Rimuovere da Google immagini personali intime o esplicite non consensuali

Siamo consapevoli del fatto che può essere spiacevole trovare contenuti di natura sessuale pubblicati senza consenso nei risultati di ricerca di Google. Potremmo rimuovere immagini e video intimi o espliciti creati o condivisi senza consenso. Lo scopo di questo articolo è aiutarti con la procedura per richiedere la rimozione di tali contenuti dai risultati di ricerca di Google.

Requisiti

Affinché possiamo prendere in considerazione la rimozione, i contenuti devono soddisfare entrambi i requisiti di seguito:

1. L'immagine mostra il soggetto (tu o la persona che rappresenti) in situazioni di nudità, in atti sessuali o in una circostanza intima.
  2. Il soggetto (tu o la persona che rappresenti) non ha dato il suo consenso all'atto o all'immagine che poi è stata resa di dominio pubblico OPPURE il soggetto voleva che i contenuti fossero privati e l'immagine è stata resa di dominio pubblico senza il suo consenso.

Richiedere la rimozione dalla Ricerca Google di immagini esplicite pubblicate senza consenso

Tu o il tuo rappresentante autorizzato potete inviare una richiesta di rimozione di link ai contenuti dai risultati di ricerca di Google. Qualsiasi rappresentante autorizzato dovrà spiegare a che titolo ha ottenuto l'autorizzazione ad agire per tuo conto.

Importante: esaminiamo solo gli URL inviati da te o dal tuo rappresentante autorizzato nel modulo.

Cosa succede dopo aver inviato la richiesta di rimozione

1. Riceverai un'email automatica di conferma per avvisarti della ricezione della richiesta.
  2. La richiesta viene esaminata. Ogni richiesta viene valutata in base ai requisiti sopra indicati.
  3. Se necessario, raccogliamo altre informazioni. In alcuni casi potremmo chiederti ulteriori dettagli. Se la richiesta non dispone di informazioni sufficienti per consentirci di valutarla, ad esempio mancano degli URL, ti forniremo istruzioni specifiche e ti chiederemo di inviarla nuovamente.
  4. Riceverai una notifica per ogni azione intrapresa. Se la richiesta non soddisfa i requisiti per la rimozione, includeremo anche una breve spiegazione. Se la richiesta viene rifiutata e in seguito disponi di materiale aggiuntivo a supporto della rimozione, puoi inviare di nuovo la richiesta.
Che cosa comprende la nostra verifica

Per stabilire se rimuovere i contenuti, prendiamo in considerazione l'interesse pubblico e la rilevanza pubblica delle informazioni.

• Nella grande maggioranza dei casi, questi tipi di immagini e i contenuti annessi non hanno alcuna valenza di interesse pubblico.
  • In rarissimi casi, ci riserviamo il diritto di non rimuovere i contenuti segnalati sulla base di un forte interesse pubblico.
  • In altri casi, insieme all'immagine potrebbero essere fornite informazioni la cui presenza nei risultati di ricerca risulta di interesse pubblico; tuttavia, l'immagine stessa senza il contesto può essere rimossa.

Domande frequenti

Il modulo di accettazione offre più opzioni per le rimozioni. Quale opzione devo scegliere?

Nella sezione relativa al tipo di contenuti che vuoi rimuovere, seleziona Immagini di nudo o contenuti sessualmente espliciti, poi seleziona Un'immagine o un video di nudo, di sesso o di natura intima.

Quali URL devo inviare per la revisione?

Devi inviare tutti gli URL web o di immagini che vuoi che vengano esaminati per la rimozione dai risultati di ricerca di Google. Se stai segnalando un'immagine, invia sia l'URL dell'immagine che l'URL web.

Come faccio a trovare l'URL dei contenuti che voglio segnalare?

Nel modulo, chiediamo due tipi di URL:

• L'URL della pagina web che mostra i contenuti.
  • L'URL della pagina dei risultati di ricerca di Google contenente il link che rimanda alla pagina web che stai segnalando.

Scopri come ottenere entrambi i tipi di URL.

Come faccio a inviare più di un URL per la revisione?

Aggiungi un URL per riga nell'apposito campo del modulo. Puoi inviare fino a 1000 URL.

Perché richiedete degli screenshot nel modulo?

Una pagina web può avere contenuti pertinenti per più persone. Gli screenshot dei contenuti correlati a te ci aiutano a identificare i contenuti offensivi da rimuovere. Ti invitiamo a modificare gli screenshot per oscurare eventuali parti sessualmente esplicite.

Importante: le immagini pedopornografiche sono illegali e non devono essere condivise tramite questo modulo. Non è consentito acquisire o includere screenshot contenenti immagini pedopornografiche o qualsiasi tipo di contenuti con connotazione sessuale che presentino persone di età inferiore ai 18 anni. Scopri come segnalare immagini pedopornografiche.

Come faccio ad acquisire uno screenshot?

Puoi acquisire uno screenshot sul computer o da dispositivo mobile. Ti consigliamo di acquisirlo sullo stesso dispositivo che utilizzerai per inviare il modulo, in modo da non dover trasferire l'immagine tra dispositivi.

Scopri come acquisire uno screenshot sul tuo:

Come faccio a richiedere la rimozione di contenuti che non sono più presenti su un sito web?

Questa procedura di rimozione riguarda i contenuti ancora presenti su una pagina web. Se i contenuti non sono più visualizzati nella pagina web ma vengono mostrati nei risultati di ricerca di Google o come una pagina memorizzata nella cache, puoi richiedere la rimozione tramite lo strumento per la rimozione di URL obsoleti.