Informationen zu Fotos und zur Umgebung abrufen

Mit Google Lens können Sie Details zu Ihren Fotos oder Objekten in der Nähe aufrufen und passende Aktionen ausführen.

Hinweise:

• Lens kann Text in alle von Google Übersetzer unterstützten Sprachen übersetzen.
  • Google Shopping-Ergebnisse sind in folgenden Ländern verfügbar: Australien, Belgien, Brasilien, Chile, Dänemark, Deutschland, Frankreich, Indien, Indonesien, Irland, Italien, Japan, Kanada, Kolumbien, Malaysia, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Philippinen, Polen, Portugal, Russische Föderation, Schweden, Schweiz, Singapur, Spanien, Südafrika, Südkorea, Tschechische Republik, Türkei, Vereinigte Arabische Emirate, Vereinigtes Königreich, USA.

Sie können Google Lens mit Google Fotos oder der Google App verwenden, aber nicht mit Ihrer Kamera oder Google Assistant.

Details aufrufen und Aktionen für Fotos ausführen

1. Öffnen Sie auf dem iPhone oder iPad die Google Fotos App Photos.
  2. Wählen Sie ein Foto aus.
  3. Tippen Sie auf "Google Lens" Google Lens.
  4. Abhängig vom Fotomotiv können Sie jetzt Informationen abrufen oder eine Aktion ausführen.

Beispiele zu Aktionen für verschiedene Fotomotive:

• Visitenkarte: Telefonnummer oder Adresse für einen Kontakt speichern.
  • Buch: Inhaltsangabe aufrufen und Rezensionen lesen.
  • Flyer oder Plakat für Veranstaltung: Termin im Kalender hinzufügen.
  • Sehenswürdigkeit oder Gebäude: beispielsweise historische Fakten und Öffnungszeiten abrufen.
  • Gemälde in einem Museum: Informationen zum Künstler und zum Bild recherchieren.
  • Pflanze oder Tier: weitere Informationen zur Spezies und zu verschiedenen Rassen recherchieren.

Tipp: Wenn Sie Text kopieren möchten, tippen Sie auf die gewünschten Wörter, um sie auszuwählen.

Informationen zu Objekten in der Nähe aufrufen

Hinweis: Google Lens in der Google App ist nur auf Englisch verfügbar.

1. Öffnen Sie auf Ihrem iPhone die Google App.
  2. Tippen Sie in der Suchleiste auf "Google Lens" Google Lens.
    • Wenn Sie Google Lens zum ersten Mal verwenden, tippen Sie auf Für Lens-Nutzung Kamera einschalten.
  3. Tippen Sie auf dem Bildschirm auf das gewünschte Objekt.
    • Tippen Sie auf ein Wort, um Text auszuwählen. Tippen Sie dann noch einmal und ziehen Sie die blauen Punkte darauf.
  4. Tippen Sie unten auf ein Ergebnis oder auf Suchen.

Informationen zu Ergebnissen in der Bildersuche aufrufen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone oder Tablet images.google.com und suchen Sie ein Bild.
    • Google Lens funktioniert bei der Suche nur in der Bildersuche und nur bei Standbildern.
    • Es funktioniert nicht bei anstößigen Bildern.
  2. Tippen Sie auf ein Ergebnis.
  3. Tippen Sie auf "Google Lens" Google Lens.
  4. Falls Sie einen weißen Punkt sehen, tippen Sie darauf. Zeichnen Sie andernfalls mit dem Finger oder einem Eingabestift einen Kreis um einen Teil des Bilds.
  5. Tippen Sie auf ein Ergebnis.
  6. Tippen Sie auf "Schließen" Remove, um Lens zu schließen und zur Bildersuche zurückzukehren.

Google Lens-Aktivitäten ansehen und löschen

Wenn Sie Ihre Google Lens-Aktivitäten aufrufen und löschen möchten, gehen Sie zur Lens-Seite unter "Meine Aktivitäten". Informationen dazu, welche Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert werden, finden Sie in diesem Hilfeartikel

Wenn Ihre Google Lens-Aktivitäten nicht in Ihrem Google-Konto gespeichert werden sollen, deaktivieren Sie "Web- & App-Aktivitäten". Informationen zum Aufrufen und Steuern der Web- und App-Aktivitäten