Discover anpassen

Sie können auswählen, welche Kartentypen Ihnen in Discover in der Google App und während Sie auf Ihrem Smartphone im Web surfen angezeigt werden sollen. So können Sie sich zum Beispiel Benachrichtigungen zu Ihrer Lieblings-TV-Sendung oder ‑mannschaft anzeigen lassen.

Schritt 1: Web- & App-Aktivitäten aktivieren

Wenn Sie Discover anpassen möchten, aktivieren Sie als Erstes "Web- & App-Aktivitäten", damit Ihre Suchanfragen, der Browserverlauf und andere Aktivitäten in Ihrem Google-Konto gespeichert werden.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Meine Daten in der Google-Suche.
  3. Tippen Sie unter "Kontrolle über alle Google-Produkte" auf Web- & App-Aktivitäten.
  4. Aktivieren Sie Web- & App-Aktivitäten.

Schritt 2: Gewünschte Kartentypen auswählen

Themen aus dem Browser entfernen

1. Rufen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet im Browser google.com auf.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Einstellungen.
  3. Tippen Sie unter "Discover" auf Interessen verwalten.
  4. Deaktivieren Sie alle Themen, für die Sie keine Benachrichtigungen sehen möchten.

Hinweis: Diese Funktion steht unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Neue Themen hinzufügen

Sie können nach einem Interessengebiet suchen und ihm folgen, um in Discover Benachrichtigungen dazu zu erhalten.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google oder rufen Sie in Ihrem Browser google.de auf.
  2. Suchen Sie nach einem Interessengebiet wie einer TV-Sendung oder einem Sportverein.
  3. Wenn Sie auf einer Karte "Folgen" Hinzufügen sehen, tippen Sie darauf.

Hinweis: Diese Funktion steht unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Schritt 3: Häufigkeit der Themen in Discover ändern

Hinweis: Diese Funktion steht unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet die Google App Google oder rufen Sie in Ihrem Browser google.de auf.
  2. Tippen Sie auf der gewünschten Karte rechts unten auf "Verwalten" Kontrollgruppe.
  3. Tippen Sie auf "Mehr" Mehr, um weitere Karten zu diesem Thema zu sehen.
    • Wenn Sie einem Thema zwar weiter folgen, aber weniger davon in Discover sehen möchten, tippen Sie auf "Weniger" Weniger.
Bestimmte Themen oder Artikel aus bestimmten Quellen nicht mehr sehen
  1. Öffnen Sie die Google App Google oder rufen Sie im Browser google.de auf.
  2. Tippen Sie rechts oben auf der Karte auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Kein Interesse am Thema "[Thema]" oder Kein Interesse an Artikeln von [Quelle].

Hinweis: Diese Funktion steht unter Umständen nicht in allen Sprachen und Ländern zur Verfügung.

Entfernte Quellen wiederherstellen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Anpassen.
  3. Tippen Sie unten unter "Weitere Einstellungen" auf Mehr anzeigen und dann Quellen.
  4. Aktivieren Sie unten unter "Artikel" die Quelle, die Sie wiederherstellen möchten.
Entfernte Themen wiederherstellen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App Google .
  2. Tippen Sie auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Anpassen.
  3. Tippen Sie unter "Folge ich" auf Alle Einstellungen anzeigen.
  4. Tippen Sie unten auf "Sonstiges" und dann auf Alle Einstellungen anzeigen
  5. Suchen Sie unter "Kein Interesse" nach dem Thema, das Sie wiederherstellen möchten.
  6. Tippen Sie neben dem Thema auf "Entfernen" Entfernen.

Ändern, welche Sprachen in Discover verwendet werden

So werden Ihnen keine Artikel mehr in einer anderen Sprache angezeigt:

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Google App Google .
  2. Tippen Sie rechts unten auf einer Karte auf das Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü.
  3. Tippen Sie auf Keine Artikel auf [Sprache] anzeigen.

Hinweis: Diese Funktion steht unter Umständen nicht für alle Karten zur Verfügung.

Eingeblendete Werbung anpassen

Sie können Werbung nicht vollständig deaktivieren, allerdings können Sie ändern, welche Anzeigen Sie sehen. Diese Karten erkennen Sie anhand des Wortes "Anzeige". So deaktivieren Sie Anzeigen von einem bestimmten Werbetreibenden:

1. Tippen Sie rechts oben auf einer Anzeige dieses Werbetreibenden auf das Dreipunkt-Menü Organisieren und dann Warum sehe ich diese Werbung?
  2. Deaktivieren Sie die Option Anzeigen einblenden von [Name des Werbetreibenden].

Wenn Sie ändern möchten, welche Anzeigen Sie sehen, gehen Sie zu den Einstellungen für Werbung. Sie sehen in Discover möglicherweise personalisierte Anzeigen, die auf Ihren Einstellungen und Aktivitäten in Google beruhen. Unter Meine Aktivitäten sehen Sie vergangene Aktivitäten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, und können sie dort ändern.

Wiedergabe von Videos steuern

Unter Umständen werden Videos in Discover automatisch ohne Ton abgespielt. Sie können diese automatische Videovorschau aktivieren oder deaktivieren und die Einstellungen für die Wiedergabe ändern. Weitere Informationen zum Ändern der Einstellungen der Google App oder zum Ändern der Browsereinstellungen für die Google-Suche