Stabilire quali attività memorizzare nell'account

Puoi usare Gestione attività per scegliere i tipi di attività da memorizzare nel tuo Account Google. Queste impostazioni vengono applicate a tutti i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso al tuo account.

Puoi modificare queste impostazioni e visualizzare oppure eliminare le attività salvate in qualsiasi momento.

Attività che possono essere memorizzate

Le impostazioni di Gestione attività ti consentono di decidere se memorizzare o meno i seguenti tipi di attività:

• Nell'Attività web e app vengono memorizzate le tue ricerche e altre attività svolte sui servizi Google per velocizzare le ricerche e offrirti esperienze personalizzate nella Ricerca, su Maps e in altri prodotti Google. Puoi anche scegliere di salvare la cronologia di navigazione di Chrome e le attività svolte su siti, app e dispositivi che usano i servizi Google.
  • La Cronologia delle posizioni crea una mappa privata dei luoghi che visiti con i dispositivi su cui hai eseguito l'accesso, al fine di fornire ricerche migliori sulla mappa, percorsi per i tuoi tragitti giornalieri e altro ancora.
  • L'impostazione Informazioni del dispositivo ti consente di memorizzare i tuoi contatti, calendari, app e altri dati del dispositivo per migliorare la tua esperienza su Google.
  • Nell'Attività vocale e audio vengono memorizzati la tua voce e i tuoi input vocali (ad esempio, i tuoi comandi "Ok Google") per agevolare il riconoscimento della tua voce e migliorare il riconoscimento vocale.
  • Nella Cronologia delle ricerche di YouTube vengono memorizzate le ricerche eseguite su YouTube per velocizzare le ricerche future e migliorare i video consigliati.
  • La Cronologia visualizzazioni di YouTube ti consente di trovare più facilmente i video guardati di recente su YouTube e migliora i video consigliati.

Cambiare i tipi di attività memorizzati

Puoi modificare queste impostazioni per gestire la maggior parte delle attività memorizzate nel tuo account.

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo e poi Google e poi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Nella sezione "Gestione attività", tocca un'opzione di Gestione attività.
  4. Attiva o disattiva l'opzione.

Suggerimento: se usi app o prodotti Google sul tuo telefono o tablet, potrebbero essere presenti più impostazioni modificabili sul dispositivo.

Visualizzare o eliminare attività

1. Sul telefono o tablet Android, apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo e poi Google e poi Account Google.
  2. Tocca Dati e personalizzazione in alto.
  3. Nella sezione "Gestione attività", tocca un'opzione di Gestione attività quindi Gestisci attività.
  4. Usa lo strumento per vedere l'attività. Scopri come eliminare la Cronologia delle posizioni dalla tua Cronologia o eliminare dati dalla pagina Le mie attività.

Modalità di memorizzazione delle attività

L'attività viene memorizzata quando hai eseguito l'accesso all'Account Google su qualsiasi dispositivo. Se un'opzione di Gestione attività è attiva, Google può memorizzare i dati correlati a tale impostazione.

Nota: se usi più account contemporaneamente, le attività potrebbero essere memorizzate nel tuo account predefinito.

Leggi ulteriori informazioni sui dati che raccogliamo e su come li utilizziamo per migliorare la tua esperienza con i nostri servizi.

Dati sull'utilizzo di prodotti e servizi

Quando usi prodotti e servizi Google, alcuni dei tuoi dati vengono conservati nel tuo Account Google, ad esempio quando e come usi determinate funzionalità.

Il tuo uso di prodotti e servizi viene salvato, anche se elimini i dettagli della tua attività o altri elementi. Ad esempio: dopo aver eliminato una ricerca dalla sezione Le mie attività, nel tuo account verrà memorizzato il fatto che hai cercato qualcosa, ma non quello che hai cercato.

Le Norme sulla privacy di Google spiegano come vengono utilizzati questi dati da parte di Google. I dati consentono a Google di:

• Evitare spam e comportamenti illeciti
  • Migliorare i prodotti e servizi e svilupparne di nuovi
  • Capire in che modo i diversi prodotti e funzioni influiscono l'uno sull'altro
  • Avere informazioni commerciali utili, ad esempio quante persone usano determinati prodotti o funzionalità e per quanto tempo

Questi dati vengono conservati finché è opportuno nell'ottica degli scopi indicati sopra. Se elimini il tuo account, questi dati vengono rimossi dall'account.

Leggi ulteriori informazioni sui dati raccolti da Google e sul relativo utilizzo.