Cómo buscar empleo en Google

Con Google, puedes buscar oportunidades laborales. Por ejemplo, puedes buscar empleos cercanos o empleos para principiantes en el sector financiero.

Actualmente, la búsqueda de trabajo funciona para empleos en más de 100 países. Las búsquedas funcionan en árabe, español, francés, inglés y portugués.

De dónde se obtienen los resultados

Las oportunidades laborales provienen directamente de los empleadores y sitios de búsqueda de empleo de toda la Web. A medida que los sitios publican oportunidades, estas se agregan a Google.

Cómo buscar empleo

Cómo buscar por ubicación

• Busca empleos cerca de tu ubicación: Busca oportunidades laborales sin incluir una ubicación (por ejemplo, empleos de mesero), o bien empleos de mesero cercanos.
  • Busca empleos en otra ubicación: Agrega la ubicación a la búsqueda. Por ejemplo, busca empleos de cajero en Los Ángeles.
  • Busca trabajos que puedas hacer en casa: Busca trabajo desde casa o busca trabajos específicos. Por ejemplo, trabajos de atención al cliente desde casa. También puedes usar el filtro de trabajo desde casa para buscar oportunidades de trabajo desde el hogar.

Cómo buscar por especialidad o campo de estudio

Importante: Esta función solo está disponible en EE.UU.

1. Ve a Google.
  2. Busca empleos.
    • Sin especificar una ubicación: Busca empleos para estudiantes de biología.
    • Dentro de una ubicación específica: Busca empleos para estudiantes de economía en la ciudad de Nueva York.
  3. Para limitar la búsqueda, selecciona una ocupación arriba de las listas de empleos.

Cómo limitar la búsqueda

1. Ve a Google. Busca un empleo.
  2. En el cuadro azul que aparece, selecciona Empleos.
  3. Usa los filtros para limitar los resultados.

Sugerencia: Si buscas en inglés y tienes activada la Actividad web y de aplicaciones, puedes limitar los resultados a trabajos nuevos según tus actividades de búsqueda de empleo anteriores en Google. Obtén información sobre cómo controlar la Actividad web y de aplicaciones.

Cómo ver los empleos de un sitio web específico

1. Ve a Google. Busca un empleo.
  2. En el cuadro azul que aparece, selecciona una oportunidad laboral.
  3. En "Postularse", selecciona un sitio de búsqueda de empleo.

Cómo hacer búsquedas con un código de especialidad militar ocupacional (MOS)

Si eres veterano del ejército estadounidense, puedes buscar empleos civiles acordes con tus habilidades militares. Puedes usar tu código MOS, AFSC o NEC.

Actualmente, solo puedes buscar empleos por código MOS en inglés en EE.UU. Sin embargo, también puedes realizar búsquedas desde otros países, como Argentina, Brasil, Canadá, Chile, Colombia, España, India, Kenia, México, Nigeria, Reino Unido y Sudáfrica.

1. Ve a Google.
  2. Busca empleos.
  3. Si te encuentras en EE.UU., busca empleos para veteranos.
  4. Si te encuentras en otro lugar, debes incluir una ubicación en EE.UU., por ejemplo, empleos para veteranos en Texas.
  • En el cuadro azul que aparece, ingresa tu código MOS, por ejemplo, 11B.
  • Cómo ver los tiempos estimados de viajes cotidianos

También puedes consultar cuánto tiempo tardarás en llegar a un lugar de trabajo desde tu casa.

1. Ingresa tu dirección personal (más información). Si no lo haces, Google mostrará los tiempos según la ubicación desde la que realices la búsqueda.
    2. Ve a Google. Busca un empleo.
    3. En el cuadro azul que aparece, selecciona Empleos.
    4. Debajo del nombre de un empleo, busca el tiempo estimado de viaje Duración del viaje cotidiano. Si no lo ves, significa que no está disponible para ese empleo.

Cómo guardar un empleo

1. Ve a Google . Busca un empleo.
    2. En el cuadro azul que aparece, selecciona Empleos.
    3. Junto al empleo que quieras, selecciona Guardar Guardar.

Sugerencia: Si quieres buscar un empleo que guardaste, busca un empleo y selecciona Guardados.

Cómo publicar oportunidades laborales en Google

Si tu empresa ofrece oportunidades laborales, obtén más información sobre cómo publicarlas en Google.