na Web e de apps.