Procurar emprego no Google

Você pode usar o Google para encontrar oportunidades de emprego. Por exemplo, você pode pesquisar  vagas perto de mim ou vagas em finanças sem experiência prévia.

Atualmente, a pesquisa de empregos funciona em mais de cem países. Ela funciona em inglês, árabe, francês, português e espanhol.

De onde vêm as vagas

As vagas vêm diretamente de empregadores e sites de empregos em toda a Web. Assim que esses sites publicam novas vagas, elas são adicionadas ao Google.

Pesquisar vagas

Pesquisar por local

• Encontre vagas perto de você: pesquise vagas sem a localização, como vagas de garçom. Ou digite vagas de garçom perto de mim.

• Encontre vagas em outro lugar: adicione o local à sua pesquisa. Por exemplo,  vagas de caixa em São Paulo.

Pesquisar por especialização ou área de estudo

Importante: este recurso está disponível apenas nos EUA.

1. Acesse o Google.
  2. Pesquise uma vaga.
    • Sem especificar um local: pesquise vagas para formados em biologia.
    • Em um local específico: pesquise vagas no Rio de Janeiro para formados em economia.
  3. Para filtrar a pesquisa, acima das informações de vagas disponíveis, selecione uma ocupação.

Limitar sua pesquisa

1. Acesse o Google. Pesquise uma vaga.
  2. Na caixa azul, toque ou clique em Vagas.
  3. Para especificar os resultados, use os filtros.

Dica: se você estiver pesquisando em inglês e a "Atividade na Web e de apps" estiver ativada, poderá filtrar os resultados para vagas novas para você com base na sua atividade de pesquisas anteriores no Google. Aprenda a controlar sua "Atividade na Web e de apps".

Ver vagas de um site específico

1. Acesse o Google. Pesquise uma vaga.
  2. Na caixa azul, toque ou clique em uma vaga.
  3. Em "Aplicar", toque ou clique em um site de emprego.

Pesquisar por código da especialidade ocupacional militar (MOS, na sigla em inglês)

Se você é ou será um veterano militar dos EUA, pode encontrar vagas civis que correspondam às suas habilidades militares. Use seu MOS, AFSC ou NEC.

Atualmente, é possível procurar vagas pelo MOS em inglês, somente para empregos nos EUA. Você pode pesquisar enquanto está em alguns outros países, incluindo: África do Sul, Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Colômbia, Espanha, Índia, México, Nigéria, Quênia e Reino Unido.

1. Acesse o Google.
  2. Pesquise uma vaga.
    1. Se você estiver nos EUA, pesquise jobs for veterans (vagas para veteranos).
    2. Se você estiver fora dos EUA, inclua um local nos EUA, como jobs for veterans in Texas (vagas para veteranos no Texas).
  3. Na caixa azul, insira seu código MOS, como 11B.

Ver tempos de deslocamento diário

Você pode ver quanto tempo leva para ir da sua casa até o local da vaga de emprego.

1. Defina seu endereço residencial. Saiba como. Se você não definir seu endereço, o Google tentará mostrar os tempos de deslocamento diário da sua localização atual até o trabalho.
  2. Acesse o Google. Pesquise uma vaga.
  3. Na caixa azul, toque ou clique em Vagas.
  4. Abaixo do título de uma vaga, procure o ícone Tempo do deslocamento diário Tempo do deslocamento diário. Se nenhum tempo aparecer, essa informação não está disponível para a vaga.

Salvar uma vaga

1. Acesse o Google. Pesquise uma vaga.
  2. Na caixa azul, toque ou clique em Vagas.
  3. Ao lado da vaga, toque ou clique em Salvar Adicionar a.

Dica: para ver suas vagas salvas, procure uma vaga e clique ou toque em Salvas.

Adicionar vagas ao Google

Se sua empresa tiver vagas abertas, saiba como fazer com que elas sejam encontradas no Google.