Personalizar o que é exibido no Discover

É possível escolher os tipos de card que você quer ver no Discover no Google app ou quando estiver navegando na Web pelo smartphone. Por exemplo, você pode ver atualizações do seu programa de TV ou time favorito.

Etapa 1: ativar a Atividade na Web e de apps

Para personalizar o Discover, ative a Atividade na Web e de apps, que salva suas pesquisas, seu histórico de navegação e outras atividades na sua Conta do Google.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google .
  2. Toque em Mais Mais e Seus dados na Pesquisa.
  3. Em "Controles gerais do Google", toque em Atividade na Web e de apps.
  4. Ative Atividade na Web e de apps.

Etapa 2: escolher os tipos de cards que você quer ver

​Excluir temas que você segue do navegador

1. No smartphone ou tablet Android, acesse google.com.br no navegador.
  2. Toque em Menu Menu e Configurações.
  3. Em “Discover”, toque em Gerenciar interesses.
  4. Desmarque todos os tópicos que você não quer ver atualizações.

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em todos os idiomas e países.

Seguir novos tópicos

Ao pesquisar um interesse, você pode segui-lo para receber atualizações no Discover.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google ou acesse google.com.br no navegador.
  2. Pesquise um interesse, como um programa de TV ou um time.
  3. Se vir um card com a opção "Seguir" Adicionar, toque nela.

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em todos os idiomas e países.

Etapa 3: alterar a frequência com que você vê tópicos no Discover

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em todos os idiomas e países.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o Google app Google ou acesse google.com.br no navegador.
  2. No canto inferior direito do card da sua preferência, toque em Controlar Controle.
  3. Toque em Mais Mais para ver mais cards sobre esse tema.
    • Se você não quer deixar de seguir um tema, mas prefere ver menos informações sobre ele no Discover, toque em Menos Menos.
Parar de ver certos temas ou matérias de determinadas fontes
  1. Abra o Google app Google ou acesse google.com.br no navegador.
  2. No canto superior direito do card, toque em Mais Organizar e Não tenho interesse em [Tópico] ou Não tenho interesse em notícias de [Fonte].

Observação: é possível que esse recurso não esteja disponível em todos os idiomas e países.

Ver novamente fontes removidas
  1. No dispositivo Android, abra o Google app Google .
  2. Toque em Mais Mais e Personalizar.
  3. Na parte inferior, em “Mais preferências”, toque em Mostrar mais e Fontes.
  4. Na parte inferior, em "Matérias", ative a fonte que você quer ver novamente.
Ver novamente tópicos removidos
  1. No dispositivo Android, abra o Google app Google .
  2. Toque em Mais Mais e Personalizar.
  3. Em "Seguindo", toque em Ver todas as configurações.
  4. Na parte inferior, em "Outras", toque em Ver todas as configurações
  5. Em "Não tenho interesse", localize o tópico que você quer ver novamente.
  6. Ao lado do tópico, toque em Remover Remover.

Alterar os anúncios que você vê

Não é possível parar de ver todos os anúncios, mas você pode alterar quais são exibidos. É possível reconhecer esses cards pela palavra "Anúncio". Para parar de ver anúncios de um anunciante específico:

1. No canto superior direito de um anúncio desse anunciante, toque em Mais Organizar e Por que estou vendo este anúncio?.
  2. Desative a opção Exibir anúncios de [anunciante].

Para alterar os anúncios que você vê, acesse Configurações de anúncios. O Discover pode personalizar quais anúncios são exibidos com base em algumas das suas configurações e atividades do Google. Para ver e ajustar atividades anteriores salvas na sua Conta do Google, acesse Minha atividade.

Controlar a reprodução automática de vídeo

Os vídeos no Discover podem começar a ser reproduzidos automaticamente sem som. Você pode ativar ou desativar essas visualizações de vídeo e alterar quando elas são reproduzidas. Saiba como alterar as configurações do Google app ou alterar as configurações do navegador da Pesquisa Google.